红色中国网

搜索
楼主: 980135117

李嘉图真的是理工科出身的吗? [复制链接]

劳伦斯实验室在这方面最为激进,因为他们采用的惯性约束方案中,激光的能量转化效率非常低,通常都低于1%,按照传统标准一辈子都实现不了净收益平衡。

于是他们就在衡量标准上动了不少脑筋:

最初,他们把聚变反应的耗能从包含激光生成的整体能耗改成了只计算激光发射消耗的能量,一下就把基数降低99%。2013年可能觉得差距还是太大,又改成传递到燃料上的能量,预计又能少算10%—20%的数值,所以当时他们就宣称过实现核聚变净收益平衡。

从这个角度你就能理解,今天这个150%的成绩和当年比进步不大,而且作为一个科研指标或许没有问题,但当成衡量产业应用的标准就有不小的水分了。

其实他们自己也清楚,虽然新闻稿上没说,在新闻发布会上还是提到几次,为了发射2.05兆焦的激光,耗费了300兆焦的电能,按真正的净增益标准算立刻骤降到了1%。
怎么辉石呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

特浓的坎通人  下次有人搞龙图  发表于 2023-12-17 11:17:30

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:56
你问我,我怎么知道共产主义的社会形态?封建社会知道资本主义社会的社会形态吗? ...

这不是你说的共产主义是人工智能全自动化吗

啪啪又自打嘴巴了?

狠活难整D4C 发表于 2023-12-17 10:57
怎么辉石呢

统计学魅力时刻了

俞聂 发表于 2023-12-17 10:58

啪啪又自打嘴巴了?

都了吧,不跟你幻想了,我幻想再多也进入不了共产主义,你也少预测,少当预言家。

俞聂 发表于 2023-12-17 10:58

啪啪又自打嘴巴了?

李嘉图特色幻想共产主义:啥都不用干,光享乐,啥都是凭空变

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:00
都了吧,不跟你幻想了,我幻想再多也进入不了共产主义,你也少预测,少当预言家。 ...

李嘉图网友,全程都只是你在幻想啊(摊手

我说要考虑生产关系,你幻想说什么人工智能全自动化

现在是准备用“幻想”来掩盖自己扯不下去的事实吗

狠活难整D4C 发表于 2023-12-17 11:02
李嘉图特色幻想共产主义:啥都不用干,光享乐,啥都是凭空变

真的是研究生吗,不是平时窝在宿舍里看看玄幻小说刷刷B站粉红视频还有机器人念的不超过10分钟的“科普视频”打打王者荣耀感受电竞“热血”?

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:03
你是真别气身体坏了,买个大豆,你都能气死,别太气了。我们也买巴西大豆,你也气一气吧。 ...

我说的是之前国家的大豆技术长期受制于美国,是那些卖国贼弄出来的

李嘉图网友,作为研究生的你好好想一想,为什么我们国家的大豆技术一直受制于人,美国转基因大豆的泛滥是危害我们国家的粮食安全啊,是关乎中国十四亿人的吃饭安全哪,难道你不知道吗

特浓的坎通人 发表于 2023-12-17 11:22
李嘉图网友,作为研究生的你好好想一想,为什么我们国家的大豆技术一直受制于人,美国转基因大豆的泛滥是危 ...

大豆进口我们吃的很少,大豆进口一般是用做养殖业,我们市场上的大豆一般都是国内生产的,你不知道吗?再说了,转基因你们还在担心吗?感觉你还在活在10年前。