红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

从对待言论自由看托主义、斯大林主义和中国革命失败 [复制链接]

要是首先剥夺了资产阶级的政治地位乃至私有财产,再放手给他们言论自由云云,那倒还不错,给了这些反动分子出洋相的机会。

至于在资本主义占统治地位,群众没有公开批判资产阶级的充分自由的条件下,一些人选择以资产阶级文人目标开展游击战,却要被托派分子要求“自肃”实在是有点滑稽了。

归根到底,左派才是长期被打压的异见,还不容易找到了一个比较公开地进行还击的机会,还要倒过来心疼一下对面的言论会不会不够自由

参考一下马列拖关于数学家的比喻,他自己现在就属于用“正确”的公式算出一滴水从天上掉下来可以砸死人,所以不再出门的那种。

李方舟 发表于 2024-3-4 13:33
老子就是不同情托洛茨基被暗杀!你们托派尽可以骂我!在我看来,支持一个勾结帝国主义破坏社会主义建设的家 ...

好了,想开除左籍就随便开,没什么大不了的。我寻思托被暗杀也能说,那斯大林被害死也是历史所趋,毕竟身边人都想斯大林死,那托反斯更是应该了。至于勾结帝国主义的帽子真是批发的多而大,远一点一战的欧洲社会民主党人勾结帝国主义,近一点中共给苏联发苏修美帝帮凶的帽子,中共联美反苏帮帝国主义的忙还少吗,你又要怎么发帽子呢?托反斯才反多少年?就是勾结帝国主义了,那教员也对斯大林不满,后期更是联美抗苏,那帽子又该怎么发?

至于托的后代被暗杀没有我不知道,倒是斯大林的儿子在斯大林死后莫名其妙死了,女儿跑到美国生活了,教员死后,族弟老婆也没落到好,也有亲人跑到外国去了。想想也合理,连所谓的马列主义者,对托未尝谋面,在托被暗杀死去多年,仍然恨不得暗杀他全家,那斯大林毛泽东的亲人不跑快点,真就被一些平时的同志们赶尽杀绝了。

世川王宇 发表于 2024-3-4 15:49
好了,想开除左籍就随便开,没什么大不了的。我寻思托被暗杀也能说,那斯大林被害死也是历史所趋,毕竟身 ...

我不可能在看到托洛茨基勾结帝国主义的实例之后还称他为“同志”!看看这些托派吧,哪一个尊重历史社会主义领袖毛泽东?拿右翼的反动文章来污蔑老人家,这是什么东西?另外谁让你这么调侃斯大林和毛泽东的?知不知道什么叫“对历史社会主义及其领袖的尊重”?的确他们不是神,也会犯错误,但左翼怎能不拥护历史社会主义领袖的名誉呢?你真觉得马列托是左翼吗?

trotskyin1923 发表于 2024-3-4 14:31
抱歉,我是看了这篇文章才去研究整风运动的   从王实味案看延安时期中共官僚化与革命民主斗争

高华的我 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/537 ... 1748017154950377472
这个结论更有意思

李方舟 发表于 2024-3-4 15:52
我不可能在看到托洛茨基勾结帝国主义的实例之后还称他为“同志”!看看这些托派吧,哪一个尊重历史社会主 ...

托的功绩是有的,如果说勾结帝国主义,无非是在斯大林上台后反对斯大林,而不能直接简单地定性为勾结帝国主义,这种定性是很不负责的。就跟简单定性斯大林和毛泽东一样不负责。
至于对于托派的指责,一部分托派对于斯大林对于毛泽东的反对是有的,但就此否定整个托派乃至于否定托也是很不负责的。
至于对于斯大林和毛泽东,我并不认为是调侃,而是一种事实夹杂着讽刺。斯大林不是自然而死,连他周围的“同志”都深怕斯大林不死,死后对他进行大清算,儿子都意外而亡,女儿跑往美国,教员一死,没多久江青还有族弟都被关押,江青死在牢狱里,这些恐怕都跟他们的同志战友脱不了关系。连托死后这么多年,未尝谋面的左派都能发出如此的诅咒,那像跟斯毛利益思想冲突,有亲身接触的所谓党内同志,死后大清算的事看来是不足为奇,未来或是见怪不怪了。

托洛茨基派的人没怎么当权,当了权也会有当了权的解释

世川王宇 发表于 2024-3-4 16:25
托的功绩是有的,如果说勾结帝国主义,无非是在斯大林上台后反对斯大林,而不能直接简单地定性为勾结帝国 ...

叛徒可耻!邓小平什么时候把毛泽东的家人当成“战友”了?另外没见过面就不能仇恨吗?看看我儿子那些致敬赵高、秦桧、慈禧、蒋介石的行径,有谁能忍住辱骂这个逆子吗?

李方舟 发表于 2024-3-4 15:52
我不可能在看到托洛茨基勾结帝国主义的实例之后还称他为“同志”!看看这些托派吧,哪一个尊重历史社会主 ...

托作为苏联建立的核心,苏联红军的建立者,革命的先驱之一,你的话别说尊重了,说是最恶心的诅咒都不过分,我相信连斯大林也说不出这样的诅咒来。
至于马列托是不是左翼,这个无所谓,你可以当他不是,至少他的话语是有一定阅读和评判的价值的,但是直接给托派托戴上勾结帝国主义的帽子,依次大批特批,我是不认可的。

世川王宇 发表于 2024-3-4 16:37
托作为苏联建立的核心,苏联红军的建立者,革命的先驱之一,你的话别说尊重了,说是最恶心的诅咒都不过分 ...

难道SOSO同志揭露的那些托洛茨基晚年黑料都是虚假的?他后来难道不是成了一个反共工具吗?难道他对苏联社会主义破坏的信息是斯大林编造的?我辱骂托洛茨基,还不是被他的这些信徒逼的?用右翼话术反共的是左翼吗?托派有尊重过历史社会主义遗产吗?