红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

今日新网友留言 [复制链接]

欢迎新同志!

欢迎新同志!

杨坚 发表于 2023-12-13 01:07
欢迎新同志,希望可以现身说法。不知你同学是否也加入了论坛?

是的,我的同学已先于我来到的这里。

远航一号 发表于 2023-12-12 23:44
混改!
先吸收“社会投资者”、“高水平对外开放”

对的,现在原本国企附属的职工医院、职工社区以及企业招工都采用外包方法,都是私人资本在运作

乐不眠 发表于 2023-12-12 23:31
欢迎新网友

不过话说回来我确实很难想象国家电网和国家水利等国企私有化的呈现过程。 ...

”自201x年以来,积极响应中央深改组、国务院改革号召,在深化改革的探索发展之路上,以全面服务社会化改革为使命,以实现社会效益和经济效益共享共赢为历史重任……“
就是这样改的。

乐不眠  好一个“社会化”改革  发表于 2023-12-13 12:43:05
李方舟  妙!看透了实质!  发表于 2023-12-13 12:37:39

微雨入剑门 发表于 2023-12-13 12:34
对的,现在原本国企附属的职工医院、职工社区以及企业招工都采用外包方法,都是私人资本在运作 ...

欢迎新同志!
不得不说年轻人觉醒得越来越早了,也许是特色的倒行逆施越来越多,鬼话越来越遮不住丑了吧。
的确,现在几乎全部“国有企业”都搞“一包就灵”,搞上瘾了。90年代末的“豆腐渣工程”,除了官僚贪污腐败严重以外,很多也交给了私人承包。到现在这些官僚还是这样,让私人承包体育场、食堂,这才有了一个到处高价的环境。特色四十年把物价涨得这么离谱,也是一个人间奇迹!

谢谢红中的各位同志的欢迎。

从乌有到红中,我也参观过不少学院派的阵地。但是其中一些情况却让我无法接受:

比如有的“空谈革命”,用这一话术来回避现实问题;有的不顾阶级力量对比,坚持要给当下中资以沉痛打击,结果失败后却归罪于群众太落后或者其他的左翼阵地支援不力;有的唯我独革,搞山头主义,瞧不起一些群众和其他同志,你批评他,他还要对你“打击报复”,根本不懂团结;有的将马列经典教条化,对今天的具体斗争全靠空想,陷入被实践打脸的境况去还捂着脸说:“这就是对的!”云云

以上现象有时候的确把我给吓着了,以至于我也得感叹:“左圈真乱,左人真恐怖,革命事业真困难。”那更别说那些不接触进步思想的人了,他们不把我们当逆民、目田和法轮功这种狗见狗嫌的人恐怕都算好的了。

而红中在与其他思想群体多次的交锋中,不但守住了阵地,还把战线打了出去。其原因我觉得有二:
一方面,是那些学院派在今天这个社会矛盾日益激化的时期下,对革命前途问题以及用马克思主义去分析现实问题上,已经存在巨大的脱离现实的问题,离群众和现实越来越远了,自然就越来越虚弱了。而红中却在这一方面的成绩让人称赞;另一方面,也是红中在思想上的开放包容(托,学院,兔,神等),还有严肃活泼的讨论过程和民主风气。(很有延安模式的感觉)

我想,在今日这个无产阶级日益觉醒,小资产阶级日益分化的年代,想要在思想战场上取得主动权,认真严肃的分析态度与良好的行为作风将会是十分尖锐的武器。因此我相信红色中国会有更大的成绩和更光明的前途!

欢迎新同志!

这让原本可以做“工x代”(在我家所在的国企里面,基本上是老子干完儿子接班)的我,在未来再也没有机会安稳的做一名“工人贵族
还是现实教育人啊

微雨入剑门 发表于 2023-12-13 13:21
而红中在与其他思想群体多次的交锋中,不但守住了阵地,还把战线打了出去。其原因我觉得有二:
一方面,是 ...

欢迎新网友,共勉

面对资本主义的现实,有的年轻人已经意识到自己的“不自由”如何成为剥削阶级“自由”的基础,有的年轻人还在梦想着房车自驾游的“自由”。