红色中国网

搜索
楼主: sysiphus

各位青年网友是如何规划自己未来的? [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 13:38
抑郁症(不知道他有没有确诊),如果药物有效(哪怕一时有效),说明是真的抑郁症,药物无效不是抑郁症

...

我想更多原因应该在前者吧,二战后资本主义一直致力于将他那一套跟人的神经机制相结合,没有那么“傻乎乎”,没有经过精神上锻炼的人很容易变得倒错啊被哪种意识形态逮着了之类的。
顺便说一下用词上的问题,欲望怎么可能“实现”呢?欲望只会得到暂时的满足,如果欲望真的能“实现”那他就不叫欲望了

红旗下滚动的蛋 发表于 2024-2-2 01:58
是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

就分为几点来说一下吧,我目前是一名大学生,之前也是读技校出来的。所以可能比他们对技校有更深的认知。
1,技校是否读了有用这一点
技校是不会有一个好的学习氛围推动学习的,技校能给你的只是一个学习平台。在我就读技校期间有数名同学因各种原因辍学,出去打工。所以去上学是要有自身准备的,想在技校里学到技能可以,但是中专是应试性质的,所以我认为在技校读书更多的是先把自身心理状态改善。
2.远航一号说的资本主义社会中很多所谓“心理”症状,其实是资本主义压迫带来的。建议你还是不要依赖药物,力争完全不用药,最好也不要去看心理医生,主要靠培养自己的意志力、靠树立革命理想,来与困难做斗争。
这一段我是部分认可的,但太过粗暴。但是让你这个年龄段的同志来达到一个自我的大改变是很难的,无论是思想学习还是药物治疗,或是他人沟通都是与抑郁症的斗争的手段。只是通过自身意志力的改变对你最无害有益罢了,药物毕竟会有坏处。

指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 13:26
按照红中网的逻辑,你自己不但要求自己减少消费,读技校也没有必要,你不过是为进资本家的工厂做准备工作 ...

在对年轻人的求助时,是否能放弃这种带有攻击性且无用的讽刺呢。你现在更多的是对青年人的影响。

欧气西瓜 发表于 2024-2-2 13:56
我想更多原因应该在前者吧,二战后资本主义一直致力于将他那一套跟人的神经机制相结合,没有那么“傻乎乎 ...

欲望有大有小,比如我想休息一日,比如我想吃顿肉,属于小欲望,比如我想推翻特色,这是大欲望,有些中欲望确实也可能实现不了,比如找个合适的异性过日子,比如工作能稳定,收入至少达到中等水平等等

指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 14:12
欲望有大有小,比如我想休息一日,比如我想吃顿肉,属于小欲望,比如我想推翻特色,这是大欲望,有些中欲 ...

你不要混淆“需求”和“欲望”之间的关系

是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

我也觉得远航一号关于抑郁症治疗的建议有些粗暴了。你毕竟才上初中,要靠你自己的意志力去对抗抑郁症未免也太难为人。
学无止境

远航一号 发表于 2024-2-2 11:01
不要听指鸭为鼠的

关于“抑郁症”,我个人建议,不要轻易相信医生的诊断

前排提醒,抑郁症是大脑器质性病变,该吃药还是得吃药,心理干预治疗只是一个方面。
FUMO!

指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 11:08
抑郁症不只是心里问题,还是生理问题

我觉得除了生理心理,还是社会问题,太多人喜欢要求你无私奉献不求回报,或者给你画大饼,承诺你努力后给你好处你努力完了他又不给。次数多了能不抑郁吗?有人说抑郁症就是“抑欲症”,不再期待更好的生活(因为觉得不可能达到)。解决之道就是重建正反馈,在劳动后及时奖励自己,最简单的就是吃点好吃的,千万不要搞禁欲苦修。

∀与∃  社会问题是外因,压力源太多了,即便没有抑郁的“资质”,也必然要“被逼无奈”的。  发表于 2024-2-5 16:34:39

抑郁和焦虑一般都是结伴而行,我前几年时间因为资本主义病态审美观和社会观念得过轻度焦虑(带有点强迫症那种),检查花了180,医生只开了两种药,用药量非常小,拿了两次也就100出头。经过1个月的药物治疗和自己思想观念的转变和生活方式的调节,现在可以说是痊愈了。
通过本人经历,我想给有抑郁和焦虑的网友提两点建议:1.抑郁和焦虑是病!一定要药物和思想两方面下手,不要听信家长所谓的忍忍就好的观念和一些土方子,土办法,消极的情绪已经产生并改变你的神经状态了,不是以为光自我改变就能治好的。2.在私有化的医疗体系下,所谓的公立医院专家医生的话也不要全部听信,他们为了利益不一定会给出最适合你的治疗方案。一定要给他说清自己的具体症状,不要夸张也不要隐瞒,做一些疾病和药物相关方面的了解和信息收集,这样才能用最小的代价,进行最正确的治疗方式。

∀与∃  逞强主义(全程一己之力)和专家主义(全程包办替代)都要不得。  发表于 2024-2-5 16:36:33

对于抑郁的小小的建议和经验哈,可以去户外散散步(不是打球这样耗精力的哦),给自己充分思考的时间积极的环境,另外注意室内通风保持氧气充分等。消沉的环境下人总容易陷入抑郁的恶性循环,自己强迫自己试着摆脱

药物嘛……个人建议不要轻易服用

祝好~