红色中国网

搜索

一百三十周年,写了首曲子纪念毛主席 [复制链接]

楼主

各位同志,我是一名本科学生,初中时不合群,由于个人性格原因受到排挤,为排解内心的苦闷开始自学电子音乐的创作。如今自认为学到了一点点东西,便有了比较磅礴的表达欲。谅我在2020年疫情期间才意识到现今中资所存在的种种问题,在高中同学的介绍下,我来到了红色中国网,通过红色中国网我学到了很多在墙内无法学到的东西,这个网站对于中国乃至全世界未来的共运前途有着严谨详细的分析,网友们会对他人提出的问题毫不回避地解答,接受不同的声音,给我的感觉就是并不机械教条,所以虽然从前还没在红色中国网说过什么内容,但这个账号我已经注册了有一段时间,用来阅读网内的各种文章,学习提升自己。

抱歉,我的语文不是很好,跑题了这点我检讨,说回正题。

自从思想“左转”后,我就一直想着为这连长城墙都进不去的红色中国网,为了这样伟大的事业,为这么多人的呐喊写点什么。十一月的一天,我看着日历,盘算着毛主席今年的生日还有多少天到来。一个灵感突然就出现在了我的脑中——不如我为毛主席写首歌?

说来,我自认为我距离红色中国网的同志们的境界还很远,自己的觉悟也还不是那么清晰,至少是需要继续学习提升自己的。所以我不敢在这里写文章,但自学了几年的电子音乐,我觉得还是能稍微露一手的。

虽然自学了很久的音乐,但是写词我还是第一次,文笔比较稚嫩,还请各位同志们指导批评。

(歌曲音视频文件在附件里。)

《胜利!》

——STAFF——

作曲/编曲:Sirius天狼c

作词:Sirius天狼c

歌手(均是虚拟歌手):洛天依、言和、乐正绫、起礼、乐正龙牙

调校(洛天依、言和、乐正绫、起礼、乐正龙牙):Sirius天狼c

混音/母带:Sirius天狼c

——歌词——

在“大白”和警察的铁拳下

那倒下的同志无产阶级

向民主团结的伟大的终将会胜利

的解放事业前进啊!

来高举起,斗争红旗

打碎这资本世界体系!

无产阶级,大步前进

要建设民主的社会主义!

斗争旗帜高高起

在这片黑暗笼罩的土地

工农兵同志啊把资本的暴力打破

为了毕生斗争的胜利!

别信那“百年未有大变局”

(我们的)亲人们还在压迫下哭泣!

要让那资产阶级走向了寿终正寝

为了共产主义胜利!

民族主义,帝国主义

不要再侵蚀中华大地

工农阶级,强大(的)人民

要夺取伟大革命的权利!

燃起星星的火花

共产者打碎资本的爪牙!

我们要团结起毫不犹豫向着天明

为了无产阶级的胜利!

团结上一切摇摆的团体

跟随着毛主席革命暴力

要坚信世界终将插遍那艳丽红旗

为了工农做主胜利!

(刚上传发现红中网没法直接传音视频文件,我换到了百度盘分享。)

(解压密码一律为18931226)

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZZkbj0KoI7LIDrkzps_NfQ?pwd=rzb4

提取码:rzb4

沙发
感谢Sirius天狼c网友贡献自己的创作!

板凳

不是很懂歌曲。提点小意见供参考。

第四段:“要让那资产阶级走向了寿终正寝”,是不是把“了”字去掉,改成“要让那资产阶级走向寿终正寝”,更好?
一是唱起来似乎更顺口,二是从语法上说,“了”表示完成状态,资产阶级是将要走向寿终正寝但尚未寿终正寝。

地板
Sirius天狼c网友你好,如你所见红色中国网处于一个被资产阶级当局用着防火墙封锁着的,一个十分微妙状态,所以在这里更应当注意个人的信息安全。我个人对这方面不是特别了解,但是如百度网盘等可能间接的泄露信息,建议小心为妙。

远航一号 发表于 2023-12-26 01:17
不是很懂歌曲。提点小意见供参考。

第四段:“要让那资产阶级走向了寿终正寝”,是不是把“了”字去掉,改 ...

这里大概是一个语法错误......了解了。
这首曲子我是先写好的伴奏,再往里面填词的,这一句的词格字数是这些,少个字会影响歌唱出来旋律的表达,当时看我可能只想着这点了,就没注意到语法这方面的问题。

任重道远 发表于 2023-12-26 05:45
Sirius天狼c网友你好,如你所见红色中国网处于一个被资产阶级当局用着防火墙封锁着的,一个十分微妙状态, ...

这个我有考虑过......本来想直接传红中网的附件来着,结果发现貌似并不支持这个功能,我又没有相对而言更安全的、墙外/境外的分享平台,所以就只好使用百度盘。
不过我这个盘已经放弃使用了,之前最后一次登录也是在至少半年之前,注册的时候没有记名,所以问题不是很大。
我刚写出这首曲子的时候本来是想传网易云的,但是我的编辑告诉我,说我的这首曲子实际上不太容易被封,只是歌词有些过于露骨,如果用更委婉的说法说出来,意思相同也是可以在墙内正常发布的。
我理解的意思大致就是,这首歌实际上稍微修改下在墙内大致也能发得出来。
所以我也不是很担心。

再过半个月就到我的考试周了,等寒假如果有空闲时间的话我再考虑下把这首曲子修改下传到墙内吧。
(我刚刚又重新审视了下我的那段歌词,远航一号前辈同志说到的那一句里面的“了”大概可以改成“那”这一类的......)

如能上传到youtube或者别的平台(配一两张革命的图片),就太好了

云霄 发表于 2023-12-26 08:11
如能上传到youtube或者别的平台(配一两张革命的图片),就太好了

想了想我确实有YouTube账号。
我试一试把这个视频传到油管。

我的天,我还从没在YouTube上发过视频,这连审核/审查机制都没的嘛
https://www.youtube.com/watch?v=8vmAYAUrB2I
↑连接在这里。