红色中国网

搜索

劝真相老几句 [复制链接]

楼主
远航,弱弱的问一句:你挑起这个争论的现实意义在哪里? 为考古吗,还是为江青平反。前者,大家各述己见,有必要那么大的火气吗?平反,那个项观棋够资格吗?
江青,大家还是少碰。她取得的成绩应该说是在毛主席的领导下取得的,她犯的不可原量的错误也应该说是在毛主席的纵容下犯下的,她个人最终的悲剧应该说也是毛主席遗下的,中国社会,打个比方说,毛主席留下了一盘未下完的残局,棋手走了,棋子的命运可想而之。有大格局的,谁会纠缠这一子之得失。

沙发
远航一号 发表于 2014-2-27 08:02
爱锐博,搞搞清楚好不好?这个争论是我挑起的吗?谁挑起的谁自己心里清楚(当然说的不是你)。 ...

依着我呀,就给真相个平台,干吗动不动就请他休息了,真相是有点底蕴的,这也涉及咱这网站是欢迎“讲”故事的,还是“编”故事的。
文革的事儿,大家要有兴趣,咱就也掺和两句。简而言之,就是发动者读“红楼梦”读多了,搞了个明线,搞了个暗线。明线叫 “从大处着眼”,暗线呢 - “从实处着手”。奉旨办明线的就是史称的“林彪集团”,奉旨办暗线的就是后来史称的”四人帮“,可惜啊,这文革是搞成了两股道的车,明线的以为是”反修防修“,却被暗线的闹成了”祸国殃民“。所以为尊者讳,咱点到为止。
现当局想用文革来唤起大家的恐惧,以加强内部特别是红二代的团结。但文革在民间,往事如烟啦。大家听听真相摆的龙门阵,或许能总结出点为什么文革会失败的教训。搞政治,一靠悟性,二靠实践。闭门造车,贻笑大方。

板凳
ahjoe 发表于 2014-2-27 08:16
【江青,大家还是少碰。她取得的成绩应该说是在毛主席的领导下取得的,她犯的不可原量的错误也应该说是在 ...

你是个搞动乱的好苗子,但是就是吃相有点难看,要学会“话要好好说,饭要慢慢吃”,本来这句话是写给你的,不小心放在回远航的段子里了:搞政治,一靠悟性,二靠实践。闭门造车,贻笑大方。但假以时日,你或前途无量。准备海归吧。

地板
ahjoe 发表于 2014-2-27 10:56
邓腐党走狗打手无可救药,仍然是理屈词穷就要进行人身攻击的一套,

来而不往,非礼也!

你就瞎掰吧。你能跟邓腐党斗?也就是过过嘴瘾的阿Q。这远航- 李民骐也算是有名有姓的政治活动家。请问,你贵姓?
讲个故事给你听:永贵大叔问小平,“你还捍不捍为毛主席思想”,小平看了永贵一眼,把手里的烟缓缓的在烟缸里熄灭,反问一句:你跟我谈毛主席的思想吗?
中国的事儿,没你想的那么简单。别以为你躲在美国,就在网上鼓吹动乱,须知:”皮之不存,毛将焉附“的道理。未来中国要选“变”则是民族之大幸,但“乱”则万复不劫。

真相123 发表于 2014-2-28 06:54
这才是实话!网上的年轻人,你们怎么就不听老人言呢?我们说的也许不对你们的糊涂头脑,但是会帮你们认清 ...

真相“追兔子的比喻”非常的贴切。现在在红中网的一帮就跟文革初期差不多,都是抱着做造反派领袖的想法在这儿胡诌诌,大家都说效中毛主席,但都想自立山头打派仗。
但红中网热议文革,却是出乎我的意料的。红中网应该是个“推墙”的网站,所谓“推墙”,就是正本清源,使国家能够重新回归到毛主席的革命路线上来,是不是?但它突然改变了立场,变成“固墙”,谈文革 - 陈小鲁也好,宋“要武”也好,他们跳出来道歉,跟温加饱记者会的讲话是一脉相承的,都是呼吁团结,因为推墙的力度已越来越强。红中网大谈特谈文革,无疑只会让受了惊吓的伪共愈发团结,众志成城。而红中网暴露出来的一盘散沙,供伪共当权派偷着乐吗?
可否让项官奇解释解释他的动机。难道咱们这批推墙派上错网站了?

ahjoe 发表于 2014-2-27 12:15
真相出来了!果然也是个邓腐党保皇走卒,跟那真相123一伙,再回答你,就太给你脸了! ...

