红色中国网

搜索
楼主: 980135117

李嘉图真的是理工科出身的吗? [复制链接]

俞聂 发表于 2023-12-17 10:27
然后为了能够让另一个李嘉图开房车全国自驾、使用豪华配置的电视电脑看人打电竞等等,这个用机器割水稻的 ...

机器为什么要人操控呢?全自动化呀,人工智能做什么的?你想不出来嘛?人工智能控制机器,制造供人类使用的东西,人类就去做想做的事情。

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:32
机器为什么要人操控呢?全自动化呀,人工智能做什么的?你想不出来嘛?人工智能控制机器,制造供人类使用 ...

噢,那可能你设想的是赛博朋克共产主义吧,什么“制造供人类使用的东西”的工作都交给了机器,然后大家就可以尽情享乐了。

你的共产主义怎么跟过家家似的

好日子在后头  赛博朋克:2049  发表于 2023-12-17 23:01:36
特浓的坎通人  有一种夜之城的美  发表于 2023-12-17 11:14:57
俞聂  别人说乏走狗,他还特别介意  发表于 2023-12-17 10:45:57
乐不眠  人工智能,反过来念,有惊喜  发表于 2023-12-17 10:43:09

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:10
我一个人在土地上割水稻,割完要2天,我用机器,半天就能割完,这就是生产力的极大提高。 ...

请问你的机器是外星人给的吗?还是天上掉下来的?

机器要用的能源哪里来、组成机器的零件哪里来的、要造这些零件是不是需要很多的厂是不是要开发很多工艺、操作机器要不要训练、开发机器技术的人要不要吃饭、机器坏了谁来维修?就算你搞出来了,一台机器几百万油耗每天几千每月检查维修费用不计,多雇工人一天多几千,效率一样,你猜猜资本家会用机器还是人工?

就算就算这个机器真的是牛的不行,好的不得了,请问替换要不要钱?在面临这种需要巨额成本的情况下,资本家能不能把自己别墅、豪车、房车游西藏、大城市户口所享受的优厚待遇放弃,资本家能不能关停给它制造巨大利润污染工厂、黑心企业,集中力量转投到但真正造福广大老百姓的事业上?

你说的对,但就算真有这样的老板也已经寄了,因为这会损害其他想继续房车游西藏的人的利益,这个老板的名字叫薄熙来

施密特振荡电路 发表于 2023-12-17 10:38
请问你的机器是外星人给的吗?还是天上掉下来的?

机器要用的能源哪里来、组成机器的零件哪里来的、要造 ...

额,这是共产主义社会呀,哪有什么资本家?你在说什么呢?

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:40
额,这是共产主义社会呀,哪有什么资本家?你在说什么呢?

你的共产主义社会里可没说过没有资本家(企业家)呢,毕竟你觉得这也是资本主义、特色社会主义里“先进”、“进步”的事物。

俞聂 发表于 2023-12-17 10:41
你的共产主义社会里可没说过没有资本家(企业家)呢,毕竟你觉得这也是资本主义、特色社会主义里“先进” ...

谁说了?共产主义社会消灭阶级,消灭国家,哪有什么资本家,你搞笑呢?

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:43
谁说了?共产主义社会消灭阶级,消灭国家,哪有什么资本家,你搞笑呢? ...

好,继续问你,特色社会主义具体怎么消灭阶级和国家?

你如果说你没想过或者不知道,那你怎么笃定特色社会主义就一定会消灭阶级和国家,这不跟天方夜谭、“我杀我自己”一样可笑吗?

乐不眠  武林外传还是很好看的,我杀我自己也挺有哲学意味  发表于 2023-12-17 10:53:40

现在最顽固的粉红也会说现在不是生产力矛盾而是分配矛盾,大英帝国的商品远销海外,殖民地遍布全球,劳动者却只能吃掺了石灰的面包。

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:32
机器为什么要人操控呢?全自动化呀,人工智能做什么的?你想不出来嘛?人工智能控制机器,制造供人类使用 ...

人工智能训练的样本哪里来?人工智能需要的应用搭载平台哪里来?人工智能与机器通讯的器件哪里来?人工智能需要的训练用的硬件平台哪里来的?人工智能的技术理论哪里来?谁来维修坏掉的人工智能?

施密特振荡电路  那就套娃了,维护人工智能的人工智能也需要样本也需要搭载平台也需要通讯也需要训练也需要维护  发表于 2023-12-17 10:59:45
俞聂  在李嘉图共产主义里,恐怕就是人工智能制造并维护人工智能了  发表于 2023-12-17 10:56:10

施密特振荡电路 发表于 2023-12-17 10:53
人工智能训练的样本哪里来?人工智能需要的应用搭载平台哪里来?人工智能与机器通讯的器件哪里来?人工智 ...

你问我,我怎么知道共产主义的社会形态?封建社会知道资本主义社会的社会形态吗?