红色中国网

搜索
楼主: 渡痴禅师

阶级压迫是邪教、黑帮猖獗的根源 [复制链接]

渡痴禅师 发表于 2014-6-28 07:40
呵呵,谢谢,这个故事我倒是知道。道理也是懂的,但正如文中我所说,知易行难,知行合一不容易。有一点我 ...

圆满何用追求?释迦牟尼佛菩提树下悟道之时感叹道“奇哉奇哉。一切众生。皆具如来智慧德相。但以妄相执着而不证得。若离妄想,一切智、自然智、无碍智即得现前。”六祖慧能悟道之时也是不胜唏嘘:“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法?”自性本来圆满,不假外求,万法具足啊。我看你的帖子,好像对龙树菩萨的《中论》涉及更多一些,不知还读过哪些佛经? 

佛法的真理,是不能用道理来讲的,譬如《金刚经》,上来就是无量恒河沙数的七宝布施,身命布施,也比不上持一个四句偈子的无相功德“达摩老祖东来见梁武帝,梁武帝(想必也是得意洋洋,想获得老祖的首肯)问他:我造庙舍僧无数,有多大功德?被老祖一句话噎了个半死:并无功德!《楞严经》上也讲:是故于中一为无量。无量为一。小中现大。大中现小。不动道场。遍十方界。身含十方无尽虚空。于一毛端。现宝王刹。坐微尘里。转大法轮。翻开佛经,类似的譬喻举不胜举,这些都是道理可以说明白的吗?不亲见释迦老子如来面,如何理会得?德山禅师火烧自己辛辛苦苦写的《金刚经疏钞》以后做的偈子:”穷诸玄辩,若一毫置于太虚。竭世枢机,似一滴投于巨壑。“是真见性语,难道还不明白吗?