红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [复制链接]

站在未明子的角度想一想。

自己搞主义主义公益,也是给工农递盒饭,被查封了。

而现在出了个什么柳拜,好像比自己还厉害,不但拉到了李实的名头,还搞了什么全国大串联,各个省都有负责人,简直风生水起。

凭什么?我的主义主义规模是你的十倍!我被查封了,然后你一个后起之秀,不找我这个前辈取经,拜师,自己私自在抖音,有了十w粉丝,凭什么?你做的有我多吗?

柳拜做的最错的事就是走未明子的路,而不懂得“人情世故”“社交厚黑学”,让未明子难堪了。

真的挺反感看到这种左派网络内斗的事情.左派在互联网上的名声就是被这么给搞臭的。
学无止境

我支持这次未明子的行为,抛开个人情况以及语气不谈
普通人同志说的这段话
应该采取的适当措施实际上已经不言自明了,就是和他们取得联系,跟他们讲清利害,劝阻他们的过激行动,同时也可以建立起一定的联系(交个朋友总不犯法吧?)如果实在劝不住怎么办?那可以在左派内部发表自己的观点,争取获得更多人的认同,即使激进派有少数劝阻不了,讲道理的人难道也拉拢不过来?
说的很有道理,但是不具备可实践性。

能够一时头脑发热加入什么组织的热血青年难道是凭借言语能够让他们退出的吗?在没有实际受到打击之前,他们是不会相信的。

再者说,国内所谓“左翼”群体,恐怕想要复制《怎么办》建立组织然后融工的才是多数,你去劝人家,说不得到最后又是一场无意义的争吵,最后不了了之。

其实这个问题很简单,第一就是这个组织如果出事了,其中的普通成员会不会受到影响?如果会受到较大的影响,那怎么让这些普通成员放弃参加呢?普通人网友说的以上“怀柔”策略或者说看起来比较美好的策略我认为不可行,所以唯一可靠的方法就只能让这个组织还没行动之前就露在明面上在普通成员还没做什么事情的时候解散争取宽大处理。不过这几千个人的组织中特当真没有发现吗?还是说觉得这是过家家所以发现了懒得管?

guisun  有道理  发表于 2024-2-22 11:22:16

可以明确的是,柳拜那边的学院派多的跟米一样

西红柿收割机 发表于 2024-2-22 10:36
可以明确的是,柳拜那边的学院派多的跟米一样

你的意思就是有所谓的学院派的地方都应该召唤铁拳打击?当你觉得别人对你党同伐异,觉得他们被举报是咎由自取的时候,有没有想过自己也陷入了“牛李之争”中?

但是据我所知他没坐过牢,也就是说他逃脱了法律的制裁,既然他把这个法律看得重如泰山,为什么不到专政机关去投案自首?为什么不以身作则来警示激进派?未明子口口声声说“你在民政部注册了吗?”他自己搞什么“工益小组”到民政部注册了吗?报备了吗?被列为非法组织,他怎么回应的?有丝毫认错的举动吗?为什么今天又拿这个去指责他人?

有一说一,他之前做工益的时候被警察突击调查过很多次,而之后上了涉嫌违法名单后也在警察的监视下进行解散了。

而民政部注册应该是他之前一直想给主义主义工益搞的,但也是被特色政府卡住不能注册成正规公益组织。

君行早 发表于 2024-2-22 10:31
我支持这次未明子的行为,抛开个人情况以及语气不谈
普通人同志说的这段话说的很有道理,但是不具备可实践 ...

我不同意这种意见。
未明子现在采取的措施可行吗?
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人更多了,这还不能说明他的做法根本是错的吗?
如果说怀柔策略不可行,那这种举报只能是适得其反,错上加错,为什么反而得到你们的拥护?用镇压的方法,只能是哪里有压迫哪里就有反抗,你越是高压,越是激起逆反心理,结果只能是南辕北辙。相反,怀柔的措施,却根本试都不试就放弃,我不知道这种思想钢印是谁打上的,如此顽固。

乐不眠 发表于 2024-2-22 09:56
站在未明子的角度想一想。

自己搞主义主义公益,也是给工农递盒饭,被查封了。

说真的,未明子特别喜欢摆谱,我真没看出来他哪里有一点对过去自己的行为有一点认错,忏悔的意思,所以其他人很容易认为凭什么你就可以干,我们干就是大逆不道。要枪毙,也是未明子自己先枪毙才是,哪来的自信到处指手画脚?

【vmz讲述在友爱部工作经历(直播切片2024.2.21)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Nmjzd97

一些补充性质的直播切片,虽然VMZ的做法相当欠妥,但如果他说的内容是真实的话,那“柳拜”是相当可疑且居心叵测了。

虽然未圣的种种做法欠妥,但的确不建议任何学生参与这种完全脱离生产实际的所谓左翼组织,cosplay就算了,被别有用心之人利用的确是毫无意义的行为