红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

中国火箭军和相关军工企业发生“塌方式”腐败 [复制链接]

指望这些贪污腐败,目光短浅的官僚和唯利是图的资本家,开发月球那就是痴人说梦。

就我最近了解的一些人来说,很多人对现状都不满,一位工人吐槽孩子学校乱收费,学校不准带手机,然后为了满足学生们的通话需求,每个人每月交50块,一个班大概有五六十号人,虽然出于义务教育阶段,但是各种资料费,层出不穷,相当于变相交学费。另一位工人吐槽,现在社会很不好,干什么都得要有关系。身边的很多同事大抵都知道现在政府是站资本家那边的,也知道自己作为雇佣劳动者是被剥削的对象(这些都是他们亲口跟我吐槽的)。怎么说呢,这些人都在现实的教育下慢慢知道自己处于什么样一个位置。但是对于现在是什么社会(资本主义还是社会主义),我也不知道他们有没有去思考过这方面。可能以后会旁敲侧击问问他们。

太阳依然燃烧 发表于 2023-12-28 22:59
就我最近了解的一些人来说,很多人对现状都不满,一位工人吐槽孩子学校乱收费,学校不准带手机,然后为了满 ...

我也是在和工人打交道,调查一下他们的情况,有能帮助的尽量帮一下。最近准备法考,希望其未来能够为我所用,痛击敌人。