红色中国网

搜索
楼主: 激活

阿根廷大选结束,极右翼米莱获胜 [复制链接]

ugly 发表于 2023-11-21 19:26
好事
证明“左派”如果还继续BB女权lgbt那套垃圾的话,民众还是宁愿投比尹卡卡还烂的家伙

那些根本就不是左翼。也许只有披着红皮,部分继承历史社会主义遗产的的资本主义社会才能催生出旗帜鲜明的无产阶级革命派青年人吧。真要让右翼掌权,我们就是“违法势力”了。它们不会和我们谈“民主”的,到时候可能像大韩民国那样,直接在宪法里面写道:宣传马列非法。我肯定,脱掉红皮的中国资产阶级当局,会采用这种国策。

关于阿根廷问题,以前简短地讨论过:

http://smtp.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27993

这次米莱当选,直接影响是妨碍金砖国家集团扩大

其他的,再观察

远航一号 发表于 2023-11-22 10:54
关于阿根廷问题,以前简短地讨论过:

http://smtp.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27993

拉美国家70年代的危机能理解为半外围所面临的资本积累问题吗?强大的工人阶级直接影响了利润率,同时也让国家陷入恶性通胀

激活 发表于 2023-11-22 11:20
拉美国家70年代的危机能理解为半外围所面临的资本积累问题吗?强大的工人阶级直接影响了利润率,同时也让 ...

东欧,苏联也一样,后来遭遇也差不多

远航一号 发表于 2023-11-22 11:31

东欧,苏联也一样,后来遭遇也差不多

但为什么那么快啊,难道这就是工人阶级快速增加然后产业后备军快速减少的样子吗?中国经历了40年的发展,我们也就说现在才有苗头,我感觉拉美、东欧和苏联都很快的经历了这个事情

激活 发表于 2023-11-22 15:04
但为什么那么快啊,难道这就是工人阶级快速增加然后产业后备军快速减少的样子吗?中国经历了40年的发展, ...

苏联工业化如果从1928年算起,到1988年是六十年

另外苏联在二战期间损失了大量劳动力人口,可能也影响到后来的人口结构

拉美的问题要另外研究