红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-10-20 22:30
你既然觉得中国文化是屎,那你最好别用汉字也别说汉语了。

整个文化都是整个旧社会的产物,难度就能说里 ...

文字和语言都只是创造出来的工具,要是广义的把这些工具都放在文化里,那根本就没什么好评价的,狭义点说,文化是指中国人普遍的思想、意识形态。
直接就看结果,中国人的文化给中国的人创造了一个什么样的生活环境呢?一个充满剥削的生活环境,一个充满尊卑的生活环境,一个充满奴化谎言的生活环境。
还贴对联,你贴了几千年贴出啥来了?练书法,练了几千年的书法,社会就不恶臭了?

妹抖鸦 发表于 2023-10-21 12:29
文字和语言都只是创造出来的工具,要是广义的把这些工具都放在文化里,那根本就没什么好评价的,狭义点说 ...

马克思主义到底学到哪里去了,最基本的物质决定意识这种常识呢????扯什么中国人的文化创造生活环境,你是哪来的河殇自由派吗????

妹抖鸦 发表于 2023-10-21 12:29
文字和语言都只是创造出来的工具,要是广义的把这些工具都放在文化里,那根本就没什么好评价的,狭义点说 ...

既然你说狭义的思想,那你觉得人要不要孝敬父母呢?
连唯物主义都不要了是吧,社会意识决定社会存在都出来了,你可真是深得自由派的真传啊!

施密特振荡电路 发表于 2023-10-20 10:57
陈胜吴广起义“王侯将相宁有种乎”,黄巢起义“他年我若为青帝,报与桃花一处开”我记得红中有个老哥就叫 ...
不用说共和这个词本身就出自西周奴隶起义的周召共和

说到这个历史事件,其实西周的国人暴动并不是奴隶起义而是贵族阶级内部的一次大冲突。《周礼·地官·泉府》言:“国人郊人从其有司。” 贾公彦 疏:“国人者,谓住在国城之内,即六乡之民也。”从这里可以看出,国人应当包括诸侯、大夫、士及平民等既有纳税服役的义务,又享有参政议政权力的群体(贵族的奴隶虽然可能也居住在大邑里,但很明显不享有政治权力),大致相当于古希腊的公民这一群体。
奴隶则是被称为野人,《孟子·滕文公上》中说:“无君子莫治野人,无野人莫养君子。”就能看出野人是被统治阶级。西周国人受教育,能入仕,野人只能务农;国人可当兵,野人则不可。
据战国竹简《系年》记载:“厉王大虐于周,卿士、诸正、万民弗忍于厥心,乃归厉王于彻(彘)。可见国人暴动的参与者有卿士、诸正、万民。这里的”卿士、诸正”,指的就是执政大臣及中低级的官吏。显然,国人暴动实际上是中上层贵族策划组织,平民阶层参与的一场军事政变。

另外,共和我觉得可能并不是指周公、召公二相共治。《鲁连子》中是这样记载的:“卫州共城县本周共伯之国也。共伯名和,好行仁义,诸侯贤之。周厉王无道,国人作难,王犇于彘,诸侯奉和以行天子事,号曰‘共和’元年。”共和指的应该是共伯和(诸侯)代王摄政。

施密特振荡电路  去考证了一下,确实,我这边说的有出入  发表于 2023-10-24 21:48:13

妹抖鸦 发表于 2023-10-19 21:02
湖南卫视没有你我都不看的。
你这么喜欢中国特色,你应该立即加入中国共产党,我相信,中国共产党比你更 ...

我看到你的话第一时间想到的是毛选《中国共产党在民族战争中的地位》这篇文章,然后把原文搬过来,你居然觉得是这是我自己说的我暂且谔谔。第一说明你根本就没有用心看他写的文章,你要是知道我搬的是他的文章你敢这样骂我吗?而且我觉得他这个观点在今天并没有过时,群众喜欢的东西,你不喜欢,你算老几?你是想把中国人民甚至是世界人民从资本主义的枷锁中拯救出来,还是只是想从身边的环境找到觉得别人都是傻瓜弱智,就自己最厉害的优越感?第二这篇文章的作者和你确实不是一个层次的人,至于说你的层次高还是他的层次高我觉得不用多说,毛主席这么喜欢中国特色的奴家的反动的封建文化,那必然是被湖南卫视请去做国学大师了,那必然是你的水平比他更高。你至于用语言直接人身攻击我已经习惯了,我觉得既然你觉得我们不是一个层次的人我不需要和你计较这些事情。另外,人得有最基本的自我认知。在你用某个观点评价别人的时候请你审视一下自己,当你认为众人皆醉我独醒的时候,有可能是反过来的。

自罚三杯

杨坚  你罚还是他罚?  发表于 2023-10-24 19:02:09

今年考研啦 发表于 2023-10-22 21:00
我看到你的话第一时间想到的是毛选《中国共产党在民族战争中的地位》这篇文章,然后把原文搬过来,你居然 ...

只会背经书,都不动脑子想想特色党怎么走向修正。
特色只是借口,本质就是把马克思主义东拉西扯成依托答辩

今年考研啦  还是那句话,在你用某个观点评价别人的时候请你审视一下自己,当你认为众人皆醉我独醒的时候,有可能是反过来的。  发表于 2023-10-25 12:38:32

杨坚 发表于 2023-10-22 13:57
既然你说狭义的思想,那你觉得人要不要孝敬父母呢?
连唯物主义都不要了是吧,社会意识决定社会存在都出来 ...

真的要被你俩绷不住了,别扯了,越扯越远了

妹抖鸦 发表于 2023-10-25 11:33
真的要被你俩绷不住了

真嘴硬啊,一句话,你就说毛泽东思想是不是中华文化的一部分吧。

乐不眠 发表于 2023-10-25 11:50
真嘴硬啊,一句话,你就说毛泽东思想是不是中华文化的一部分吧。

这一部分占多少呢?我在这个帖子里回复了无数次,我真的受不了你们这些人,我问你占多少?恐怕只占做梦的那一部分吧?恐怕只有中国人做梦的时候才会想起毛泽东思想吧?
别看一个个毛泽东喊着万岁,有几个知道毛泽东思想的?
你别看共产党那逼样,哪怕毛时期的共产党,真正的理想主义者恐怕占比不到5%,95%都是冲着打江山去的。
我看你们老是要在这堆屎里找出一些金子来反驳我,却从来不说这个金子在现实里占比百分之多少?好意思吗?你们?