红色中国网

搜索

我是如何左转的 [复制链接]

楼主
大概是在高一的时候,那时我看历史书.书上说:“文化大革命的一切理论和实践都是错误的”,这令我非常不解.因为按照辩证法来说,万事万物都有其可取的一面,怎么能说是完全错误的呢?从此,一颗迷惑的种子在我的心里种下.
大约是在半年前,我父亲从办公室拿回来了三本《毛选》(平装1991版,书名是老逼邓写的).我像是着了迷似的读,反反复复读(实践论,矛盾论看了不下四遍).但是三本《毛选》和我姥爷给我的《语录》(文革遗物)远不能使我满足,我又买了《毛选4》,打印了几篇《毛选5》的文章.也就是在这个时候,我知道了有毛泽东博览(www.mzdbl.cn)以及共产主义旗帜网(www.gczyqzggpy.com)这两个网站,读了里面那些很好的文章.(还有知道了MHYYYY老师)这时我认识到,原来老逼邓篡改了历史!!中特社再后来的本质就是修正主义!
再后来是先在推特上“打野”,领略键政百态;之后是在几篇文章和一次b站推广的up主为“HP骨灰盒”的视频的评论区里知道了远航一号老师,并且在红中网的红色社区里“目击”了以方舟老师为代表的红中网同志“集体批斗”李嘉图,这才90%的左转(我身上还有点小资气息,有可能是出身问题)

希望我这篇文章能起到抛砖引玉的效果
感谢各位同志!

战无不胜的毛泽东思想万岁

沙发
谢谢向大家介绍自己的思想历程

板凳
很好,但我不建议张口老逼邓,闭口邓矮子。我们主要目的是促成老百姓觉醒,而不是和自由派骂主席一样用那些下流恶毒的语言骂那些鼠辈。用脏话骂他没什么用,反而掉了我们的价。我以前对自由派有点好感的,就是他们骂主席骂的太下流了,以至于后来对他们越来越憎恶。所以机缘巧合来了红中网。

醋酸铁  您说的对,我会改正的  发表于 2023-12-30 05:49:38

地板

欢迎,不过,mhyyyy,老师?

乐不眠 发表于 2023-12-30 09:01
mhyyyy,老师?

他讲的确实有本事

有、有吗?

他对红中网的误解之深刻令人汗颜

guisun 发表于 2023-12-30 09:08
他讲的确实有本事

哈,不过也难怪他喜欢搞一些模糊的政治光谱学的投票了,我的评价是类似的事情少搞,缺乏逻辑,加深刻板印象,没有意义。

中特不修正,中特是新自由主义资本主义坏的一种兼半殖民地半封建社会的性质,底层是奴隶榨汁用的

乐不眠 发表于 2023-12-30 09:10
哈,不过也难怪他喜欢搞一些模糊的政治光谱学的投票了,我的评价是类似的事情少搞,缺乏逻辑,加深刻板印 ...

不过我不知道他到底是左还是右

guisun 发表于 2023-12-30 09:17
不过我不知道他到底是左还是右

我说过很多次,我不介意重复强调。

所谓政治光谱学,分类学,是严重缺乏逻辑的,“左转”不如说成为“马列主义者”,马克思主义是左,共产主义是左,无政府主义是左。国社是右,希特勒是右,以色列是右,资本主义是左是右?张献忠是左是右?太平天国是左是右?

细细看来,这种分类学根本无法满足阐述,马克思主义和无政府主义的关系,而且没有严格的区分定义,甚至于说不出林肯,罗斯福是左是右。

本质上是小资产阶级站在既得利益者角度进行的叙事,因此只需要简单的区分“左”“右”,反正我是“社民”,只需要维护当前的统治,管它那么多做甚。

维特根斯坦说,“一切分类学都是缺乏逻辑的”,不外如是。
包括mhyyyy改良的分类学,给每个人各个方面进行“打分”,真的是很搞笑,至于说讲得好,那可能“好”吧,不过我看很多复读《资本论》的up主讲的也都是不错的,比未明子,阳和平口语化的讲述好。
另外中国现在可以说是半经济殖民地,但是绝对算不上有半点封建残余。
甚至于奴隶,那可是奴隶主的私有财产,得包吃包住,即便拿鞭子抽,还要担心抽坏了,伤口感染了,如果一个奴隶产生的价值还没有他看病花的多,奴隶主可亏了,即便不看病,扔了,再买,从长期奴隶中提取劳动力价值来看,这个奴隶没有被充分压榨,也是亏。一些奴隶主还要专门给奴隶“配种”。
现在的无产阶级的待遇某种程度上连奴隶都不如。