红色中国网

搜索

劝真相老几句 [复制链接]

楼主
这也不是解决问题的方法吧。真相老的对立面也不是省油的灯。
我一直不参与关于江青的讨论,太复杂,感觉两方面都有偏颇。
最关键的是,现在扯华国锋,江青,真的有必要吗?现实有这么多问题都研究不完。该不会是为辩论而辩论,为打嘴仗而打嘴仗吧。

沙发
赤旗 发表于 2014-2-28 06:16
我也在街上,我也参加示威了,当时我才是小学生,和一群邻居大学生一起去的。

我承认我年少无知,我也很 ...

那时候你是小学生的话你得叫我哥,因为我那时候是中学生。89是个复杂的事件,你用所谓的民运领袖代表89是非常不全面的。说到诉求,各个群体的诉求都是不一样的,多数人的诉求是要反腐败反官倒,所以反对的其实是资改派搞的那一套。

板凳
爱锐博客 发表于 2014-3-1 23:10
远航,本来是抛给你的问题,让左向前和棲霞客两位为你代答了。不错不错,这网上还有明白人。这就是什么呢 ...

你说的这首诗,知道是毛主席写给柳亚子的网友应该不少。当年柳亚子以毛主席的旧人自居,要谈刘说项,指点江山,有点忘乎所以。一旦没受到重用就发牢骚,毛主席这诗就是用来劝他的。

但是的确不知道毛主席是否写过类似的东西给江青,自己写的东西再写给别人,也不是一件特别奇怪的事。我觉得大家不质疑,可能也是这个原因吧。

地板
爱锐博客 发表于 2014-3-1 23:57
你看明白我的贴了吗?75年毛有信给江青,江青也有检讨。(但我不想再就此问题重开论战,史料未公开,大家 ...

没搞明白您想说什么?