红色中国网

搜索

学校就是战场,就在这里斗争 [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-12-2 22:38
不不不,信仰社会主义应该去骑鬼火,笑死了,这就是这里奇葩逻辑嘛?

李嘉图先生读的电子信息专业?

李嘉图  怎么了?  发表于 2023-12-2 22:44:56

李嘉图 发表于 2023-12-2 22:38
不不不,信仰社会主义应该去骑鬼火,笑死了,这就是这里奇葩逻辑嘛?

李嘉图兄都读到研究生了,应该对电子信息本科教学有所了解才对吧,请问除了参加电赛之类的自学成才的活动,平时您有做过多少项目呢?换句话说,这个本科学历你毕业出来能不能直接上岗做事啊?

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 22:58
李嘉图兄都读到研究生了,应该对电子信息本科教学有所了解才对吧,请问除了参加电赛之类的自学成才的活动 ...

能啊,我还参加车赛了,代码,pcb,都能搞,之前实习过。应该算能直接工作吧。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 22:58
李嘉图兄都读到研究生了,应该对电子信息本科教学有所了解才对吧,请问除了参加电赛之类的自学成才的活动 ...

本科的时候,跟实验室老师干过项目,分了一点小项目,还OK。

李嘉图 发表于 2023-12-2 23:02
能啊,我还参加车赛了,代码,pcb,都能搞,之前实习过。应该算能直接工作吧。 ...

那也是你自学和实践出来的成果啊,请问代码、pcb、fpga之类的难道是上课念ppt念出来的、本科学历这个名头给的吗?搞嵌入式这块门槛虽然高,但是别的专业转过来自学成才的人才不说我,李兄应该也见过不少吧

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:11
那也是你自学和实践出来的成果啊,请问代码、pcb、fpga之类的难道是上课念ppt念出来的、本科学历这个名头 ...

这学习这不就是自觉嘛?大学生也不可能像高中那样管着了,有些人在学校里面喜欢玩,你也晓得啊。你也能看到,在宿舍玩游戏,这种同学吧。或者,不学专业课做其他事情,创业?大学主要就是自学,寻找自己感兴趣的。

李嘉图 发表于 2023-12-2 23:03
本科的时候,跟实验室老师干过项目,分了一点小项目,还OK。

鬼火什么的是980网友的关于学历的见解和批判。
李嘉图兄应该知道学历完全是虚名,关键要看个人兴趣和努力吧。很多人顶着学历的帽子不学无术干啥不会,李兄作为过来人应该也清楚才对

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:25
鬼火什么的是980网友的关于学历的见解和批判。
李嘉图兄应该知道学历完全是虚名,关键要看个人兴趣和努力 ...

那咋办?他们准备怎么进行社会主义改造?准备怎么改造?上次我看到的就是计划经济,这合理嘛?这不还是计划经济=社会主义。

李嘉图 发表于 2023-12-2 23:28
那咋办?他们准备怎么进行社会主义改造?准备怎么改造?上次我看到的就是计划经济,这合理嘛?这不还是计 ...

为什么这么多人挤破头去一个自己没什么了解,读了之后摆烂不敢兴趣、自己没有天赋的专业,为什么明明可以自学成才还要挤破头考研考公?为什么会有所谓的“天坑”“热门”专业?李嘉图兄,不知道你有没有过思考。如果一个人摆烂可能是个人问题,那么一群人摆烂就是社会问题了。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:37
为什么这么多人挤破头去一个自己没什么了解,读了之后摆烂不敢兴趣、自己没有天赋的专业,为什么明明可以 ...

那怎么办?我问你,怎么办?路怎么走啊,哥。你告诉我,未来路怎么走,如果我思考过后,我认可,我就信你。