红色中国网

搜索

未明子对红中网的评价 [复制链接]

楼主

听说未明子在新视频评论了一下红色中国网,正好我也想了解下他的观点(以及他这个人)。但是未明子视频又没有字幕,所以我手动打字转录下,以下是他说的(一字不差):
https://www.bilibili.com/video/BV1wG411D7Ps/?spm_id_from=top_right_bar_window_dynamic.content.click&vd_source=598cb6603eb001539ed2741cd584a230

2:42:58开始:
未明子:那个李某某,我是不是从来都是骂的?啊?虽然我看不起那个什么化石先生的什么“中帝论”,我说它是个反动言论,它是个反向拍马屁,肮脏的反动言论,我同样看不起那个李某某搞得那些屌毛玩意,什么躺平论,什么他妈,什么第三,啊,什么三线城市,妈的什么,什么什么二次论,这些屌东西,我从来也看不起,我没有说我赞同过这些东西,我也没有说我就是推进你们去浏览这些东西,不要去,有什么好看的?都是傻逼,我靠。实事求是讲,啊,而且他那个网站里面的,并不是主要都是流亡分子,啊,并不是全都是流亡分子。甚至我说了,这个说,李某某你老实说,你洗心革面你回国不一定给你判刑的,啊,实事求是讲,我不认为一定会给你判刑。你这个什么,那个另外一个那个那个留在国内的那个逼,他不是好像也没判刑吗?啊,往往只是监视居住。你说我们其实我们对于这个还坚持社会主义还坚持这个共产主义的,有一定的容忍的,有一定容忍的。归根结底你们不是给西方势力做狗的,那还是有活路的,啊,不是叛国贼,还是有活路的。啊,不是给西方势力做狗的,不是叛国贼,这个东西。

后面言论跟红中网关系不大,就提了下,说红中网(不知道为什么他称呼红中网为白板发财网,谁知道?)不会给西方资产阶级当狗,是敌是友他也会作区分,姑且是给了红中网稍许好评(如果这也算是的话)。有兴趣可以自己看下,也就几分钟时间。

看了这些以后呢,我大概是明白未明子为什么这么多敌人,这么多反对者。他本身不是什么不学无术的人(学哲学的),但是说话嘴巴比较不干净,而且总有一种“在座各位都是垃圾”的优越感,所以使得很多人还没来得及怎么了解他的理论,已经开始对他产生极大的反感。所以说,这也可以算是宣传上的一种反面教材,以后绝对不能这样子搞宣传,把本来可以拉过来的人都赶跑了。把敌人搞得多多的,朋友搞得少少的,那么即便理论再正确也不可能成功了。

沙发
谷歌上搜了一下,原来是打麻将的意思,红中、白板、发财,也算是贬损之至了。

板凳
关于未明子和红中网的渊源论坛里有好多帖子可以搜搜看,有价值的讨论也很多,看完我觉得你会有所改观。

地板
Riverbed 发表于 2023-11-17 22:11
关于未明子和红中网的渊源论坛里有好多帖子可以搜搜看,有价值的讨论也很多,看完我觉得你会有所改观。 ...

我觉得红中网支持未明子的人算多的了,而且也没对他发起过什么攻击。二手材料很多,但是总不及当事人直接评价来的直观一些。

不是他的意思是学院派都是垃圾,按西马的理论历史是不能把握的,所以他极度嫌弃别人去预言历史,除了L主义的先锋队,他们可以出于斗争需要预言历史

齐泽克:在此我反对这种马克思主义决定论,而同意瓦尔特·本雅明的说法。在本雅明看来,不是等待那个将把我们带至光明未来的历史转折的到来,而是要把这个必然性拉回来。以我们东欧式的讽刺,我想说,即使是悲观的马克思主义也会乐观地告诉你们,哪怕是这个版本的世界,也是好的。它看起来黑暗,我们好像是永恒地站在历史的转角处,但以一种马克思主义的方式看,你始终还是能在时间尽头看到光亮。你们都知道我对此是什么反应。当然我们可以看见(光亮),因为这已经是另一列列车在驶来。所以我们有了这样一种唯意志论,我们不能再信任那种旧式的马克思主义法则,认为历史站在我们这一边。

越梓流  …不。历史只为你提供了恰当的机会来开启新的历史进程。也许会有革命,也许没有。仅仅询问这样的问题并不  发表于 2023-11-17 22:30:08

我一看标题就绷不住,啊哈哈哈哈,这会让远航一号同志有点难堪吧

我觉得未就是那种既没有鲁迅那么深刻的笔力来批判社会现状,又没有列宁严密深刻的理论和组织水平来建立先锋队,偏偏学了个四处出击到处树敌,他那直播我也是很难看下去,我都不知道他到底是个什么想法?觉得别人的认识有误区就纠正,逮着个弹幕就开始喷,搭配上禁言,不许任何人反驳,老爱说别人幼稚,小孩,敢问您又成熟到什么阶段了?他自己难道不清楚参与这种鉴证圈子的除了小资还有什么?一线工人有时间听他拽洋文?(这是我觉得最搞笑的,中文已经不能准确表达您的伟大思想了吗?)然后脏话连篇就不说了。永远以革命导师自居,本来上次回击历史调研室我觉得还不错,结果没用这个机会好好普及历史唯物主义又开始和安人大战,自己的工益摊子还被砸了,他这种宣传方式可以说是脱离群众的典型了,真正的无产者看见他那龙凤凤舞的板书,莫名其妙的理论,高深莫测的哲学体系怕不是以为碰见神棍了,他现在的宣传群体和支持群体基本都是些脱产学生,小资,这种老子天下第一的态度

未明子的政治经济学几乎是零,他保持着这样的想法不奇怪。

他打着马列毛的旗号不过是政治正确,但是他优秀于阳和平等建政旗帜的一点就是他面对斗争负责任的态度,这就好像所有人都在说说而已,都在玩,都是吃建政这碗饭,不过是网上建政,他非要把去斗争化的建政,政治化,斗争化,砸别人饭碗,由不得不是一个异类了。

其实我感到奇怪的是此人为什么时长表达出自己对当局的暧昧,时长表达出对公权力的渴望。
当然,这和我当前的思想转向自由主义有关~
我的理论水平不行,他马不马我看不出来,但他时刻表达出的那种威权主义思想让我非常反感,我认为他是个改良派,而且是个看人下菜,对当局怀有幻想,必要时也愿意充当鹰犬的改良派~