红色中国网

搜索
楼主: muzhi

这些学生是在哪里学得了这副官僚丑恶嘴脸? [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2024-4-10 22:08
大学不是世外桃源或者“象牙塔”,而是现实世界阶级压迫的传送带。

今天大学里出现这种现象,并不是为了所 ...

说的对,大河涨水小河满,学校从来就不是孤立的存在,而是和社会有着千丝万缕的联系,学校就是小社会,学生的思想和行为,只不过是社会上各种思想及其带来的各种现象在学校中的反映。

RedFlame 发表于 2024-4-10 20:50
我没上过大学,就笔者所说的那几种情况我没见过。就我自己所处的同龄人来看(早早就出社会的大专生)有同龄 ...

你的这些亲身经历很有说服力

muzhi 发表于 2024-4-10 20:20
但是我发现在这些学校的所谓官方学生组织中,这种现象非常常见

就像其他网友所说,从社会各个方面渗透熏陶,耳濡目染,唉,他妈的那帮中年肥猪真该死啊

张扬跋扈在学生干部里真算不上什么,我上小学的时候班干部就有一种自命不凡的优越感。高中时有一个舍友是学生会干事,曾经洋洋得意地向我们炫耀自己又贪了多少学生会经费。

学生虽然大多不参加生产劳动,与社会部分脱节,但毕竟不是生活在真空里,多多少少都会受到来自社会的各种影响,尤其在互联网时代。

我那个时代的班干部和学生会干部还比较质朴,当上只为了应试教育下少写些作业而已——因为她们就是收作业的
甚至还出现因为应试教育压得学生喘不过气来,反而不想当干部浪费时间精力的情况

隐秘战线 发表于 2024-4-11 10:50
我那个时代的班干部和学生会干部还比较质朴,当上只为了应试教育下少写些作业而已——因为她们就是收作业的 ...

哈哈哈,我因为太好说话,天天给他们走后门被老师撤了

俗话说物以类聚人以群分,现在大学里的学生会作用类似于垃圾桶。给那些热衷于政治的人渣学生们创造一个模拟小政坛,让他们在那里勾心斗角。这样一来对于那些老实本分的学生来说反而是一件好事,不用和那些垃圾人有过多交集。