红色中国网

搜索

新书终于到了! [复制链接]

楼主
《资本的终结》其实昨天晚上就送来了,但因为一些原因,直到今天才能好好拜读由包括远航在内的四位教授编写的著作!

几个月前刚注册红中网时的帖子里就有人推荐这本书,说这本书很好,很通俗易懂;目前读了一百页左右,我读过的政治经济书虽然屈指可数,但这本书至少比学校里的政治教材要实在得多!通俗易懂得多!根本没有废话官话车轱辘话!这对于我这种人而言真是受益匪浅!我以后搞宣传时也会给宣传对象借阅!

有意思的是,我手里买来的是九成新的二手书,原来的拥有者在书上做了一点略显潦草的笔记和疑问;他在第11页问到“周秦之前的社会形态是怎样的?”在第75页认为“美国向英国和法国施加压力,迫使它们放弃了在亚洲和非洲的殖民地”是不对的,或许应该改成“迫使它们在明面上逐渐放弃了在亚洲和非洲的殖民地”?而我也疑惑,我觉得这本书的内容全是重点,还要不要做笔记圈点勾画呢?

沙发
这本书是2016年3月出版的,里面的内容与今日比较,有没有什么过时的、片面的、不正确的或缺少的呢?

书中其它不是由远航老师执笔的章节,远航老师有没有什么不同的看法呢?

我之前还搜到过本叫《资本主义的终结》的书,这本书又值不值得看呢?

(PS:在书上看到的远航老师的照片,比我想象中更有精气神( '▿ ' )

板凳
子电同学好久不见了(^.^)

子电  或许是我能力差,高中学业负担对于我而言还是很沉重,除非寒暑假,我只能在一周的周末看红中网(;′⌒`)  发表于 2024-1-26 14:04:51

地板
所以齐昊,李民骐,张耀祖,许准其中有一个人是远航博士?

guisun 发表于 2024-1-26 13:54

是李民骐

子电 发表于 2024-1-26 14:05
是李民骐

哦,我一直以为远航博士跟神隐而久远的建站者李民骐是两个人

guisun 发表于 2024-1-26 13:54

张耀祖前辈是红色中国网的创始人他的网名是严元章,李民骐前辈是红色中国网的主编也就是大家熟知的远航一号。至于齐昊、许准这两位我不太了解

RedFlame 发表于 2024-1-27 00:08
张耀祖前辈是红色中国网的创始人他的网名是严元章,李民骐前辈是红色中国网的主编也就是大家熟知的远航一 ...

感谢介绍

RedFlame 发表于 2024-1-27 00:08
张耀祖前辈是红色中国网的创始人他的网名是严元章,李民骐前辈是红色中国网的主编也就是大家熟知的远航一 ...

许准在B站有账号,可以说,他的马克思主义课程与红中网的文章是高度相似的。

可惜他的课程要付费(可能是专门给小资产阶级看的),红中网的“学点马克思主义”系列就方便得多了。

RedFlame  原来是这样,这两位说实话我了解的不多  发表于 2024-1-27 11:04:45
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

我记得这本书在本网有完整版,不过我是直接看的«学点马克思主义»,受益匪浅。
顺便这本«资本的终结»只有一版一印吧?我看网上新书价格要一二百元,二手品相差的也要五十元往上。