红色中国网

搜索
楼主: 980135117

李嘉图真的是理工科出身的吗? [复制链接]

你还是高看了中资这种教育体系下出来的所谓研究生本科生水平

特浓的坎通人  还是脆皮大学生呢(笑)  发表于 2023-12-17 13:23:01

很大程度上,不了解马克思主义的学生把生产力的发展归功于所谓的“机器”,进一步归功于“高科技”,以为多么先进的芯片、多么先进的手机电脑就是生产力的发展,以为什么人工智能、5、6G信号就是生产力的重大突破

这当然不怪他们,马克思所说的生产力是人要实现自我解放的必要条件,而在资本主义社会下学生所认为的生产力就是要促进经济增长的玩意。我记得以前课本上讲过一个例子,丰产不丰收,大意是在收成好的年景不一定比收成坏的年景挣得多,这在社会主义当然算是生产力增长了,因为收成是用来给人吃或者备用的,越多越好;但是在资本主义社会下,因为没有赚到钱,怕不是要算成生产力退步了吧

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:02
你在说什么呢?核聚变产生能量有多大,你不知道吗?为什么不发展?还降低生产力,你在搞笑吗?太阳为什么 ...

太阳当然是核聚变,所以说反过来说,光伏确实是比托卡马克和惯性约束更有价值的聚变技术,因此在后两个技术上浪费过多的资金确实是危害生产力

李嘉图 发表于 2023-12-17 09:58
我是不是说了蔬菜大楼?我说粮食了嘛?我说水稻,小麦了嘛?你别污蔑我好不好。再说了,蔬菜大陆更大的技术 ...

同样的道理,生物学家和农学家都是有限的。你把用来搞大豆改良和增加谷物蛋白质含量的技术的资金和人才转移去搞什么蔬菜大楼,结果必然是危害中国的粮食安全,进而造成生产力的下降。

李哥你的思维非常适合画大饼然后去股市圈钱——当然你得当心习总书记可能的铁拳。认真的分析科技,决定投资方向确实是你做不到的。

980135117 发表于 2023-12-17 14:14
同样的道理,生物学家和农学家都是有限的。你把用来搞大豆改良和增加谷物蛋白质含量的技术的资金和人才转 ...

幸好,科技发展你参与不了什么,我讲的无人化垂直植物工厂,已经使用了,在b站央视农业,12月5日的视频已经介绍了,你可以去看一下。

980135117 发表于 2023-12-17 14:06
太阳当然是核聚变,所以说反过来说,光伏确实是比托卡马克和惯性约束更有价值的聚变技术,因此在后两个技 ...

光伏是什么东西?聚变技术?你省省吧

特浓的坎通人 发表于 2023-12-17 11:22
李嘉图网友,作为研究生的你好好想一想,为什么我们国家的大豆技术一直受制于人,美国转基因大豆的泛滥是危 ...

我现在觉得他压根不是研究生,说出来的话都没有相应年龄的心智水平

没有天分  我在很早之前的帖子里就质疑过了,他巨婴般的认识水平和思辨水平很难让我信服他是个研究生,即使是中特教育体制培养的。  发表于 2023-12-18 18:56:16
980135117  他有一种无知且自信的美感  发表于 2023-12-17 14:56:37

980135117 发表于 2023-12-17 14:06
太阳当然是核聚变,所以说反过来说,光伏确实是比托卡马克和惯性约束更有价值的聚变技术,因此在后两个技 ...

也不能说光伏是核聚变技术吧,,,上次看到这个还是弱智吧笑话

无论如何技术如何先进,资本是不会投资无利可图的技术的,而且花费大量社会投资的技术转而变成某种专利,全部进了私人的腰包。

最简单的,在现在中国的农价市场的利润,你说的先进种植技术不会有资本大力投资,并且以现在包产到户的政治形势,也不会有农民有能力购买这方面的技术。
15世纪之后的殖民主义兴盛要得力于殖民地的廉价劳动力,可以几乎无成本的提取殖民地的剩余价值。更何况原住民本身就进行了大量资本积累,这些资本在市场经济前,算不上资本,可是一但被掠夺,那就价值不菲了。

对于资本,月球是没有人口的,短期内是无利可图的,前期必然要输送大量资源供给殖民地建设,而后扭亏为盈,除了社会主义国家,不会有资本能够做到这一点。
更何况从政治来看,现在也不会有西班牙皇室封马斯克一个月球总督,所以承包月球开发的企业就要面临高额的税款制造合法性。企业可以逃税,再把税款贿赂一部分姥爷,久而久之形成一派官僚,最后是事实上的独立,这就是许多殖民地独立的原因。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-17 10:38
请问你的机器是外星人给的吗?还是天上掉下来的?

机器要用的能源哪里来、组成机器的零件哪里来的、要造 ...

他这种想法就连阳和平的粉丝也避免不了,后者甚至于在上次批判不平等交换中得出资本“机械化是为了提高利润”的结论来。