红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1782|回复: 0

美军驻中东多处基地遭到打击 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-10-19 16:52:56 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2023-10-20 10:29 编辑

   据美联社10月18日报道,在加沙一家医院遭轰炸造成大规模伤亡后,中东地区局势骤然紧张,在过去24小时内,美国驻伊拉克基地连续遭无人机袭击,造成多国部队人员受轻伤。

  报道称,一名美国官员对美联社记者说,美军在伊拉克西部的阿萨德空军基地遭到两架无人机袭击,还有一架无人机袭击了伊拉克北部的一处基地。

  美国中央司令部18日在一份声明中说,美军拦截了这三架无人机,摧毁了其中两架,但第三架仅部分受损,导致西部基地的联军人员受轻伤。

  这名美国官员说:“在这个高度戒备的时刻,我们正在密切关注伊拉克和该地区的局势。美军将保护美国和联军部队不受任何威胁。”

  报道提到,由于美国支持以色列,伊朗支持的伊拉克民兵组织扬言要袭击美国在伊拉克的设施。

  伊朗支持的伊拉克伊斯兰抵抗组织随后发表声明,宣称对这两起袭击事件负责,并说这预示着针对“美国占领”的“更多行动”。

  另据路透社报道,黎巴嫩“广场”电视台19日报道称,美国在叙利亚境内的两个军事基地受到袭击。

  目前美国官方尚未确认袭击的消息。

  “广场”电视台报道称,一架无人机袭击了靠近叙利亚与伊拉克、约旦边界的坦夫基地,还有一枚导弹袭击了位于代尔祖尔省的库努库基地。该电视台没有提供更多信息。(作者:王栋栋)

突发!美军驻中东多处基地接连遭袭-闽南网 (mnw.cn)


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-7-16 23:43 , Processed in 0.020753 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部