红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“ [复制链接]

xin 发表于 2024-4-15 08:02
李嘉图不主张争霸,他主张“服从党的领导”,而党的领导就是“坚决捍卫基于国际法的现有秩序”,本质就是 ...

应当指出鼠兄也是坚决捍卫这个秩序的

鼠鼠回复一下,罗莎卢森堡的那句要么是社会主义,要么是野蛮,你倒是阐述下啊,后续还有葛兰西可以补充,为什么不用啊,不会只看托吧

xsa234 发表于 2024-4-15 08:04
应当指出鼠兄也是坚决捍卫这个秩序的

鼠兄是宁愿要新自由主义秩序的花,不要社会主义革命运动启蒙的草。

毕竟他说过,现在的全球反帝运动很可能通向“野蛮主义”。

李嘉图不主张争霸,他主张“服从党的领导”,而党的领导就是“坚决捍卫基于国际法的现有秩序”,本质就是 ...

现在的秩序有利于特色争霸,所以他要维护,美帝感觉这个秩序已经不利于自己了,所以要改,打击特色,历史是变化的,你们是看不到本质

xin 发表于 2024-4-15 08:09
鼠兄是宁愿要新自由主义秩序的花,不要社会主义革命运动启蒙的草。

毕竟他说过,现在的全球反帝运动很可 ...

我们要社会主义来代替新自由主义秩序,而你们是要用野蛮主义取代新自由主义秩序

资产阶级的党当然要为资产阶级服务,不论是国内的还是国外的。把矛头对准抽象的“共产党”,起不到推翻资本主义制度的作用。换一个人或者一批人上台了,体系不变,还是没区别。难道换做李近平、王近平在台上,中资就要改变大政方针了?

指鸭为鼠 发表于 2024-4-15 08:12
我们要社会主义来代替新自由主义秩序,而你们是要用野蛮主义取代新自由主义秩序 ...

那什么时候你期待的“社会主义”可以代替新自由主义秩序呢?这个替代从哪里打响第一枪呢?如何保证所有参与运动的人都杜绝你所谓的“野蛮主义”,而清楚自己要的是“社会主义”秩序呢?如果“社会主义”乘客不坐满这辆大巴,是不是线路管理员就不给它发车呢?如果前共产党要的是你期待的那种纯粹社会主义的革命,那中华人民共和国还会在1949年10月1日成立吗?你没发现自己在复刻陈独秀评价红军的论调吗?

李方舟 发表于 2024-4-15 08:15
那什么时候你期待的“社会主义”可以代替新自由主义秩序呢?这个替代从哪里打响第一枪呢?如何保证所有参 ...

那你觉得什么时候社会主义可以替代新自由主义?从哪里打响第一枪?

白露横江 发表于 2024-4-15 09:41
那你觉得什么时候社会主义可以替代新自由主义?从哪里打响第一枪?

你是不是瞧不上我,认为我只是个喜欢高谈阔论的家伙?本网那么多贴子,那么多人讨论政治,为什么总是要把矛头指向我?你觉得现在的环境,当局允许我们这些人做什么吗?最后,我倒想问问你,你对中资当局持什么态度?你对本网主编的理论持什么态度?你是否乐见新自由主义秩序受损、崩解?

李方舟 发表于 2024-4-15 09:58
你是不是瞧不上我,认为我只是个喜欢高谈阔论的家伙?本网那么多贴子,那么多人讨论政治,为什么总是要把 ...

哦,原来还是害怕当局。我还以为你一口一个革命革命的,真能有啥动作呢。既然如此,你大声质问别人不显得滑稽吗?