红色中国网

搜索
楼主: 俞聂

请李嘉图网友解答特色社会主义如何向共产主义过渡 [复制链接]

我再补充一点,是以和平的方式进入共产主义社会还是以暴力革命、阶级斗争的方式进入?
FUMO!

李嘉图 发表于 2023-12-16 22:38
讲真的,未来你们想要改造社会,要的就是对我这种理论知识少的人解释你们的政策,要不然,就有新的人去反 ...

谢谢你的建议,我找机会建议编辑部改进文风,争取让你更容易看懂

不过,我们对工人可不搞理论说教,我们就是支持工人涨工资、降工时的合理要求

未来对于资产阶级和目前的你这样的小资,只要你们不搞实质性破坏,不实际阻碍革命工作,我们会以说服教育为主的。

李嘉图 发表于 2023-12-16 22:38
讲真的,未来你们想要改造社会,要的就是对我这种理论知识少的人解释你们的政策,要不然,就有新的人去反 ...

这关理论知识水平高不高什么事?你母亲的理论知识比你少吧,我保证下面这段的话她能听得懂,你可以向她转述验证一下:
“妈,如果现在咱家收入不变,但是你每周可以少干10个小时的活,或者你还是干那么多活,但是收入直接多一半。你觉得咋样?”

饮料喝没了 发表于 2023-12-16 22:51
这关理论知识水平高不高什么事?你母亲的理论知识比你少吧,我保证下面这段的话她能听得懂,你可以向她转 ...

那我买生活用品会不会变贵呀,电子产品价格咋样呢?电视变贵了嘛还是便宜了,是分配还是购买呀?电脑是分配还是购买呀?

我觉得一下子让李嘉图网友,不在接触社会,在象牙塔里面,思想一下子变得如此先进,是有些困难的,我从粉红变哈耶克变马克思也是经过了三四年的时间。

李嘉图现在的精神状态和马列毛大群里面的一部分群友是类似的,我认为李嘉图网友可以先去这个群里面进行一些观察和学习。

https://t.me/longlivemarxleninmaoist

以李嘉图党员身份,加研究生学历,政审应该是很好过的,只要在问卷里那么提一嘴,千万别提到红中网,一来他们反对红中,二来菩提祖师对孙悟空的话。

李嘉图 发表于 2023-12-16 22:56
那我买生活用品会不会变贵呀,电子产品价格咋样呢?电视变贵了嘛还是便宜了,是分配还是购买呀?电脑是分 ...

我算看出来了,你也就关心关心你自己了,不是鸡蛋牛奶,就是电子产品,还什么电视电脑的。你母亲过的咋样,干活累不累,她想不想有更多自己的空闲时间,你是一点而都不在乎啊。看你以前说你母亲含辛茹苦把你拉扯大,我还以为你很在乎你母亲来着。

实在没忍住吐槽了一下,不要介意哈。当然,话说回来,你的问题还是得回答的。答案跟鸡蛋牛奶一样,是购买。至于价格变化,取决于你的消费习惯。如果你平常不学无术,天天在宿舍里打游戏,笔记本不是顶配的那种两三万的游戏本不用,那你会发现变贵了。如果你以前用的是一般的商务本,或者比较基础的游戏本,那价格基本不变。如果你只买有最基本功能的电脑,最便宜的那种,那你可能会发现变得更便宜了。其它电子产品和电视同理。

打个比方。

劳动者一天工作10小时,每小时创造10块钱的价值,那么他一天下来就会创造100块钱的价值。

现在100块钱中的45块钱、30块钱、15块钱、10块钱,分别用于工资、利润、折旧、税收。

我们假设两种情况:①涨工资但仍加班;②工资不变但不加班。

①劳动者选择把30块钱利润拆掉分20块钱给劳动者吃好喝好,分10块钱给政府提供更优质的公共服务,劳动者每天仍然工作10小时,每天仍然创造100块钱的价值,但劳动者的工资提高了20块钱,相当于工资比以前增长至少40%。

②劳动者选择多休息,劳动生产率不变,将劳动时间缩短了3个小时,相当于晚上班1.5h+早下班1.5h,一天创造的新价值就只有70块钱,其中工资保持不变仍然是45块钱,税收10块钱,折旧15块钱,只不过没有利润,老板的儿子不能在美国买新跑车了。

饮料喝没了  非常好比方  发表于 2023-12-16 23:40:21
西红柿收割机  这两种情况下工资份额都会提高到65%,改开以来劳动收入份额最高的一年也才57.55%,居民消费份额是53.38%,比现在高出将近15%。  发表于 2023-12-16 23:34:19

西红柿收割机 发表于 2023-12-16 23:15
打个比方。

劳动者一天工作10小时,每小时创造10块钱的价值,那么他一天下来就会创造100块钱的价值。

这个劳动者还有折旧,往往资本倾向于把真正的工资维持稍稍高于折旧一点,我哭死。
也就是对于最低生活水平的劳动者,工资就是折旧,这里假想了一种五险一金般的存在。

乐不眠 发表于 2023-12-16 23:38
这个劳动者还有折旧,往往资本倾向于把真正的工资维持稍稍高于折旧一点,我哭死。
也就是对于最低生活水平 ...

直接把人当机器或者机器的一部分了属于是

李嘉图 发表于 2023-12-16 22:56
那我买生活用品会不会变贵呀,电子产品价格咋样呢?电视变贵了嘛还是便宜了,是分配还是购买呀?电脑是分 ...

李嘉图网友不是关心鸡蛋牛奶,就是关心电视电脑,再不就是关心房车、电竞

您说过令堂是工人,我不知道她具体做什么工作,一个月工资多少,一天工作多少小时

我想问一下,李嘉图网友知道主要的中国工人(建筑工地、服装厂、电子厂、快递、外卖等等)小时工资是多少吗?知道他们一天要工作多少小时吗?