红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-11-1 22:57
我觉得你的确需要改造,你的部分思想已经滑入到唯心主义的深渊了。我对于本民族五千多年的文明历史确实挺 ...

笑死,还说我唯心。你不觉得你们这些人这种精准切割,凡是不好的,就从中华文化里切割出去,凡是能够让你沾沾自喜的,你就拿出来说,中华文化多么博大精深,搞不搞笑呢?我嘲讽你多少次了,谈到占比的问题。还老是自以为是,觉得别人唯心。
什么民族,什么文化,跟我有啥关系?你瞧你民族认同感这么强烈,我看你哪怕是生活在12平米的小单间,只要提起中华民族,你都会骄傲的挺起你的胸膛,我真的会笑。
马克思民族主义者是吧?

杨坚 发表于 2023-11-1 23:54
那照你这么说,这篇文章的作者也是“粉蛆”咯!

他这些话就通篇只说好话,也就是玩了切割那一套呗。
说到底,还是放不下民族主义。
民族主义到头来为谁而服务呢?还不是成为了修正主义者的金字招牌,用来糊弄无产阶级的招牌。
把民族主义跟马克思主义杂交,不会还觉得自己很聪明吧?

那么,历史上有谁酷爱两者杂交?这不就是中特色和第二国际吗?哈哈,这已经逐渐成为了一种笑话。

妹抖鸦 发表于 2023-11-3 11:56
笑死,还说我唯心。你不觉得你们这些人这种精准切割,凡是不好的,就从中华文化里切割出去,凡是能够让你 ...

我还真不知道什么叫精准切割,我只知道任何事物都有积极的和消极的一面,不像某些人张嘴就说大部分都是糟粕,那逆向自信的嘴脸真是堪比香港的黄丝。
民族文化确实和某些逆民没关系。那些不明生物平常就喜欢说,你月薪三千居然爱国爱这个所谓的民族?在面对我们这些“愚昧不堪”的“乌合之众”之时,想必也是“居高傲视掌真理,蔑视凡人为草芥”的心理吧

妹抖鸦 发表于 2023-11-3 12:05
民族主义到头来为谁而 ...
民族主义到头来为谁而服务呢?还不是成为了修正主义者的金字招牌,用来糊弄无产阶级的招牌。

看来毛主席是擅长切割的,真不愧是某些人眼中的“山沟里的马克思主义者”。照你这么说,毛主义就是修正主义的金字招牌咯?既然你那么看不起这个理论,请问你又是什么呢?托派亦或是妹抖鸦主义者?

妹抖鸦 发表于 2023-11-3 12:05
民族主义到头来为谁而 ...
那么,历史上有谁酷爱两者杂交?这不就是中特色和第二国际吗?哈哈,这已经逐渐成为了一种笑话。

你生物是体育老师教的吧?杂交的一大特点就是后代具有两亲的特性,请问特色理论哪一点具有马克思主义特征的?还是说当局宣称的特色社会主义是马克思主义中国化的结晶你就深信不疑?你真是要笑死我了,要不你和李嘉图网友交流交流怎么将特色的“中国化的马克思主义”改造为“全球化的新时代马克思主义”?不过我估计马克思要是知道了,他也不会认你们这两位“亲戚”的

杨坚 发表于 2023-11-3 18:33
看来毛主席是擅长切割的,真不愧是某些人眼中的“山沟里的马克思主义者”。照你这么说,毛主义就是修正主 ...

毛主席时期玩民族主义还情有可原,现在还玩,脑子秀逗了。
这玩意是柄双刃剑,毛共的发展很大程度上受益于民族主义,但最终民族立场和阶级立场本质是有一定冲突的,一旦没了外部敌人,到了社会主义建设时期,所谓的民族主义就成了修正主义的工具,这个时期你看毛还有在特意强调民族主义了么,这就已经到了站稳阶级立场的时候。
最终民族主义混进先锋队,跟马克思主义杂交出来的后果不就是中特社吗,在语意理解上的问题就懒得跟你扯那么一大段了。
另外,毛作为政治家,他说的话自然不能和我一样随心所欲,我批评民族主义,中华文化,民族认同感是毫不客气的。他则要顾忌很多,说好话来团结大多数人。
这不代表这样的话你就可以不全面的去看,直接就拿来用了。
民族主义已经是资产阶级的工具了,未来的社会革命必须站稳阶级立场。

妹抖鸦 发表于 2023-11-8 10:51
毛主席时期玩民族主义还情有可原,现在还玩,脑子秀逗了。
这玩意是柄双刃剑,毛共的发展很大程度上受益 ...

我看你才秀逗了呢!马列毛主义者肯定要站好阶级立场,但这就意味着左派在任何时候都要反对民族主义吗?任何一种思潮在其物质基础没有被消灭之前是绝不可能消失的,民族主义更是如此。

在中资家-国-民族共同体思想越来越式微的情况下,左派不去占据民族主义的高地,就要被其他政治力量占领。更何况在半外围的资本主义中国还面临着国内和国际资本的双重剥削,难道就不能借助民族主义的旗帜来反对跨国资本和买办资本吗?国内群众凭着自身的爱国热情和民族情感自发反对“洋大人”,难道就可以看成是狭隘的民族主义吗?那韩国人民为捍卫国家主权反对美帝驻军,难道就可以视为是反动的爱国主义吗?

某些人毫不客气地批评中华文化实际上是“自我东方化”的表现。在西方学术界的主流认知里,中国从未摆脱“东方专制主义”或“威权主义”的刻板印象。在西方资产阶级的意识形态里,不管是古代中国还是近现代中国都
被认为是“落后专制”的,代表着邪恶与腐败,从而赋予了西方帝国主义自由民主政治的道统合法性,那么西方帝国主义对东方的经济掠夺、文化渗透甚至是军事侵略就具有天然的法理性,显得理所当然了。直至今日现代中国的知识界仍被西方意识形态牢牢把控着,国内反对西方文化霸权大多也是借助了西方的智识资源,中华文化的主体性从未得到根本伸张。

反对沙文主义式的民族主义,不代表就要批判一切形式的民族主义,只要民族主义和爱国主义与反对帝国主义及资本主义世界体系的斗争联系在一起,那么它自然也就可以视为国际主义的一个必要环节。
我认为现阶段左派不能像你一样跟在自由派的屁股后面去当逆民,而是要像曹操挟天子以令诸侯那样占据民族主义的大义,通过马克思主义来“扬弃”民族主义思想。

杨坚 发表于 2023-11-10 00:44
我看你才秀逗了呢!马列毛主义者肯定要站好阶级立场,但这就意味着左派在任何时候都要反对民族主义吗?任 ...

得了吧你?现阶段,对于中国来说,民族主义就是马克思主义对立的立场上。
马克思主义要阶级斗争本质是什么本质?是不是本民族的内斗?
你好好看看民族主义者,他为了本民族的伟大复兴,那就要什么?那无产阶级,你忍一下,是不是立场上就要走到调和上去?
你爱玩民族主义,你接着玩吧,反正我现在是一点民族认同感都没了。