红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [复制链接]

一位青年 发表于 2024-2-22 13:05
他太过黑格尔。

这跟你上面那段回复有什么关系呢?

杨坚 发表于 2024-2-22 11:36
你的意思就是有所谓的学院派的地方都应该召唤铁拳打击?当你觉得别人对你党同伐异,觉得他们被举报是咎由 ...

倒不是说应该召唤铁拳

讲老实话,如果柳拜不是学院派,对于他的不幸遭遇,我将表示同情,惋惜,如果柳拜是学院派,我会批判他的错误做法,这大概就是区别了。

我还是诚心建议一些网友,想明白为什么毛泽东会是马列毛,作为马列主义的继承人的毛。因为毛泽东懂什么是唯物主义,但是你们不懂。因为你们不懂唯物主义,所以你们也不会懂毛泽东为什么要跟美国建交,你觉得毛泽东作为彻底的革命者会背叛革命吗?当然不可能。

报与桃花一处开  继承毛就别把他当成神像一样对待。你需要更深入地了解他  发表于 2024-2-22 20:47:49
HAD  中美建交之前已经谈论过了  发表于 2024-2-22 13:23:33
西红柿收割机  关于毛主席推动中美建交的问题,也许可以另开一贴进行讨论。  发表于 2024-2-22 13:11:15

俞聂 发表于 2024-2-22 12:55
柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代 ...

你的疑问同样是我的疑问,我也不知道怎么在墙内引导有左倾倾向的热情青年走上“正路”

如果没有办法解决这个问题,那就只能任由这些“组织”一次次失败,一次次受挫,积攒经验之后才能走出误区

谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择了是,这无疑是非常伟大的。但是,由于他的出身问题(他小时候的生活方式是可以经常吃肯德基的,毫无疑问是城市小资出身)他毫无疑问会有自身难以克服的局限性在,包括他的挚友张正午会有很明显的小资色彩存在,也正是因为有这一层局限性的存在,导致未明子会做出让人觉得就是”劳保“的事情出来,但是他们已经是其所在阶级最左,最具有解放性的那一批人了。所以我常常会对他们的无意识流露的一些明显带有资产阶级色彩的发言啊行为啊感到厌恶,我认为他有时候太保了,太黑格尔了。他的生活方式和一些无意识的发言和行动毫无疑问就是来自他以往的生活(即市民阶级生活)本身。因为他无法真正克服他的出身,像这样具有顶尖的理论水平(他是懂唯物主义和辩证法的)和勇气的品质(可以付出代价的实践)的人,最好的天意应该是出身无产阶级。但我还是爱未明子的,可惜我现在势力单薄,不然的话我会很希望能跟这样的人一起打拼。

未明子这么保的另一个原因还有一个外部因素,甚至说这个外部因素是更大的一个决定因素,那就是合法性的存在。他应该是对的。

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

未明子是不读马列毛的,甚至于他还十分摒弃。

未明子的辩证法,是学的黑格尔的,但是黑格尔的辩证法和马克思的辩证法已经不是一个层面的了。

唯物辩证法是马克思的,黑格尔不懂,未明子也同样不懂。

俞聂  说要懂马克思辩证法必先懂黑格尔的,无不是拉大旗作虎皮  发表于 2024-2-22 13:42:33

乐不眠 发表于 2024-2-22 13:39
未明子是不读马列毛的,甚至于他还十分摒弃。

未明子的辩证法,是学的黑格尔的,但是黑格尔的辩证法和马 ...

你所认为的唯物辩证法是什么呢,我也想学习学习。

一位青年 发表于 2024-2-22 13:41
你所认为的唯物辩证法是什么呢,我也想学习学习。

我没那能力,还是推荐你去读原著。

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

你可以去参加他的小组,甚至和他能合得来的话还能成为核心成员说不定