红色中国网

搜索
楼主: 王导

美国的灯塔不亮了 —— 我的转变从2015年开始 [复制链接]

蒸馏水 发表于 2024-1-8 17:30
这种转变,大概也反映了美帝走下坡路,神话都破灭了

还是会有死硬的右翼为资本主义制度辩解,我在红歌会网上就见过一个。此人是这么说的:“虽然资本主义制度有不足,但是专制独裁的制度就是人类的未来吗?”“即使有很多不足,资本主义仍然是最好的制度”。这两句话体现了右翼的世界观,就是美国的制度仍然是天下第一。即使有不足,也比“共产党”独裁专制要好。当然,马列毛左派看到此类言论只能微微一笑,因为独裁专制的政党本质上早就不是共产党,政权本质上早就不是社会主义。此人大概1983年生,也符合我的“70末80前反共一代”理论。当一代人走上厌共嫌共的道路时,我们马列毛左派不会只批判这些果实,而会找到培养此类思想土壤的特色资产阶级当局。

远航一号 发表于 2024-1-8 16:02
很有意思的回顾

看来自由派也不是一成不变的

版主能否开个帖子讲解讲解古巴的革命和现状?现存的几个所谓的“社会主义国家”古巴的存在感是最低的。很多人对于古巴的了解程度远不及朝鲜和越南,网络上也很难找到相关的资料,偶尔找到点资料真实性也存疑。接触红中网以后感觉这个网站很靠谱,各位网友基本上都能做到就事论事,所以我把我的疑问说出来,如果版主了解相关的知识,还希望能不吝赐教。谢谢。

无产者108 发表于 2024-1-8 22:11
版主能否开个帖子讲解讲解古巴的革命和现状?现存的几个所谓的“社会主义国家”古巴的存在感是最低的。很 ...

谢谢你的提问。不过我们掌握的资料也有限。

总的感觉古巴在生产关系方面大致接近中国在上世纪八十年代的状态。区别是政治上坚持反帝。不过近年来经济困难,人民生活水平提高不快,原来一些有突出成就的领域(如医疗卫生)停滞不前。

远航一号 发表于 2024-1-8 22:25
谢谢你的提问。不过我们掌握的资料也有限。

总的感觉古巴在生产关系方面大致接近中国在上世纪八十年代的 ...

谢谢答复,我还有一点想请教,古巴算不算是修正主义?

无产者108 发表于 2024-1-8 22:34
谢谢答复,我还有一点想请教,古巴算不算是修正主义?

可以算
不过现在这世道,修正主义不一定是坏人啊。国际阶级斗争主要看是否反帝。

借此再强调一下,中国是资本主义,不是修正主义

远航一号 发表于 2024-1-8 22:36
可以算
不过现在这世道,修正主义不一定是坏人啊。国际阶级斗争主要看是否反帝。

是不是说修正主义也比现在的中国资本主义要强一点?作为一名无产者我看不到前途,长时间高强度的劳动使我胸椎移位右臂肌肉劳损。所有工友都是满身戾气,中国的资产阶级真要把无产阶级往绝路上逼。

无产者108 发表于 2024-1-8 22:51
是不是说修正主义也比现在的中国资本主义要强一点?作为一名无产者我看不到前途,长时间高强度的劳动使我 ...

资本主义把人变成鬼啊,希望保重身体

无产者108 发表于 2024-1-8 22:51
是不是说修正主义也比现在的中国资本主义要强一点?作为一名无产者我看不到前途,长时间高强度的劳动使我 ...

貌似没有问题
修正主义感觉更侧重于描述社会主义走向资本主义的趋势,但是历史的修正主义国家在保障无产阶级的利益上是比目前的中国强太多了,比如说工人的劳动问题。
另外注意照顾好自己的身体,身体毕竟是革命本钱嘛

俞聂 发表于 2024-1-8 23:15
资本主义把人变成鬼啊,希望保重身体

谢谢,我会注意身体保存力量发展更多的同志,将来一定要和剥削阶级算总账。

哈哈一一笑笑 发表于 2024-1-8 23:17
貌似没有问题
修正主义感觉更侧重于描述社会主义走向资本主义的趋势,但是历史的修正主义国家在保障无产 ...

谢谢,我会保重身体,希望能够熬到清算剥削者那一天。