红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

从对待言论自由看托主义、斯大林主义和中国革命失败 [复制链接]

这几周一直在关注李方舟、soso等人与指鼠为鸭同志的辩论,期间也参与了几次。

目前我得到的感受是,与李方舟等人的谈话如同对牛弹琴。给他们拿出与联共布党史简明教程不一样的文章就会被认为是安、托、西、修、甚至就是资本主义抹黑的毒草。即便不是托派视角的文章像 《香港的阶级斗争》,也能被冠上"个人建议不如不看,也没什么好看的,无非就是那群香港自由派的奇型怪论,什么香港城邦制,什么香港民族,什么香港殖民地论....."的评价。在这里批判一个理论时的批判对象不是这个理论的原文,而是经过他人加工过后的靶子,这对我来说实在难以理解。

本人作为00后在意识形态上曾作过多次转向。在2018-2019年成为了名副其实的粉红,随后在2020-2021年转向马列毛主义,经过2年的学习,偶然间在2023年接触了先知三部曲,因而对苏联早期路线斗争进行了研究,随后逐渐认同托洛茨基,但仍然试图在托洛茨基和毛泽东之间进行缝合。直到2024年,在对毛泽东的神像有了更深一步的了解之后,才彻底转向托洛茨基。
我一直秉持着谁的理论更加深刻正确,我就支持谁的原则。而李方舟等人光是拒绝阅读其它视角著作的态度,就已经使其理论的说服力在我这里大打折扣了。

trotskyin1923 发表于 2024-3-4 11:08
这几周一直在关注李方舟、soso等人与指鼠为鸭同志的辩论,期间也参与了几次。

目前我得到的感受是,与李方 ...

你放心,我会反对托洛茨基至死。真觉得托洛茨基是白莲花吗?那么多白纸黑字的文件都是斯大林编的吗?不尊重历史社会主义及其领袖毛泽东的,不是我的同志!另外,你跟着右翼的反毛文章后面附和,这本身更加令我感到恶心!最后,不要跟着右翼的习惯,使用“CCP”称呼共产党!

trotskyin1923 发表于 2024-3-4 11:08

这位托派同志,指鸭为鼠(注意不是指鼠为鸭)一直在为资产阶级的各种自由辩护,恐怕你称其为同志要慎重呐

另外,我倾向于认为二十一世纪中国的托派和毛派应该放下前人的历史包袱,回到马列,重新认真思考本世纪的无产阶级革命前途。至少,我们红中网的毛派是在比较真诚地总结毛泽东的经验教训,并且希望在这个基础上探索更加可行的革命路线。

托洛茨基的理论,有正确的部分(如不平衡和综合发展论),也有存在局限的地方(如对历史社会主义国家的认识),这些恐怕要由你们严肃的托派自己来总结。

欢迎你介绍是如何从毛派转向托派的,以及从托派的理论出发,本世纪的无产阶级革命路线应该是怎样的

原来你还在啊!所以请回答我的问题为什么要用王胡案抹黑毛主席!这两个案子最早就是目田最先翻案的,你不会不知道吧!算了,反正在你们眼里都是封建官僚迫害正义的资产阶级知识分子。最后你说你在红中几周,不会连学点马克思主义都没看完吧?苏联早期路线斗争我觉得远航前辈的认识是正确的

李方舟  托派利用右翼话术反毛反共,最为令人不齿  发表于 2024-3-4 12:11:24

越梓流 发表于 2024-3-4 12:01
原来你还在啊!所以请回答我的问题为什么要用王胡案抹黑毛主席!这两个案子最早就是目田最先翻案的,你不 ...

是的,王实味是潜伏在延安的国民党派来递刀子的托派分子,并且在1947年死于自杀不是他杀。

trotskyin1923  与其打上刻板的话术标签然后避而不谈,不如全面的研究之后再作评价  发表于 2024-3-4 13:08:41

疑似欠冰镐老英雄狠狠拷打了

李方舟  托洛茨基死得好,我看它的后人也应该被暗杀一遍(如果有的话)!  发表于 2024-3-4 13:24:08
FUMO!

老子就是不同情托洛茨基被暗杀!你们托派尽可以骂我!在我看来,支持一个勾结帝国主义破坏社会主义建设的家伙,根本就不是什么“同志”!如果托洛茨基有后代,我希望它断子绝孙!

trotskyin1923 发表于 2024-3-4 13:07
是的,王实味是潜伏在延安的国民党派来递刀子的托派分子,并且在1947年死于自杀不是他杀。 ...

我说过王实味是托派并且自杀吗?我的意思是这个案子是特殊时期下的冤案,主要有康笙主导的,至于王是由谁下令处死我不得而知!不过你由这个案子污蔑毛主席迫害知识分子就是错了。对了因为胡风活到78年后,你洗不了,又因他不是托派,你也没动力洗

trotskyin1923 发表于 2024-3-4 13:07
是的,王实味是潜伏在延安的国民党派来递刀子的托派分子,并且在1947年死于自杀不是他杀。 ...

对了,你知不知道王实味这个案子是怎么火的?不就是目田派历史学家高华最先研究的,用以配合他的著名研究成果:毛主席出于权力斗争的需要篡改六大以来的报告,并开展整风,迫害党内异见分子和有良心的知识分子,王这个案子不过是他饭后甜点。至于托派对这个案子这么上心,不就是可以套托洛茨基的文学理论吗?胡风案也是同理,我也特别喜欢你的一句话:与其出于立场必而不谈,不如全面研究后再下结论,可是你做的到了吗?

李方舟  对嘛,怎么托洛茨基的信徒要引用反毛文章来批判毛泽东了?你们是左翼吗?  发表于 2024-3-4 14:22:48

越梓流 发表于 2024-3-4 14:19
对了,你知不知道王实味这个案子是怎么火的?不就是目田派历史学家高华最先研究的,用以配合他的著名研究 ...

抱歉,我是看了这篇文章才去研究整风运动的   从王实味案看延安时期中共官僚化与革命民主斗争

高华的我也正在看,据说他引用的史料都没问题,并且整合了几乎所有当时能够公开的资料。我正打算相互印证一下。

李方舟  这个标题就一股反共气息。我不看一切右翼制造的文字垃圾。  发表于 2024-3-4 14:35:53