红色中国网

搜索

学校就是战场,就在这里斗争 [复制链接]

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:37
为什么这么多人挤破头去一个自己没什么了解,读了之后摆烂不敢兴趣、自己没有天赋的专业,为什么明明可以 ...

所以我就觉得李嘉图先生没有认真严肃的思考过,他只在意他自己的一亩三分地,他觉得能读研究生的都是靠自己努力,看身边人的帮助。否则,就是自食其果。

毛不易  好的,我发言不当。他只说过读研是靠自己努力,暂时没点评过别人的情况。  发表于 2023-12-2 23:54:48
施密特振荡电路  我仍然觉得对群众要有耐心,李兄既然能来红中网交流而且爱交流,就不能老是批判他,他也不是那些腐败的阶级敌人。要以事实为依据教育说服。  发表于 2023-12-2 23:51:09

李嘉图 发表于 2023-12-2 23:43
那怎么办?我问你,怎么办?路怎么走啊,哥。你告诉我,未来路怎么走,如果我思考过后,我认可,我就信你 ...

挤破头本就是因为专业读完能找到工作,能赚钱,学历高了能做人上人。那么为什么其他专业就是坑呢?李兄是党员,应该知道无论搞建筑还是搞嵌入式的,只要是靠自己本事吃饭的劳动者都是平等的。那么凭啥焊电路板的敲键盘的就比搞化工的砌墙的高贵呢?一百八十行,行行出状元,就算砌墙也有学问和技术啊。
这就得问问李兄最爱的市场了。出口贸易啥卖的出去什么市场上什么好赚钱决定了大多数人未来从事的行业,而不是个人兴趣和天赋。但是人都去学别的了,中国难道不需要到造核弹的搞物理基础理论的,不需要精进砌墙工艺发明新砌墙工具的人才了?
如果有个张嘉图喜欢物理,跟李兄您家境一样。您应该知道像这种基础学科想要搞出东西来读到博士是起码的。而有个王嘉图他不爱读书但弹的一手好琴,他想成为音乐家。现在这个条件下,他们能坚持住他们的理想不被现实打趴下一直深造吗?我看难。李兄您应该知道现阶段要培养一个研究人才对一个普通家庭里来说意味着什么,而没有金钱的支撑想要成为艺术家谈何容易。
您可能说没事的,中国共产党依然有张桂梅这样的同志。但是天下有多少个张桂梅呢?她培养出来的那些孩子有多少成为了有用的人才而不是学历的奴隶?我看不一定。只有粉碎资本主义世界市场把中国资产阶级买办和美帝这群吸血鬼全部干趴下,消灭阶级,不让金钱限制你的前途,不让资本家决定你的命运,我看才有出路。无论张嘉图、王嘉图还是李嘉图无分贵贱,都应该找到自己适合的路,都能成为靠自己劳动生活的正直的人。
所以您问我路该怎么走?为了全天下的“嘉图”都能有更多选择,放弃自己精致的生活,放弃房车西藏自驾游,放弃城市小资的优越感去和工人接触去和劳动群众交流学习,帮助他们,同时也别忘了自己的妈。在自己的领域学习实践,学习理论和不公作斗争。假若叶利钦又回来了,那就和大家一起站出来跟它斗到底,把整个世界掀个天翻地覆。这就是我的回答

980135117 发表于 2023-12-2 21:18
其实这个宣传是有问题的。如果学生真的信社会主义,那他们就应该不学习,然后去当鬼火少年,而不是在衡水式 ...

我感觉逻辑应该是吃的苦中苦然后发现当不成人上人之后才会信仰社会主义,就跟以后如果李嘉图网友出去只能找三千一个月的工作之后才也许会信仰社会主义,现在正处于“人上人”的幻想之中呢

保尔柯察金 发表于 2023-12-2 19:58
我曾试图在学校进行宣传左翼文化知识,妄图想要让同学认识到中资是披着马列毛外衣的资本主义,但是我却悲哀 ...

各个地方和学校有各自的情景和心态,不必强求,优先保护好自己的生活和安全,待时而动。

980135117 发表于 2023-12-2 21:18
其实这个宣传是有问题的。如果学生真的信社会主义,那他们就应该不学习,然后去当鬼火少年,而不是在衡水式 ...

当鬼火少年不是纯纯往流氓无产者边儿上靠吗?

李嘉图 发表于 2023-12-2 22:38
不不不,信仰社会主义应该去骑鬼火,笑死了,这就是这里奇葩逻辑嘛?

你好高兴呦,抓着个别网友的个别调侃,鸡毛当令箭。

对于能代表本网整体意识形态的严肃长文章,你是选择性无视。

是不是智商低能,读不起论文?

李嘉图 发表于 2023-12-2 22:38
不不不,信仰社会主义应该去骑鬼火,笑死了,这就是这里奇葩逻辑嘛?

显然你对当前的经济一无所知嘛。中国百分之40的人去中专,百分之30去大专,这些地方的教学质量你知我知。但是中国却偏偏就是在这样的劳动力上建立了全世界最大的工业体系。

现在的经济恰好需要的就是没怎么受过教育的劳动力,而不是在学校卷了几十年然后自视甚高的做题家

980135117 发表于 2023-12-3 03:23
显然你对当前的经济一无所知嘛。中国百分之40的人去中专,百分之30去大专,这些地方的教学质量你知我知。 ...

李嘉图兄身边全是研究生,而且按照他自己的描述他算研究生里比较用功的一类,在象牙塔里呆惯了。你说这个按照我对大多数研究生的了解,他应该无法理解也不想理解,在他看来这些人全都是自己“摆烂”不努力

施密特振荡电路 发表于 2023-12-3 01:26
挤破头本就是因为专业读完能找到工作,能赚钱,学历高了能做人上人。那么为什么其他专业就是坑呢?李兄是 ...

太大了,太大了,我想知道怎么发展经济,怎么提高生产力?市场经济是否要消除?你就单单说一个要走进工人群人,和他们接触,然后,生产力就能提高了?物质就能极大满足,进入共产主义社会?到底怎么样才能让人从必然王国进入自由王国啊?怎么才能人得到自由解放?

李嘉图 发表于 2023-12-3 10:23
太大了,太大了,我想知道怎么发展经济,怎么提高生产力?市场经济是否要消除?你就单单说一个要走进工人 ...

有文章,你不看,那怪谁?身为研究生不会连这点搜商都没有吧?