红色中国网

搜索
楼主: 醋酸铁

我是如何左转的 [复制链接]

乐不眠 发表于 2023-12-30 09:25
我说过很多次,我不介意重复强调。

所谓政治光谱学,分类学,是严重缺乏逻辑的,“左转”不如说成为“马 ...

同意,政治分类这种东西现在除了自吹自擂,引起宗派混战外就没什么用了

乐不眠 发表于 2023-12-30 09:25
我说过很多次,我不介意重复强调。

所谓政治光谱学,分类学,是严重缺乏逻辑的,“左转”不如说成为“马 ...

我用的是宽泛的概念,左指红色右指白色

辩证法?中特这些当权者有几个懂的?!体制内的“党员”有几个懂的?!问问李嘉图懂不懂就知道了。

mhyyyy之前有过对他的讨论你可以看看MHYYYY —— 阳和平与红色中国网的论战 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)。另外就是我对他的立场看法是小资产阶级,而且他所做的视频也不是为了劳动群众更多的是一些乐子人和学生群体(当然有一部分朴素群众在里头但改不了视频小资的性质)

所以说啊,想要左转,还要研究邓小平。当时我也是在微博上看到这个儒畜对着膏药旗鞠躬,还有它打造的“谣言公司”,从此就对它没有好感了。在为它总结语录的时候,我发现,世界上竟然有人可以这么不要脸!

声明一下:我叫其他人老师是对他/她的尊重,并不是拜他/她为师

∀与∃  我没记错的话,mhyyy之前胡乱歪曲过红中网的理论和观点。  发表于 2023-12-30 22:52:25
战无不胜的毛泽东思想万岁

感谢介绍思想历程。

我记得我也是初中的时候从爷爷家偷了《毛选》,但是却没能读出很多含义。更加谈不上“左转”。

初中还看了一本《〈论语〉批注》,这本书比较有意思。

你的思维成长很有意思,你是先验理解的共产主义的哲学(辩证法),再反过来引导解惑对共产主义的政治史的认知。

还是公平 发表于 2023-12-31 03:21
你的思维成长很有意思,你是先验理解的共产主义的哲学(辩证法),再反过来引导解惑对共产主义的政治史的认 ...

我感觉这二者是相辅相成的,想我当初正式接触共产主义理论其实也是在有了朴素的辩证法观念基础以及看到教科书上对某些历史事件(最典型的就是文革)定性过于绝对(而且还和我自家老一辈的观点有出入)时,感受到强烈的矛盾感故才会进一步接触的——某种意义上这种“左转”过程本身就是辩证法的现实展开例子。