红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首页 查看评论
引用 ajufuxian@126.c 2020-2-26 14:56
Hey, I just started the petition "FREE CHEN QIUSHI AND FANG BIN!" and wanted to see if you could help by adding your name. My goal is to reach 100 signatures and I need more support. You can read more and sign the petition here: http://chng.it/sTKBKcF8 Thanks!
引用 井冈山卫士 2020-2-16 00:21
sxm: 有观点认为社会主义时期住房教育医疗等福利因为不是商品没有计入gdp统计,请问这种说法是否属实?如果属实,影响大概有多大? ...
原本社会主义国家的的统计资料按照物质产品平衡表体系计算,与资本主义国家的国民账户体系不尽一致。但是麦迪逊数据中心根据两种体系的不同做了调整,口径应该基本一致。
引用 sxm 2020-2-15 18:08
有观点认为社会主义时期住房教育医疗等福利因为不是商品没有计入gdp统计,请问这种说法是否属实?如果属实,影响大概有多大?
引用 远航一号 2020-2-15 16:26
简单概括一下:世界平均的指数从1870年至2000年不断下降,说明资本主义世界体系总的趋势是贫富差距不断加大,富国愈富,穷国愈穷。苏联、东欧、中国、朝鲜、越南在实行社会主义制度以前指数都长期下降。实行社会主义后,苏联、东欧、朝鲜一度大幅度改善,直到七十年代,中国制止下降。七十年代后,苏联东欧遭遇债务危机,原因与拉美类似。资本主义复辟后,苏联、东欧经济崩溃;2000年后复苏,仍低于社会主义时期最好水平。蒙古资本主义复辟后经济崩溃,没有恢复。朝鲜经济崩溃后仍坚持独立自主,是否社会主义有争议。中国越南资本主义复辟后恰逢世界资本主义工业转移,靠供应大量廉价劳动力成为制造业出口基地。但矛盾正在积累,此次新冠疫情暴露全球化资本主义的脆弱。古巴情况特殊,因高度依靠糖的单一出口,在美帝封锁下六十年代经济困难,七十年代有所稳定;苏联解体后经济崩溃,近年有所恢复。但古巴由于坚持社会主义,医疗水平高,人均预期寿命超过美国,人类发展指数长期居于世界前列。
引用 远航一号 2020-2-15 11:05
龙翔五洲: 这些数据很好地说明了社会主义革命会首先在世界资本主义体系的薄弱环节发生和胜利。但是不能说明那些历史社会主义国家被资本主义复辟的原因。我们应该注意到朝鲜 ...
苏东走上资本主义复辟道路的原因之一是七十年代大借石油美元,后来债务危机爆发,修正主义上层趁机全面复辟。
引用 龙翔五洲 2020-2-15 10:01
这些数据很好地说明了社会主义革命会首先在世界资本主义体系的薄弱环节发生和胜利。但是不能说明那些历史社会主义国家被资本主义复辟的原因。我们应该注意到朝鲜和古巴是如何坚持社会主义的,值得我们去探讨。最主要他们没有步苏修和中修的后尘,修正主义上台,就意味着资产阶级上台。

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-6-5 00:54 , Processed in 0.016497 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部