红色中国网

搜索

一个自称朝鲜华侨的人介绍朝鲜内部情况 [复制链接]

楼主

我在b站冲浪的时候,发现这样一位up主,他自称是朝鲜华侨,讲了一些现在朝鲜的现状,曾经的粮食供给制已经全面消失,国内工厂也都是自负盈亏,农村的情况应该跟80年代中国差不多,属于分了但又没分完,市场已经全面开放,任何东西都能通过市场购买。  
我是感觉up在讲朝鲜的时候,显然是有一起诋毁社会主义,但这也算是个了解朝鲜的渠道之一,有兴趣的网友可以去看看

【浅聊朝鲜粮食分配制度,如何到现今境地,苦难行军成因又是如何?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JSAJhK4

沙发
根据韩国统一部的数据,现在朝鲜30%-40%的经济成分都属于私营了

板凳
我记得前半年看到新闻说朝鲜降低一般民众口粮,提高军人口粮,据说是粮食援助出了问题。

这家伙我也刷道过,每次我反美赞同俄罗斯和朝鲜的时候,小将们就让我去看这个李唐,我说朝鲜没有彩礼,没有贷款,没有加班,被推荐了这个up主,我就反驳,你看他视频哪次提到了朝鲜有彩礼,有贷款有加班的?这个人不吱声了,但是也有人还是反对我,说朝鲜玩不了原神,你要是觉得自己吃得了苦那就去,我要去美国,总之对他说的我持怀疑态度,因为如果真的市场全面放开,那也大可不必如此闭关锁国,我看中资和南棒十分乐意投资往那片未被资本充分注入的土地投资,更何况他的视频避重就轻,只谈待遇,不谈生产关系,掌握不到朝鲜的经济数据是情有可原,但是一点证据就没有,张口就来,确实不好相信。
先不说现在一些互联网牛鬼蛇神,只要掌握流量密码就可以立人设了,他的视频也主要是口述,连历史调研室都不如,我也没看到他说自己到底在朝鲜待了多久,硬要说,我四岁的时候还曾经和我妈去河南玩过呢,我现在就感觉穿越了一样,不看照片根本不知道有这回事。

即便朝鲜真的如此,人家也本来不是 社会主义一部分人潜移默化的把朝鲜制度等同于社会主义,是为了污名化社会主义,最后他们会用他们狭隘的心思得出,给你张飞机票,看你去美国还是朝鲜,这句话也同样被用来讽刺我那么喜欢文革还是赶紧被批斗。

这就好像我看过的一个教室,在讲台上讲邱少云怎么怎么可能,不可能,一个人的意志怎么可能那么坚定,这简直是不科学的,反人类的巴拉巴拉。
这群人,他们狭隘的胸襟,养尊处优的环境,不容许他们想象破坏现有制度,现有世界观半点,于是乎朝鲜制度是不民主的,美国是反人类的,只有中国发展经济,追求和平是好的。

总之,给文革正名是有必要的,因为那就是事实,至于朝鲜现阶段可以采取对待苏芬战争的态度,搁置争议,日后再表。

小王向前冲  “朝鲜玩不了原神,你要是觉得自己吃得了苦那就去”?可怕。小鬼们有些若至。  发表于 2023-12-2 12:43:04
还是公平  朝,这也能原!  发表于 2023-12-2 10:18:10
RedFlame  这一点我也是感同身受  发表于 2023-12-2 00:46:53

地板
xsa234 发表于 2023-12-1 22:45
根据韩国统一部的数据,现在朝鲜30%-40%的经济成分都属于私营了

美帝走狗的话还是慎用,毕竟朝鲜真要走资本主义,新自由主义,市场化了,按照他们的逻辑,这才是阳光大道,要大大赞赏。

刚看到个视频,我发现这些右派往往不敢于人辩论,一般评论都是精选的,视频里通篇说实事求是,但又不敢与他瞧不起的思想辩论,实在好笑,真理不是越辩越明的吗?市场经济要真这么好为什么不敢让人谈呢,真正的共产党人是不会怕群众的!
以下是视频链接。
【【杂谈】中国特色社会主义万岁!杂谈社一一我们的倡议】 https://www.bilibili.com/video/B ... 48714f403731ae49221

乐不眠 发表于 2023-12-1 23:04
我记得前半年看到新闻说朝鲜降低一般民众口粮,提高军人口粮,据说是粮食援助出了问题。

这家伙我也刷道过 ...

感谢分享个人经历。

此外,“原神”是啥?

guisun  我不玩原神  发表于 2023-12-2 09:28:07
井冈山卫士  谢谢!  发表于 2023-12-2 05:49:37
乐不眠  genshin impact,米哈游的一款二次元游戏  发表于 2023-12-2 05:27:26

Tanasi 发表于 2023-12-1 23:33
刚看到个视频,我发现这些右派往往不敢于人辩论,一般评论都是精选的,视频里通篇说实事求是,但又不敢与他 ...

右派确实不敢与人辩论。在辩论的时候也是畏畏缩缩的。

这是过去红色中国网的“红色多瑙河”网友与右派辩论的几篇文章。

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=40993
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41000
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41013

文章下面的“相关阅读”里有那一次辩论的相关文章。

你的b小将就是那么看不着别人好捏,喜欢对金正恩的个人爱好喜欢汽车指指点点呢

井冈山卫士 发表于 2023-12-2 02:58
感谢分享个人经历。

此外,“原神”是啥?

《原神》这款游戏之所以在这里出现,不是因为游戏本身——而是因为它的游戏玩家群体
简要来说,就是由于玩家群体的素质参差不齐,而且爆发了数次大规模的恶性网络暴力事件
很多事情的起因在红中网同志看来就是鸡毛蒜皮的小事,因而让“玩《原神》玩的”变成了
简中互联网上“弱智”、“脑残”、“傻⚪”、“唐氏综合症患者”的代称

特浓的坎通人 发表于 2023-12-2 07:03
你的b小将就是那么看不着别人好捏,喜欢对金正恩的个人爱好喜欢汽车指指点点呢 ...

然后自己在苏州连漂移都漂不好,车体旋转四圈被人做成奥迪地狱笑话广告
苏州“汽车文化风尚秀”丢人现眼,搞得小资集体抱怨