红色中国网

搜索
楼主: 俞聂

王毅 —— 中美合作不是选答题而是必答题 [复制链接]

马儿在驰骋 发表于 2024-1-6 20:12
这话某种程度上还真是对的,只不过是以一种低贱卑微而不是求同存异的语气讲出来罢了。 ...

想当初中国威胁论一出来,中国就急着撇清,直到现在还有一堆人看不明白。

马儿在驰骋  没错  发表于 2024-1-6 23:41:02

漫卷西风 发表于 2024-1-6 20:15
你的潜台词GK就是好。力量要相对而言,相对于40多年前的毛时代与美帝的势力对比,忒涩现在处于有利地位? ...

现在特色的GDP世界第二,航母估计仅次于美帝,

俞聂 发表于 2024-1-6 19:57
指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 19:52
我感觉特色至少比你聪明,因为你这种人为了对抗美帝,是要抡原子弹的

你说没说不要紧,我说你说了吗,我是从你们的倾向推断出来的

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:40

分明是你自己想你的“中帝”扔原子弹而不能,于是把自己胡昏的想法强加在别人头上,真是极尽造谣污蔑之能事

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:38

“仅次于”,哈哈哈

恐怕只有和李嘉图们一样的脑袋,才能想出来这样对中资来说,委婉而又不失礼仪的说辞

据维基百科等资料,中国海军现有现役官兵约30万人,舰艇500余艘,飞机700余架。中国海军的主要水面舰艇有航空母舰2艘、两栖攻击舰(“准航母”)1艘、驱逐舰40艘、护卫舰115艘;中国海军有潜艇76艘,其中核潜艇19艘。

相比之下,美国海军现有现役官兵约35万人,舰艇约500艘,飞机约3700架。美国海军的主要水面舰艇有航空母舰11艘、两栖攻击舰9艘、巡洋舰22艘、驱逐舰71艘;美国海军有潜艇68艘,全部为核动力潜艇。

就海军的主要水面舰艇来说,美国海军不仅在航空母舰的数量方面占绝对优势;而且在质量方面也有突出的优势。美国海军的航空母舰全部为10万吨或10万吨以上的核动力航母,而中国海军现有的辽宁号航母和山东号航母仅为排水量55000吨的常规动力航母。美国航母的平均航速比中国现役航母要快50%,每艘航母可以搭载的作战飞机数量要多出一倍。中国目前正在建造的排水量8万吨以上的003型常规动力航母预计2023年才开始服役;排水量10万吨以上的004型核动力航母预计要到本世纪二十年代末才能开始服役。

以中、美双方的海军力量对比来说,在可预见的将来,中国不仅无望挑战美帝的全球海军霸权,而且在西太平洋的所谓第一岛链周边也很难与美国海军进行决战。

俞聂 发表于 2024-1-6 20:59
“仅次于”,哈哈哈

恐怕只有和李嘉图们一样的脑袋,才能想出来这样对中资来说,委婉而又不失礼仪的说辞 ...

你语文是不是有问题啊
一个班级,第一名100分,第二名60分,不可以吗,其余人都小于60分,不是仅次于吗

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 21:28
你语文是不是有问题啊
一个班级,第一名100分,第二名60分,不可以吗,其余人都小于60分,不是仅次于吗 ...

我的汉语语法当然没问题,有问题的是你的视力需要调整

你在这里使用“仅次于”,大家都明白不是单纯的字面意思,而是有言外之意:“中帝”可以和美帝争霸嘛

所以我说你是“委婉而又不失礼仪”的表达,没问题吧哈哈

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:40

下次注意,就是“推断”也要注意分寸。

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:38

真是和李嘉图网友殊途同归!