红色中国网

搜索
楼主: 白露横江

“观察者网”对下铺不让坐一片叫好声 [复制链接]

我认为那些支持年轻人做法的主要是厌恶视频中那位老年人疑似倚老卖老的行为,类似于公交上强制要年轻人让座的行为。请问你看过原视频了吗?视频中那位老年人的语气难道不是一种十分霸道的语气吗?我相信,如果那位老年人可以好好的和别人沟通,甚至把一些零食啥的主动和年轻人分享,拉近与别人的关系的话,大部分人是愿意让他坐的。而且这只是不让坐的一个主要原因之一,当然还有一些更复杂的原因,比如是否是别人要躺下睡觉?是否是老人坐在别人床上时有一些不文明行为?这些是要具体分析的,当然我不知全貌不予评价。况且这样的矛盾属于人民内部的矛盾,不是不可调和的。至于观察者网,其中确实很多小粉红和小资伪左在其中,他们对教员是一种抽象的崇拜,这是当局宣传的结果,即制造一个无害的神像,难道说崇拜教员就是mlm主义者了?我希望你以后搞清楚再发言,没有调查就没有发言权。不要在这里刻意制造话题,显得你很可笑。

社会存在决定社会意识了。

观察者网支持社会主义、共产主义?

你的眼神不是一般的差!

我倒好奇楼主是怎么理解“共产主义”的

向毛主席泼脏水可见一斑

我所吃惊的,是这些网友竟然如此自私。自私到连个布帘也不让他人挂,其叫喊的理由也是那“属于公权”。迷恋公有财产到此程度,又怎好意思将共产主义当成自己的楷模而学习其思想?共产主义可是最鼓吹消灭资产阶级生产资料私有制,成天教导要不剥夺任何人占有社会产品的权力的。毛主席也是符合无私形象的全民偶像。毛主席在改革农村的时候不也要求农民保留自留地吗?可见这部分网友往往是精神分裂的一群人。

报与桃花一处开  小心被误伤  发表于 2024-4-17 23:19:00

共产共妻是吧

感觉这位自由派网友......不如李嘉图,,,

你是怎么调侃共产主义的

太武润哲  我的意思是他为什么调侃共产主义,这种说辞看起来很想自由派  发表于 2024-4-18 07:28:00

muzhi 发表于 2024-4-17 21:05
我认为那些支持年轻人做法的主要是厌恶视频中那位老年人疑似倚老卖老的行为,类似于公交上强制要年轻人让座 ...

赞同你的观点,凡事都得搞清楚情况
另外,毛主席又不是仅仅只有无产阶级领袖一个身份,他还是民族解放运动的领袖,受到墙内强国派小资的崇拜也是有理可循的。再加上观察者网这个频道还是热度比较高的频道,这个新闻又是贴切年轻人现实的新闻,受众群体肯定不止观网自己的观众,这样抽象出来一个群体然后批判和墙内学院派的行为大差不差