红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:08
6.我气抖冷,我气得直发抖,不能吃肉了啊,中国人是怎么你们了,你们要这么害我们?我想让你们所有人来回答 ...

“以素食为主”,这里有说只准吃素了吗?
您可能没见过,现代工业化生产肉类的企业对粮食的消耗以及污染都是相当大的。只要您有一些生物学常识,生物营养级间的能量传递大多在10%左右,能达到20%都算顶天了。
那么,用这差不多十倍甚至五倍的粮食去养活人口,不是能更好的保证社会主义中国的粮食安全吗?然后,再用多余的粮食以及一些人不能吃的植物去喂养牲畜以获得肉类,作为营养的补充。
况且,也能开放以植物原料为基础的“类肉食”副食产品,只要营养和能量上差不多(甚至能更好),保证食品安全,人类通过劳动和创新直接能获得动物性蛋白,不需要去大批量屠杀生物了(无论是否人道),您能说这不是社会和科技上的进步吗?

俞聂 发表于 2023-10-8 15:51
党中央在《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确指出,“我国 ...

那我问你蛋糕要不要做大了?你再去好好读一下习思想,新发展格局到底说了什么?

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:03
3.关闭钢铁,真是长了眼,毛主席在的是也没说把钢铁生产关了,牛。

首先,指鹿为马网友指出了你的疏漏,明明说的是关闭导致大量污染的钢铁企业,你却直接说要关闭钢铁生产。

其次,早在2015年,以习总书记为核心的党中央就高瞻远瞩,统揽全局,针对我国经济新常态提出供给侧结构性改革的新战略,并从我国经济发展的阶段性特征出发,形成了“三去一降一补”这一具有重大指导性、前瞻性、针对性的经济工作部署。“去产能”是供给侧结构性改革的首要任务,首当其冲的就是产能严重过剩的煤炭与钢铁行业。

你什么时候入的党?理论和政治学习怎么过的关?组织上入了党不算真正入党,必须要思想上入党。

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:50
你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的 ...

断章取义的能力不是一般的强,明明说的是“城市”交通可以主要靠自行车和电气化公共交通,让你只骑自行车了?让你不能坐高铁公交了?让中国人不能出去了?让外国人不能进来了?

这你都理解不了,资本是逐利的,他们不可能完全做到保护环境,所以要实行计划经济,让经济零增长甚至负增长,但与此同时要保证全体居民的日常生活,正常的消费与生产,不然全球环境都崩溃了,人类还活个屁,你的发育水平明显不如上次建议你好好冷静一下思考!我严重怀疑你是水军派来的,或者是来钓鱼收集证据的,我不想给你留下把柄,所以我不一一回答你的谬问

在我的帖子下面大放厥词说“有一个算一个”?那么我来啦,只能说你这波情绪发泄,不是很高明。

生态社会主义专政是建立在这样一个基本认识之上的:以无穷无尽的资本积累为基础的资本主义制度,和环境保护,减少温室气体排放,减少有毒有害物质的排放,进而保卫人类文明赖以存在的根本物质条件——地球气候以及生态环境稳定,能容纳人类繁衍生息——存在根本不可调和的矛盾。如果人类想要在不远的将来继续作为一个不被自然历史所淘汰掉的物种继续书写历史,那么资本主义制度必须在全球范围内被推翻,必须超越资本主义历史时期,否则不管你是谁,是哪国人都要完蛋。什么资本主义,社会主义统统搞不了。还想探索宇宙的星辰大海?把自己家里的事情先管好,别把家弄炸了。地球的生态环境一旦不适合人类生存,人口要么大量减少,要么人类灭绝,等着以后什么高级物种来把人类文明作为史前文明挖出来研究研究。

当然了,你作为一个中国资本主义养大的小资产阶级,让你少吃肉,多骑自行车,不让你买汽车,减少旅游出行,简直要了你的命咯。那还怎么维持自己的体面生活?还怎么“世界那么大,我想去看看”?怎么把自己和广大劳动人民区分开来?你能享受的这些,目前中国大多数劳动人民都享受不到,劳动人民怎么看你?无非可怜的寄生虫一个。不让你消费这些,消除不平等,只会得到广大劳动人民的拥护。总有些立场反动的长辈和我说,唉那时候连饭都吃不饱,你看现在至少吃饱饭了吧?我呵呵一笑,说,难道粮食产量增长到让你吃饱饭是天上掉下来的馅饼?你看看现在你们一个个大腹便便的都是肥胖,高血压,糖尿病之类的富贵病,占用医疗资源,真是大笑话。

所以叫生态社会主义专政嘛,专政,懂不懂?就是专你这样的人的政。你不听话?那总有办法让你听话的。

至于律师什么的,只能说是你实在是太naive,或许以后老你婆和你打一场离婚官司就能明白一点点了。

俞聂  他满脑子只想的是”保卫他的现代生活“,现在觉得不能个人自驾汽车旅游就要老命了  发表于 2023-10-8 16:39:58

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:04
4.取消旅游行为?那我想共产主义社会是不是不能旅游?

航空旅行消费≠旅游

共产主义可以旅游,但那时候旅游不再是在超长时间、超高强度工作之后的短暂“调节”,更不是奢侈的炫耀性休闲消费。

红对勾 发表于 2023-10-8 15:56
“以素食为主”,这里有说只准吃素了吗?
您可能没见过,现代工业化生产肉类的企业对粮食的消耗以及污染 ...

我就问你,一个人如果想吃很多东西,在你这个想建立的社会,这个人能不能吃?是不是又要按计划分食呀   
“不需要去大批量屠杀生物了”谁大量杀生物了,野生动物,我们要是吃了他们,我还得坐10年牢,屠杀猪?我在想现在人类不是杂食动物吗?

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:50
你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的 ...

你看清楚了,不要断章取义,什么是“电气化公共交通”,什么是“城市交通”,在你这里完全被忽视了?你理解的去国外,是坐飞机润到欧美吗?那确实是小资产阶级的梦想。
那么,坐船去日本,坐高铁去欧洲,算不算出国?
而且一般的旅行访问,你要那么快干嘛?而且现在的高铁也慢不到哪里去啊?更不用说可能的未来交通方式了。

红专青年 发表于 2023-10-8 15:59
断章取义的能力不是一般的强,明明说的是“城市”交通可以主要靠自行车和电气化公共交通,让你只骑自行车 ...

是不是汽车这个工具不能用了?什么叫电气化公共交通?是不是也是汽车?那你取消私人汽车?