红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

李方舟 发表于 2023-10-13 08:34
我说的是“土地和文化的综合物”指的是祖国,不是你说的国家。连很多右翼都认为国家和祖国是两回事,你不 ...

你真给我难蚌了,就俩文字都能让你玩出花来。
祖国就是国家,别扯来扯去没意思。
无产阶级没有祖国。是马主义的国家学说,还是你的传统国家学说,答案很明了

妹抖鸦 发表于 2023-10-13 11:16
无产阶级没有祖国。是马 ...

共产党员是国际主义的马克思主义者,但是马克思主义必须和我国的具体特点相结合并通过一定的民族形式才能实现。马克思列宁主义的伟大力量,就在于它是和各个国家具体的革命实践相联系的。对于中国共产党说来,就是要学会把马克思列宁主义的理论应用于中国的具体的环境。成为伟大中华民族的一部分而和这个民族血肉相联的共产党员,离开中国特点来谈马克思主义,只是抽象的空洞的马克思主义。因此,使马克思主义在中国具体化,使之在其每一表现中带着必须有的中国的特性,即是说,按照中国的特点去应用它,成为全党亟待了解并亟须解决的问题。洋八股必须废止,空洞抽象的调头必须少唱,教条主义必须休息,而代之以新鲜活泼的、为中国老百姓所喜闻乐见的中国作风和中国气派。把国际主义的内容和民族形式分离起来,是一点也不懂国际主义的人们的做法,我们则要把二者紧密地结合起来。在这个问题上,我们队伍中存在着的一些严重的错误,是应该认真地克服的。

今年考研啦  想必这个论坛上的大家作为中国人都是爱这片土地,爱自己的文化的,对吧。  发表于 2023-10-13 14:34:46

妹抖鸦 发表于 2023-10-13 11:16
无产阶级没有祖国。是马 ...

在马克思的年代资本力量尚且还很弱小,需要国家的力量保护进行资本的积累,所以过去才说什么工人无国界,资本有国界。现在的情况是跨国垄断资本的力量远可以轻松操纵一个国家的意志,通过跨国的剥削获取超额利润,而工人没有“国家”这种民族意识形态很难活下去,所以造成了现在的“工人有国界而资本无国界”

今年考研啦 发表于 2023-10-13 14:30
共产党员是国际主义的马克思主义者,但是马克思主义必须和我国的具体特点相结合并通过一定的民族形式才能 ...

湖南卫视没有你我都不看的。
你这么喜欢中国特色,你应该立即加入中国共产党,我相信,中国共产党比你更懂特色。

这个论坛上其他人怎么想我不知道,但我讨厌中国的文化,不是很懂你们喜欢奴家文化的人。
我生活在这片土地上,从小到大一直在受到反动封建文化的迫害。
几千年来,他们习惯为奴为婢,他们习惯当牛做马,并且不遗余力的把封建思想传递给我,上一辈希望我出人头地,却又埋怨我难堪大用。
能喜欢上这种反动,封建文化的人跟我就不是同一个层次的人

理想者之终焉 发表于 2023-10-18 10:43
在马克思的年代资本力量尚且还很弱小,需要国家的力量保护进行资本的积累,所以过去才说什么工人无国界, ...

你这理解完全是谬误。资本有无国界?你是根据跨国的剥削来定义的?关键在于,无论是以前还是现在,这一点从来没有改变过,你却觉得现在的资本不一样了,你再仔细想想。
工人有无国界?你说现在的工人没有国界这一民族意识形态就很难活下去,事实恰恰相反。
为了躲避剥削,工人最应该去剥削亲的国家打工,工人就应该更换自己的国籍,哪里对他们好,他们就去哪里,这也符合马克思对资本主义社会崩溃的思考,工人会自发往福利待遇好的国家流动,从而使资本国家大崩溃。
网友有句话调侃的挺好,月薪3000谈爱国,月薪两万想出国

妹抖鸦 发表于 2023-10-19 21:02
你这么喜欢中国特色,你应该立即加入中国共产党,我相信,中国共产党比你更 ...
这个论坛上其他人怎么想我不知道,但我讨厌中国的文化,不是很懂你们喜欢奴家文化的人

你讨厌中国文化我可以理解,但你把中国文化简单等同于奴家文化,还把一部分尊重中华历史文明的同志丑化为喜欢奴家文化是不是就过分偏激了,对于你这种无产阶级文化派,列宁早就批判过了。列宁在《青年团的任务》中就曾指出,“应当明确地认识到,只有确切地了解人类全部发展过程所创造的文化,只有对这种文化加以改造,才能建设无产阶级的文化,没有这样的认识,我们就不能完成这项任务。无产阶级文化并不是从天上掉下来的,也不是那些自命为无产阶级文化专家的人杜撰出来的。如果硬说是这样,那完全是一派胡言。无产阶级文化应当是人类在资本主义社会、地主社会和官僚社会压迫下创造出来的全部知识合乎规律的发展。"

∀与∃  赞  发表于 2023-10-27 09:37:47
指鹿为马  说的好!  发表于 2023-10-20 08:26:07

妹抖鸦 发表于 2023-10-19 21:15
你这理解完全是谬误。资本有无国界?你是根据跨国的剥削来定义的?关键在于,无论是以前还是现在,这一点 ...

一派胡言,如果马克思年代的资本没国界,为啥英国要发动鸦片战争打开中国国门?和和气气通商贸易不行吗,为啥要冒风险去打仗?而现在基本上是新自由主义的天下,资本流通才是不受阻碍的,当局最近还全面放开了外资准入制造业准入限制不就是最好的证明吗?

妹抖鸦 发表于 2023-10-19 21:02
你这么喜欢中国特色,你应该立即加入中国共产党,我相信,中国共产党比你更 ...

原来您比毛泽东同志层次还高,失敬失敬

杨坚 发表于 2023-10-19 23:27
一派胡言,如果马克思年代的资本没国界,为啥英国要发动鸦片战争打开中国国门?和和气气通商贸易不行吗, ...

难道现行的资产阶级法律不是保护本国资本,和限制他国资本吗?国与国之间既自由流动,又相互争夺蛋糕份额

杨坚 发表于 2023-10-19 23:05
你讨厌中国文化我可以理解,但你把中国文化简单等同于奴家文化,还把一部分尊重中华历史文明的同志丑化为 ...

不知道你所谓的中国文化是不是地球OL的,如果是,那真不知道你是怎么能简单就划清界限的。
难不成是屎里找金子,从封建愚昧的文化中精炼出了你赖以自豪的文化精华?
整个文化相辅相成,整个文化就是整个旧社会的产物,其性质只能是资产阶级思想体系。
这个文化有多反动恶臭和根深蒂固,十年文化大革命都没得到改造,可见一斑
我倒是好奇,你所谓的中国文化好在哪里?不妨具体说出来更有说服力。