红色中国网

搜索
楼主: smalllong

一些生活方面的求助 [复制链接]

阿尔甘特图 发表于 2023-10-30 13:29
其实虚度光阴倒也不是,我觉得很多理想化的东西会和显示产生很大的割裂感,最大原因就是:知识理论的方 ...
我建议,在理论这方面还是多读一些书,不仅看社会主义的,也可以看看中国二十四史,也可以看看欧洲宗教书籍

妹抖鸦网友会和你说这些传统文化都是糟粕,要创造新文化还得看他

话说二十四史不都是后朝给前朝编撰的吗?多少都会有一些主观倾向的。比如清朝给明朝修《明史》的时候,成化皇帝就被黑得很惨。

隐秘战线今天怎么没出来泼冷水?

君行早  怎么说  发表于 2023-10-30 16:48:04

阿尔甘特图 发表于 2023-10-30 13:29
其实虚度光阴倒也不是,我觉得很多理想化的东西会和显示产生很大的割裂感,最大原因就是:知识理论的方 ...

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=50697

阶级社会既然不是从来就有的,也就不会永远存在。社会分裂为阶级的物质基础是脑力劳动和体力劳动的分工。也只有随着脑力劳动和体力劳动分工的消亡,阶级社会才会走向消亡。

这种痛苦是来源于自我认知的冲突导致的,一般来说,心理状态健康的人,他的各种自我的认知啊,态度都会保持一致。如果不一致呢,大脑就会陷入一个痛苦的状况。
你想要从中走出来是需要花些时间的,你只需要自己对自己的认知做出解释将认知调和到到一致的状态就可以了。
自我革命是成为马克思主义者重要的一部分,这需要一段时间