红色中国网

搜索

虐猫无罪,让新自由主义的政治正确见鬼去吧 [复制链接]

楼主

近日,发生了一件特别无聊的事情。一个大学生,因为在网络上发布了一些自己虐杀小型猫科动物的视频,被互联网“公审”、口诛笔伐,还进了局子喝茶,最后在考研的时候,虽然笔试成绩第一,却被大学以“道德不合格”(反正差不多是这么个意思)为由否决。

呵呵,此事一出,立刻引起社会广泛讨论。著名BUP主——耿同学讲故事(这位曾经打假了假“院士”、揭露很多学术腐败现象)给此事定性为:他犯了错误,所以这是给他的惩罚。

这位大学生考取的南京大学的道德细则里面根本没有所谓“虐待动物”相关的条目,网友们给出的理由更是有趣,诸如“今天虐猫明天就敢虐人”论啊,什么“我可不敢和这样的人住在一起”论啊,还有的“品德败坏”论啊。哎呀,真是百花齐放啊。

虐猫到底有什么错呢?猫是他的私有财产,想要怎么处置不是他的自由吗,这玩意长得再好看也不过是一个物件罢了。网友们看到了他的虐猫行为后集体破防,无非是猫是一种被寄托了情感的生物。网络上什么虐水蛭,虐蜈蚣,虐老鼠的视频多着呢,还有把烟头塞进老鼠身体里使其灼伤肺部窒息而死的呢,怎么就没人有意见了呢?

不就是因为这是一种新自由主义政治正确吗?

很多自由派、自由派预备队为了掩盖他们的可悲的、发言毫无逻辑的事实,还为了保护他们可耻又可悲的小资(无论他们本身是不是小资他们都倾向这种思想)情结,扯出了各种各样的谎言。什么《动物保护法》论啊,反对虐待动物论啊,真是虚伪至极。

从客观层面讲,虐猫是通过破坏物件来娱乐,抽烟喝酒是残害自己的身体来娱乐,虐猫明显是更有性价比的娱乐方式啊,只要使用科学的手段,还可以解决流浪猫过多的社会问题。一石二鸟啊!而中资之所以不推荐这种方式,无非是要利用宠物市场赚钱啊,而这些网友反对虐猫,其实就是被新自由主义的愚民政策套住了,成为了资本主义的野生打手。

至于说这个人有没有什么心理问题呢,我看是有的,但是是很正常、很普遍的问题。考虑到本站对现在的教育体系不怎么了解,(我看批了很多次,但是都没有批到关键地方,以后有时间我在《简中互联网游记》里面写一点)这里简单介绍一下。一个基本事实是,接受过高强度应试教育的人多多少少都有点精神问题,对于很多人来说,“死”不是一个遥远的概念,而是一个性价比很高的选择,压抑的社会,导致现在已经是疯子遍地的时代了。

诚实地讲,我也有一定的精神问题,我曾经长期受到抑郁的困扰,我现在看到猫狗一类的视频和图片经常会突然暴怒(有明显的血液流速加剧),因为我嫉妒这些动物可以轻易被爱、可以自由对别人表达自己的感受。我看到一部游戏或者影视作品,会不由自主地使用我的理论武器进行政治经济学批判,因此也几乎不可能通过资本主义的娱乐方式放松。太矛盾了,我排斥新自由主义的东西,却又嫉妒愚民政策下的无忧无虑,看来矛盾确实是普遍的。

总而言之,虐猫不是错的,猫也不应该是什么神圣的符号

沙发
猫小子认为今天敢爱猫,明天就敢爱人,流浪猫直接变成互联网一级保护动物,专门做了个街猫APP,在街上安放机器,可以投喂猫粮打赏。推特上的自由派也认为爱猫可能是有心理疾病的表现,对这种说法我不赞同,这些小资产阶级喜欢搞猫命贵,不问苍生问畜生的行为艺术,看爱猫tv就知道猫相比狗和鸟来说实在是一种愚蠢的动物,杀流浪猫是保护自然环境,拯救小鸟,不应该对猫搞特殊对待。

板凳
这种跟新自由主义有啥关系,反对虐猫的是市民社会。哪怕以后是社会主义社会,那些人还是会反对虐猫

地板
猫狗脸部特征像人,大部分人看到虐猫狗,不舒服蛮正常。别什么都扯到政治上来

支持扑杀就好,一般人连扑杀都不一定支持,看到支持虐猫的只会觉得都是一群魔怔人,更不利于解决流浪猫带来的生态问题

xsa234  就什么都不能解释  发表于 2024-4-15 00:21:40
xsa234  另外我也不太支持“泛政治化”,喜欢什么东西都往一个框架里套也是网左被讨厌的原因之一。如果一个理论不论任何情况什么都能解释,那它其实也  发表于 2024-4-15 00:20:34

话说回来最开始虐猫的好像是自由派来着

Pzslf.4c  确实,以前被封的一个爱猫TV底下目田味特浓。  发表于 2024-4-15 13:19:34

猫能变成美少女吗?(
FUMO!

说不上新自由主义,或者说新自由主义最多是"根本原因"不是直接原因。这件事的关键是不管虐猫是不是不对的,居然就为了这种事,还能取消学籍或者不让入学。背后反映的是高校领导简直成了法外狂徒。

然后细究又有几种可能。第一种可能是高校领导手眼通天,故意扭曲舆论掩盖自己过错。不排除这种可能性。另一个可能是网络的主流腐朽化、脱离生活化,我觉得这个是主要的。

额,虐猫这跟新自由主义关系不大。我也不支持泛政治化。
学无止境

虐猫到底有什么错呢?猫是他的私有财产,想要怎么处置不是他的自由吗?
----------------------
你这又叫什么自由主义呢?