红色中国网

搜索
楼主: 川流

我的一点想法与经历 [复制链接]

川流 发表于 2024-3-29 22:48
我懂了,你想说很多艺术生没啥真材实料和自我创新,就像的那种很空头的创作者一样 ...

还有一个意思就是说艺术生的品行和意识形态要是达到毕加索的皮毛十分之一的话就算是进步人士了(毕竟毕加索还真的是一位出色的左翼进步人士,还参与过国际纵队)

muzhi 发表于 2024-3-29 22:57
大学中的思政课就是公认的水课,而且还是毒害青年思想的大毒草,马院也是各种逆天老师频出。
至于选特色"党 ...

是这样没错的,我现在跟我母亲甚至于亲戚们基本不说这些东西了,而且我最近的确想问问我奶奶更多她所理解的经历的土改,文革,在她的眼中究竟是啥样的,也算调研了。多交流

特浓的坎通人 发表于 2024-3-29 23:05
还有一个意思就是说艺术生的品行和意识形态要是达到毕加索的皮毛十分之一的话就算是进步人士了(毕竟毕加 ...

没办法,主要在中资的文化环境下,生产了太多小资或者精资的人,而百分之九十五以上搞文艺的艺术生更是这种思想的忠实拥趸

今天就这样,明日加更后续

蒸馏水  欢迎欢迎  发表于 2024-3-30 06:18:08

一个好的艺术家,一定会是个美学家,我认为朱光潜对于美的理解是极好的。
我这里是理工科的学校,虽然也有文科系的,但是总体来说,学理科的确实有些“老实人”一些,而文科的同学我接触不多,但是很多文科的水课老师心里没点数,不知道自己是水课,我能来都是给你三分薄面了,还天天点名,还一直逆天发言,鼓吹改开,邓小平,还大肆宣传逃港事件,给我们播放什么“历史转折中的邓小平”,我真的笑了,真的科幻片,不但邓小平出场,两个将军许世友和叶剑英也出场,真的搞笑,特别是逃港的剧情,什么农民活不下去,生活水平差距大逃港,是这一回事吗?

后面又讲什么大佬,逃港之后发达了,穿上西装,背着毛泽东语录游到香港什么的,我真的有些愤怒了,没见过这样抹黑的,总之这片子血压看了真的很高,我当时看这个女老师信口开河的样子真的想上去抽老师两巴掌。

我多嘴一句,文科的女老师,其实心里都没点数,半点理论不识,学的都是垃圾,还信以为真了,相比之下我遇到的文科的男老师,基本上懂得都懂,人家也不过就是拿份工资,基本不会为难你什么的,拿个ppt念就是了,根本不信这东西,哪里会对平行宇宙的历史大谈特谈,偶尔能夹带点“私货”提到剩余价值,所有制,剥削,都是破天荒的了。

字体可大些。看起来太吃力了。

yiou 发表于 2024-3-30 07:31
字体可大些。看起来太吃力了。

已经把字体调大了

欢迎新网友!