红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:07
是不是汽车这个工具不能用了?什么叫电气化公共交通?是不是也是汽车?那你取消私人汽车? ...

电气化啊哥,电气化铁路没听说过吗

红对勾 发表于 2023-10-8 16:12
跟他讲道理讲不明白,还得是特色的一套管用

比较遗憾地说,他连党中央各项决策部署的精神都没认真学习领悟透彻

李方舟  现实最能教育人。看来得特色自己下场了。一年前特色可是让它的支持者们失望一次了,当然特色及其拥趸有办法自圆其说。  发表于 2023-10-8 16:20:49

俞聂 发表于 2023-10-8 16:16
我现在不仅好奇你对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够,连大学的马克思主义基本原理也敷衍了事。 ...

可不是哦,你们写的小标题是21世纪向共产主义过渡,这是社会主义的范畴,你好好读一读,我比你读的细。

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:11
你要不要看看你在说什么,我就问你,在你们建立的这个社会,是不是要锁国了?外面可都是资本主义国家,咋 ...

好家伙,抓我话头是吧。
我在这里只是用坐船坐火车举例子,怎么到你嘴里就是要搞闭关锁国了?
而且,你怎么假定未来的这个社会主义中国不会对外输出革命?你怎么就假定在以后的中国周围不会出现其它的社会主义国家和友好国家?

wzh 发表于 2023-10-8 16:16
电气化啊哥,电气化铁路没听说过吗

电气化铁路没问题啊,我说我能不能个人使用汽车了?我从高铁站出来,我想自己开车去我想去的地方,我有没有方式去?还是说我必须使用自行车?

像你这样的反动小资,简直是不知道无产阶级劳动群众生活在怎样的一个环境,他们每天上班累吗?有医保社保吗?吃的怎么样?每顿餐能吃到肉吗?家里孩子上学怎么办?夫妻之间感情和睦吗?因为经济原因。老人怎么照顾?生了病有没有钱去救助,嗯,1年能穿几套衣服,几双新鞋?一年或者说一生能出去游玩,或带全家出去旅游。辛苦工作后有没有被拖欠工资?生了病后一般是怎么应对的?

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:16
我想问你一个事情,我想去青藏高原,我想一个去,我在你们建立的社会,我能一个人开车去吗?本人喜欢一个 ...

共产主义社会是消灭私有制的,如果你硬要从私有的角度来说还有什么好讨论的呢?如果你的思想一直停留在私有上面,那就对所谓共产主义社会的讨论是完全没有必要了。

红对勾 发表于 2023-10-8 16:22
好家伙,抓我话头是吧。
我在这里只是用坐船坐火车举例子,怎么到你嘴里就是要搞闭关锁国了?
而且,你怎 ...

好,输出革命,是不是意味着和美国为首的资本主义国家来一场阶级战争?那挺好啊,核战争开启,战争结束后,然后地下建城?哈哈哈哈,有那味了。

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:20
可不是哦,你们写的小标题是21世纪向共产主义过渡,这是社会主义的范畴,你好好读一读,我比你读的细。 ...

运用江泽民主席的话说,你还是too young too simple,难道我们这些汽修工非要专门服务你们宝马奥迪不修公共交通汽车是吧,难道我们汽修技校生非要服务像你们这样的“大学精英”是吧,我告诉你,我们这些汽修工人没有你们这些败坏分子我们照样工作,照样服务人民群众,投身于交通事业。

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:57
那我问你蛋糕要不要做大了?你再去好好读一下习思想,新发展格局到底说了什么? ...

首先,你对二十大报告的学习不过关吧。作为党员,不能简称“习思想”,而要使用“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一完整、准确的概念。

其次,习总书记明确指出:构建新发展格局的关键在于实现经济循环的畅通无阻。能否实现,主要取决于供给和需求两端是否动力强劲、总体匹配,动态平衡、良性互动。这就需要把扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,供需两端同时发力、协调配合,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,实现国民经济良性循环。

看清楚没?习总书记早就明确强调过,扩大内需就是要使居民有稳定收入能消费、没有后顾之忧敢消费,其根本就是要实现共同富裕。供给侧结构性改革和扩大内需战略结合起来,深刻体现了习总书记创新发展晚年马克思关于共产主义去增长思想的精髓,这是总书记开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。