红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 13:39
事实如此,没有西方马克思主义流入中国,中国还热衷于玩军阀和三民主义呢。

扭转社会制度,也至少要改造 ...

麻烦说一下相比马克思主义,你说的西方文化又有多少能拿出来打的,毛主席要是听博古,王明的那中国现在可能还是在玩正宗狗军阀,不吃牛肉。

李方舟 发表于 2023-10-20 13:27
”要是没有西方的文化流入,中国人兜兜转转几千年,还找不着北呢。“

可以,这句话和那些右翼逆向民族主 ...

中国文化到底如何,要看大多数人的意识形态。
我在中国diss特色几句,家里人说我脑子有病,多管闲事。
欧美十几万工人大罢工,看总统不爽照骂不误,事实很清楚,也不知道你们是怎么切割的。

中华文化想让我引以为豪,也很简单,只要中华文化能让工人联合起来,反抗剥削,伸张正义,争得民主,意识到自己才是主人,不是牲口,勇于斗争。如果是这样的文化,我确实引以为豪,就现在这b样,我还真瞧不上。
如果不是痛恨封建世俗傻逼文化,不是为了改造旧文化,造就新文化,我也不会费时间学马克思主义。
等到改造完文化,成就举世瞩目的时候,再谈文化自信吧

乐不眠 发表于 2023-10-20 13:49
麻烦说一下相比马克思主义,你说的西方文化又有多少能拿出来打的,毛主席要是听博古,王明的那中国现在可 ...

除了马克思主义,西方和中国其他文化也不过半斤八两,依托答辩

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 13:54
中国文化到底如何,要看大多数人的意识形态。
我在中国diss特色几句,家里人说我脑子有病,多管闲事。
欧 ...

有种一线城市小资身边统计学高高在上指点江山的美(当然,我希望你应该不是),你又知道中国无产阶级没有斗争反抗了?拿西方工人斗争等于西方文化先进说事属于是你红中网白上了,麻烦复习核心国家和半外围国家概念。

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 13:58
除了马克思主义,西方和中国其他文化也不过半斤八两,依托答辩

马克思主义是政治经济学,不知道阁下对于符号哲学,逻辑哲学等是否有所涉猎,当然你可能要说这是“高雅”文化,没什么人看,不值一提了,那么不知道你又对西方的戏剧,诗歌了解多少?那些是屎那些是大便?歌德,但丁的是大便吗?好像一点都没有与反动势力斗争精神的样子,而是沉迷于人本身“无意义”的精神内耗,不知道普希金,莱蒙托夫,高尔基的诗歌能不能入的了你的法眼呢?

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 09:23
难道现行的资产阶级法律不是保护本国资本,和限制他国资本吗?国与国之间既自由流动,又相互争夺蛋糕份额 ...

不要睁眼说瞎话,现在哪条资产阶级法律限制外资了?自己好好看《外商投资法》上是怎么写的

第三条   国家坚持对外开放的基本国策,鼓励外国投资者依法在中国境内投资;
国家实行高水平投资自由化便利化政策,建立和完善外商投资促进机制,营造稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境

第四条   国家对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度
前款所称准入前国民待遇,是指在投资准入阶段给予外国投资者及其投资不低于本国投资者及其投资的待遇;所称负面清单,是指国家规定在特定领域对外商投资实施的准入特别管理措施。国家对负面清单之外的外商投资,给予国民待遇。

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 09:33
不知道你所谓的中国文化是不是地球OL的,如果是,那真不知道你是怎么能简单就划清界限的。
难不成是屎里找 ...

你既然觉得中国文化是屎,那你最好别用汉字也别说汉语了。

整个文化都是整个旧社会的产物,难度就能说里面没有可取之处了吗?
列宁就曾指出:“社会主义如果不学会利用资产阶级文化、资本主义文化所建立的技术、文化和机构, 它就不可能实现。”

我觉得贴对联,放鞭炮,练书法,下象棋这些中国的传统文化都很好

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 12:02
起义?那是打江山坐江山,千年思维深入骨髓,美其名曰反抗,本质是不满意自己不是皇帝。
水浒传,反映社 ...
要是没有西方的文化流入,中国人兜兜转转几千年,还找不着北呢。

终于露出鸡脚了,跪舔洋大人也不用这么赤裸裸吧,外国人放个屁都是香的

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 10:00
文字和语言只是社会工具,工具谁都能用,不能算作文化的一部分。
我说的文化是思想上的。
论语,承载的是 ...
孙子兵法,现在还有多大用?世界是发展了的,还在感叹老祖宗的智慧?

据说海湾战争期间交战双方都还在研究孙子兵法呢!

毛主席在《中国革命战争的战略问题》中提出的“准备反攻,须选择和造成有利于我不利于敌的若干条件,使敌我力量对比发生变化,然后进入反攻阶段”就和《孙子兵法》里“昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜;不可胜在己,可胜在敌。”的观点不谋而合。

“照我的意见,在有强大敌军存在的条件下,无论自己有多少军队,在一个时间内,主要的使用方向只应有一个,不应有两个。我不反对作战方向有两个或两个以上,但主要的方向,在同一个时间内,只应有一个。中国红军以弱小者的姿态出现于内战的战场,其迭挫强敌震惊世界的战绩,依赖于兵力集中使用者甚大。”则与《孙子兵法》中“十则围之,五则攻之,倍则分之,敌则能战之,少则能逃之,不若则能避之,故小敌之坚,大敌之擒也”有异曲同工之妙。

毛主席在在1948年6月3日为中央军委起草复粟裕、张震的电报指出:“在整个中原形势下,打运动战的机会是很多的。 但要有耐心,要多方调动敌人方能创造机会。”这点就对应了《孙子兵法》虚实篇中:能使敌人自至者,利之也;能使敌人不得至者,害之也。

杨坚 发表于 2023-10-20 22:38
终于露出鸡脚了,跪舔洋大人也不用这么赤裸裸吧,外国人放个屁都是香的 ...

呵呵,有没有可能西方文化我也瞧不上?