红色中国网

搜索
楼主: 一位青年

给本网的一些所谓马列主义者的建议 [复制链接]

远航一号 发表于 2024-2-7 00:17
你自己先“行动”起来以身作则不就好了?

你“行动”了,成功了,还怕没有人跟随?又何必到我们这里督促 ...

没有那种目的。

说了很多不知道建议是什么,语文水平显然不怎么行,如果你能具体谈谈怎么行动,那大家可能还会高看你一眼。

宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。

看起来,这是一个行动失败以后放弃行动的人到这里来督促其他人“行动”,让人感到十分讽刺。

一位青年 发表于 2024-2-7 20:25
好吧,是我自己期望太高了,迁怒于各位了。宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球 ...

你的出现也是说明了现实环境的变化带来的影响,你最好是愿意好好进行交流的,最开始的措辞我就当你是为了吸引讨论而进行的吆喝罢了。
宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。

研究生毕竟也是学生,算是具有摇摆性的小资,出现思想波动也很正常,可以理解。你也知道现在资产阶级当局对这些东西的态度以及现今局势对真正社会主义理论的不友好,但我希望你不要因为自己的宣传工作受阻而指责各位网友的行动,这里的不少人也是结合自身实际情况进行自己的进步工作,佳士运动已经给站在无产阶级立场的人很大教训了,希望你这个研究生也能好好吸取教训。也希望你也不要就此对真正的社会主义事业失去信心,持久战是可以预见的,持久战的胜利也是可以遇见的。总之,增加资产阶级统治成本的行动都是值得支持的,无论是大是小,是明是暗。

∀与∃  结合自身实际情况很重要。  发表于 2024-2-17 02:41:51

楼主的话是个正确的废话,但也可以是各位网友的一个警钟。

一位青年 发表于 2024-2-7 13:54
本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只 ...

你自己的自由派倾向纯粹是你自个现实中的阶级地位造成的,和你所在沿海地区无关,东南沿海地区本就是工人斗争高发地区,不见得这里劳动人民都有亲目田问题。

报与桃花一处开  说的好  发表于 2024-2-8 06:13:24

普通人1 发表于 2024-2-7 23:57
看起来,这是一个行动失败以后放弃行动的人到这里来督促其他人“行动”,让人感到十分讽刺。
...

还行吧这人,比不少左圈分子客气的多

∀与∃  至少不骂人  发表于 2024-2-17 03:01:09

SOSO 发表于 2024-2-8 06:13
还行吧这人,比不少左圈分子客气的多

比李嘉图当初要好些,还行,看得出来他的学生气息,这种思想上的摇摆性可以说是相当典型了。

一位青年 发表于 2024-2-7 13:57
具有现实的交互性、影响力的活动。

本网宣传经济学和马克思主义的小册子广泛流传,对中帝论等理论的批判,提出实现社会主义的理论主张,这些可否算作你说的“具有现实的交互性、影响力的活动”?如果我们把时间轴延伸一下,倘若在未来的某一天,这些理论思想起到引导、影响你所说的“活动”的作用,那本网的所谓“口嗨”是否又是“具有现实的交互性、影响力的活动”?
网友们在此畅所欲言、互相切磋,提高理论水平,在保障自身安全的前提下进行活动(当然不可能在此宣传),这些你不知道的活动,你怎么知道不存在呢?难道只有去融工被抓才算作“活动”吗?

蒸馏水 发表于 2024-2-8 06:36
本网宣传经济学和马克思主义的小册子广泛流传,对中帝论等理论的批判,提出实现社会主义的理论主张,这些 ...

我担心的是GM没有到来,也许GM本身是需要推动的。