你小子,就是这虚拟文革里的陈阿大,一副造反派的嘴脸。
跟你明白讲,老子文革时是逍摇派,当今的推墙派。你在这红中网上歪论文革,要么是别有用心,要么是脑子有病。不许你再跟我贴了,大人聊天, 你哪儿凉快哪呆着去。

远航一号 发表于 2014-2-28 10:50
各位都降低一下温度。一注意语言文明,二不要随便给对手定性。有理讲理。对于不当语言,我们将依据情况分别 ...

远航,能不能谈谈你的想法,为什么一下子这红中网开始迎合国内官媒,那边厢是道歉,这边厢是大讲特讲文革江青 --- 目的?动机?现实意义。你们心目中未来的中国是王张江姚时期的中国?我怎么越发觉的水越来越混了,求真相!

远航一号 发表于 2014-2-28 11:52
爱锐博,好就不见了。你好像是这几天才又来光顾的吧?

迎合官媒?道歉?这都哪和哪啊?

呵呵,文革和江青的事儿你还知道点儿,诗云:不识庐山真面目,只缘身在此山中。谈史还是要严谨。文革,终有一天会演化为文革史的,可以养活很多专搞文革研究的史学家的,所以你们愿意传,也别传的太邪忽了,以免未来与正史撞车。毛主席给江青很多诗,这首很有意思,抄给你共赏析:唠骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。
我无意介入争论,但你们的想法也大致明白了。年轻人,好好干。

棲霞客 发表于 2014-3-1 17:32
是给柳亚子的,不是给江青.

远航,本来是抛给你的问题,让左向前和棲霞客两位为你代答了。不错不错,这网上还有明白人。这就是什么呢,乱说,会“贻笑大方”的。
选这首诗,也是看看来这个网站的网友看客编辑们的素质。一是能不能看出问题,在斟酌句子的时候,我可以写:“毛主席的诗词里”,但我用了“毛主席写给江青”。很高兴在二千多位看客里,遇上二位高人,1%的比例。二是看看大家具不具备讨论问题的基本能力,现在看大家都是顺着自己的思路,各说各话,只对立,不愿统一。所以,为什么文革的问题很复杂呢,人的因素作崇啊。大家都想观鱼富春江,这是典型的:大事做不来,小事又不稀罕做。三呢,引用这首诗,尽管毛主席是写给柳亚子的,但江青肯定有读过,读过但不求甚解,只能说:自作孽,不可活。
有的时候,一小点点,就能看出人的心态,你是“起哄架秧子的”,还是想认真做事的,但很多想认真做事,却不得要领,也不行。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:19
你说的这首诗,知道是毛主席写给柳亚子的网友应该不少。当年柳亚子以毛主席的旧人自居,要谈刘说项,指点 ...

你看明白我的贴了吗?75年毛有信给江青,江青也有检讨。(但我不想再就此问题重开论战,史料未公开,大家还是谁也说服不了谁)大致她已意识到闯祸了(这也是我说“不求甚解”的原因,毛写诗给老友,意思你都能看明白,枕边人却不以为然,是不是看客都摇头)。但共产党搞斗争,绝对是:残酷镇压,无情打击“,建国后的高岗,彭德怀,到林彪,战功赫赫,彪勋千古,却不得善终(你们这样搞别人,自然也会得此报应),乃至今日之薄熙来,其实理念不同,不想用,给他们个闲职挂起来,他们还有能力翻天?打着革命的旗号,草菅人命,只能是“怨家宜结不宜解。按这个路子发展下去,中国社会的杀伐怨气只会越来越重(中国社会永远摆脱不了:“胜者王侯败者贼”的思维,就愿赌服输)。
当然,远航他们立志做无产阶级革命事业的接班人,所以我说:年青人,好好干!