红色中国网

搜索
楼主: 北风十七

就在刚刚,我爸催我入党 [复制链接]

李方舟 发表于 2024-1-27 21:22
我是死也不会入共产党的,因为入共产党不是为了建设共产主义,而是为了升官发财。
我只尊重历史上真正的共 ...

你也入不了,你这种文风跟他们格格不入。你就是听到一句实话都很难的。

对了,你们大学的党员名额是什么价码?通常要打点那些人?打点起来是否方便?

井冈山卫士 发表于 2024-1-28 00:39
对了,你们大学的党员名额是什么价码?通常要打点那些人?打点起来是否方便? ...

我是民办本科,大学党员名额没有明码标价,但有一些基本要求,比如绩点到一定水平(学科平均分大概在70分左右),一年内不能挂科,大概就这两项会卡人。

达到上述两个要求并愿意入党的人要经过班级投票成为积极分子,人多的话需要拉票,根据票数由辅导员选出积极分子(我的辅导员懒得管,就直接让票多的人准备入党程序)

入党程序方面不太清楚,我舍友,就是听听会议,每个学期做志愿活动,准备一下入党考试(比较麻烦他卡了一年),还有一些乱七八糟,不会卡人的事情准备一下,大学就可以入党了。

每个班级都有相应的党员名额(近几年好像减少了),可能是我的同学对成为党员没有兴趣,不太卷,所以门槛不高。
打点方面:只要不给辅导员(最主要)、班长、团支书留下坏印象,能厚脸皮去找同学拉票,就没有大问题。
好的学校竞争激烈,搞个党员名额还要跑动跑西很麻烦,这我就不太清楚了。

注视者 发表于 2024-1-28 02:34
我是民办本科,大学党员名额没有明码标价,但有一些基本要求,比如绩点到一定水平(学科平均分大概在70分 ...

感谢介绍情况。

看来党员身份的行市不好,可能有所贬值。我记得以前很多学校要么是明码标价,要么需要打听渠道。

入党还有考试吗?

井冈山卫士 发表于 2024-1-28 02:54
感谢介绍情况。

看来党员身份的行市不好,可能有所贬值。我记得以前很多学校要么是明码标价,要么需要打 ...

我这里是南方沿海地区,在这里党员这个身份挺鸡肋的,上不去下不来的,提供不了阶级跃迁的契机,又不能带来什么生活保障,更没有像李嘉图网友一样觉得当了党员脸上增光,是多么了不起的事情,对大学生来说只有考公、考研、找工作三件真正意义上的大事。

入团入党都有考试,都是考政治,一些死记硬背的纲领,比如对台湾要用什么政策,我上过的学校都是要考试的。

在我的交流圈子里普遍认为不当公务员没必要入党,大学学习中,朋友打工中还没遇到过离不开党员的事情。

我的舍友之所以想入党是因为要是能考上铁饭碗,党员身份可以当一次小免死金牌(他的公务员父亲认为出了一些事情,是党员的话可能是做开除党籍处理,不是党员的话可能工作没了)。
我认识的几位党员朋友都是通过正常的大学入党程序,我父亲提到过,如果有必要可以上社会后花钱入党。

当“共产党”的身份已经变成升官发财的工具,那这个党除了名字,和历史上的那个真正的共产党,那个真正为人民服务,从群众中来到群众中去的无产阶级政党,又有什么关联呢?资本主义什么都能明码标价,更何况一个“共产党”的身份?我看那个李嘉图,也不过是走关系入党的,因为他提到过,自己有亲戚在体制内。当年刚上大学的时候,我也愤于社会不公,希望入党改变这一切,但是入党的繁文缛节给我直接劝退了。现在看来,不入冒牌共产党是对的。我可不想进去学习鹿克思,也不想和逆向民族主义者为伍。

注视者 发表于 2024-1-28 03:13
我这里是南方沿海地区,在这里党员这个身份挺鸡肋的,上不去下不来的,提供不了阶级跃迁的契机,又不能带 ...

“免死金牌”确实是真的,很多党员犯了很严重的罪依然只是开除党籍处理。

井冈山卫士 发表于 2024-1-28 00:39
对了,你们大学的党员名额是什么价码?通常要打点那些人?打点起来是否方便? ...

因为我本身没有入党的意愿,所以这方面没有去做了解

入这种党属于污染自己了

现在入党无非就是生意经呗。
要是毛主席在的时候,那我必然积极入党。
当然,以后肯定也是要入真正的共产党的