红色中国网

搜索
楼主: 俞聂

答李东辉网友 —— 怎样用具体问题具体分析克服教条主义 [复制链接]

普通人1 发表于 2023-12-31 08:19
中国国内是哪一部分资产阶级能和无产阶级联合起来,感觉没有这个势头

明天会发文章谈这件事

俞聂  期待新年笔谈  发表于 2023-12-31 16:22:16
报与桃花一处开  好好好!  发表于 2023-12-31 12:49:31

李东辉 发表于 2023-12-31 08:51
强大的外部压力,还有强大的内部压力。

俄罗斯当然不会。

我觉得不会是美国人。
我认为中资对于资本主义世界体系过于重要,美帝国主义没理由给自己挖坟来支持中国的无产阶级,要是支持自由派还差不多
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

李东辉 发表于 2023-12-31 08:51
强大的外部压力,还有强大的内部压力。

俄罗斯当然不会。

美国现在连中东,非洲,自家后花园南美都控制不了,盟友也开始离心离德,怎么会还有能力在东亚发动军事干涉?

塔列里 发表于 2023-12-31 09:06
我觉得不会是美国人。
我认为中资对于资本主义世界体系过于重要,美帝国主义没理由给自己挖坟来支持中国 ...

美帝国主义现在是坟墓在逐渐形成,他要把其他人装到坟墓里,自己才不会进坟墓。换言之霸权瓦解的威胁相对于暂时动荡压力的威胁要小,因为他要拼命。

xin 发表于 2023-12-31 09:12
美国现在连中东,非洲,自家后花园南美都控制不了,盟友也开始离心离德,怎么会还有能力在东亚发动军事干 ...

盟友大体上还是听美国人呼来喝去。拜登老头为了防止指挥效率低下,进行了一系列外交活动。

在东亚的军事行动是一个计划。

李东辉 发表于 2023-12-31 09:14
盟友大体上还是听美国人呼来喝去。拜登老头为了防止指挥效率低下,进行了一系列外交活动。

在东亚的军事 ...

现在连昔日的铁杆盟友澳洲资产阶级也对美帝反应冷淡了,保不齐一部分核心国家的资产阶级也想脱离美帝控制,为“后资本时代”准备议程

xin 发表于 2023-12-31 09:21
现在连昔日的铁杆盟友澳洲资产阶级也对美帝反应冷淡了,保不齐一部分核心国家的资产阶级也想脱离美帝控制 ...

当然咯,不排除这种倾向。

然而从近一年来的发展来看,日韩美三方加强了勾连和军事活动,德国佬配合美国佬一起加大对基辅政权援助,法国佬的飞机飞到半岛边境,这些迹象都表明帝国主义中心离决定性的分裂还非常遥远,他们应该是确定了目前防止霸权瓦解的利益共识。

这个应该可以转载到b站上吧,可以向你申请转载的许可吗

远航一号 发表于 2023-12-31 02:19
这是俞聂同志一篇有相当理论水平的力作!

有一个具体问题探讨一下。你说:

这个世界无产阶级和以俄为首的反帝阵营会以何种形式较量呢?是和平较量还是你死我活的状态呢?
后资本时代会恢复群雄逐鹿多极化的模式,那这种较量和结果是不是也是扑朔迷离的呢?至少很难断言是谁能胜利

HAD 发表于 2023-12-31 14:51
这个世界无产阶级和以俄为首的反帝阵营会以何种形式较量呢?是和平较量还是你死我活的状态呢?
后资本时 ...

多极化世界中工人阶级力量经过反帝反霸反法西斯战争的锻炼,今非昔比,在与资产阶级国家的斗争中应该是比现在要有希望得多。