红色中国网

搜索

静好网友主张革命渺茫论吗? [复制链接]

楼主

静好网友说,“如果红中网自己无法夺取政权,  其理论又无法被其他左翼和人民群众所接受,任何理论都是空谈”。

那么,请问静好网友是准备“自己夺取政权”呢,还是让“其他左翼和人民群众”夺取政权后采纳你的“理论”呢?如果是前者,你准备怎么夺取政权呢?

如果是后者,中国的无产阶级要怎样才可能夺取政权,而他们又将“采纳”你的(或者你认为的毛主席的)什么“理论”呢?

沙发

本帖的原标题是“请问静好网友准备如何完成无产阶级革命和共产主义过渡?”

但是,静好网友对答复这个问题似乎并不感兴趣。他一面对红中网的网友说“既然你们对我党同伐异, 就不要对我有太多的要求。道不同不相为谋。”(难道很多人不同意静好网友的观点就是“党同伐异”吗?)

一面又追着要求大家回答他的“绝妙”提问:“你如何解决互相依赖的循环?”

鉴于此,我只能认为静好网友要么是根本不想革命,要么是期望毛主席转世“机械降神”实现革命。

如果是前者,那么请静好网友不要再胡说自己是毛派。如果是后者,那么请静好网友出门右转去找宗教人士斗法。

如果以上两者都不是,那么请静好网友认真思考无产阶级革命的路线问题,创作出文章后再来“反驳”红色中国网的论点。

∀与∃  恕我直言,静好网友有点双标,一面要求红中网如何,另一面却不要求他自己如何。他的“理论”就是受“其他左翼和人民群众所接受”(反映实际情况)的了?更别提夺取政权了。   发表于 2024-3-25 12:22:44

板凳
我是毛派是因为我要继续毛主席未完成的事业。

你是毛派是因为你想要天降一个毛主席来拯救你于资本主义水火之中。

我们的差距太大了。

地板
他的想法有点像那些经历过历史社会主义的老左翼

请容许不同观点意见。能自称x派都许可???

文艺标兵 发表于 2024-3-10 10:45
我是毛派是因为我要继续毛主席未完成的事业。

你是毛派是因为你想要天降一个毛主席来拯救你于资本主义水火 ...

有人是毛派,是因为读了毛泽东的理论,信任毛泽东的理论,
有人是毛派,是因为觉得自己才最懂毛泽东,毛泽东没做的就该自己来,
前者是普遍的,共通的毛派,
后者是唯一的,排他的毛派,
差距实在太大了

世川王宇 发表于 2024-3-11 21:31
有人是毛派,是因为读了毛泽东的理论,信任毛泽东的理论,
有人是毛派,是因为觉得自己才最懂毛泽东,毛 ...

补充一点,有人是毛派,是因为服膺毛主席的矛盾分析,继承毛主席的革命遗志,不把毛主席当做神像、教主、救世主。