红色中国网

搜索

毛泽东的对美斗争策略 [复制链接]

楼主
联美抗苏是战略大错误

沙发
和尼克松会面,难道没有满足尼克松的要求,只是毛单方面得益,把美帝想得太傻,要么这样想得人太傻,这文章的作者就是这样想得,似乎尼克松得到的好处全部来自邓,那么美帝这个超级大国也太傻了吧

板凳
毛和尼克松或者当时的中国和美帝为什么走到一起,因为他们要互相利用,就是一种交易。毛单方面得益不可能达成这个交易,谁愿意做亏本生意。美帝能一直维持超级大国的地位,我不相信他们会这么傻。

地板
老汉 发表于 2014-12-22 20:05
“联美抗苏是战略大错误”,“联美抗苏的战略”是你提出来的吧!毛泽东没有提过,如果你这样说,我还可以 ...

那你回答
1毛为什么走向美帝?2美帝为什么要走向毛

老汉 发表于 2014-12-23 11:43
“联美抗苏战略”怎么是我提出来的,我只说过毛主席是“利用”。
“1毛为什么走向美帝?2美帝为什么要走向 ...

所以我说是互相利用,交易,美国人也得到了好处,你老汉不清楚,不等于美帝不清楚。毛利用美帝干什么,抗苏,否则又是什么呢?
苏联会不会入侵一个拥有氢弹的国家呢,即使邓打苏联支持的越南,苏联也没有入侵中国,大规模地入侵一个拥有氢弹的中国是不可能,那么毛要利用美帝来抗苏联什么呢?
值得思考
苏联70年代和美帝70年代的经济态势不同,美帝滞涨危机难以自拔,毛为什么一直大喊打倒美帝,突然修好关系?而赫鲁晓夫要和美帝和平竞赛,不和平又能如何,打核战争?但是当时美苏的矛盾是主要方面,当然在我们看来这是争霸。赫鲁晓夫要继续做老大哥联合中国(领导中国)和美帝斗争,而毛不愿意,毛自己要做老大哥,英国,法国这些国家要求取代美帝的资本主义老大哥吗。北约真正的领导就是美帝,资本主义不胜斯大林主义就没有天理了。苏联肯定有问题,但是它依然保留了十月革命的成果,直到苏联解体成果完全丧失,所以托洛茨基即反对斯大林主义但是要保卫苏联。