红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

庙堂之上的如意算盘,百姓不买账

2017-9-4 05:10| 发布者: 远航一号| 查看: 705| 评论: 3|原作者: 星火|来自: 华岳论坛

摘要: 别看百姓平时在微信上只谈菜米油盐酱醋茶,儿女如何,孙儿孙女如何,自己去哪儿玩儿了之类。可在洞朗事件严重对峙的时候开始,人们还是关注的。谁料政府就谈判认怂了,以为百姓看不出来?只是哀莫大于心死罢了。

微信盛传“印度从中国领土上撤军了,到底谁取得了胜利?”

微信盛传“印度从中国领土上撤军了,到底谁取得了胜利?”的文章你没看到吗?
8月30日,这篇文章传播到许多不同层次的微信圈。

将两方的各自宣称拍照同时摆放出来,让大家自己判断之类的无言抗议就更不用说了。

你想通过质疑我的微信圈来证明什么?还是想通过了解我的微信圈来报复什么?

你真的要失望了。因为我这人交友广泛,科技界,医学界,教育界,制造业,农业,国防,基层的平头百姓,退休的老头老太太,厂矿的年轻人,农村的养殖户,等等等等,都有多多少少的微信联系。只是独缺喜欢拉帮结派的红二代、官二代、富二代。咋办呢? ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

人们在中印拉锯时的评论不断,各种表态不断。大家都以为中国不会怂,所以支持政府。突然间,外交部的发言变味儿了,百姓被再次戏弄了!且网监立刻从严。人们突然禁声,就已经表明了态度。再又流出上述文章,你要说这是“公知”的认知吗?很遗憾,果若如此,大家都会一如既往地加以反驳。可是这次,人们只是默不作声地再将其传到其它朋友圈。这就是一个明确的信号:庙堂之上的如意算盘,百姓不买账。 

我倒是要请问你的朋友圈又都是哪类人啊?红二代?官二代?富二代?呵呵!


[ 6:943 ] 星火(魏.郡.洁.贝) - 15:16:16 09/03/2017 *** 回 帖


原 帖 [ 0 ]

有些人总是以为只有他自己是诸葛亮

习惯性思维,凭想当然地以为老百姓就那么好糊弄。

别看百姓平时在微信上只谈菜米油盐酱醋茶,儿女如何,孙儿孙女如何,自己去哪儿玩儿了之类。可在洞朗事件严重对峙的时候开始,人们还是关注的。最后一个传出让百姓解气的是中印边防军在其它有争议地区的推推搡搡打群架,一个印军被解放军特种兵一脚踹飞的视频,大家还议论纷纷。谁料次日政府就谈判认怂了,以为百姓看不出来?只是哀莫大于心死罢了。 .

"http://washeng.net"

人们心中当然是在怀念毛泽东时代。1962年是让阿三知道厉害了。1967年则是干脆由边防团毫不客气地在争议地区反击印军的进犯,往死里揍。然后允许印军打着白旗拉回去死尸。两国上层装作不知。至于几年后的一个声明,印军立即按几天的限期乖乖撤走的事大家都知道了。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

这回呢?印军居然敢赖在本无争议的中国版图洞朗地区几十天安然无恙,达到目的,全身而退。这个“完胜”也太可笑了吧?还想与毛主席比肩?说这话心里不愧得慌?


[ 7:768 ] 星火(魏.郡.洁.贝) - 15:37:24 09/03/2017 *** 回 帖



作者: 星火原1(褚.岭.褐.贝) [2299430:4443], 14:38:15 09/02/2017:

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://washeng.net/




洞朗事件以双方撤军的方式结束后,孰得孰失的问题就自然而然地被摆上了桌面。本来这事就象秃头上的虱子一样明显,可到了一些人的嘴里却成了中国大获全胜,印度狼狈逃窜了。有人可能要问了,像这样完全不顾实事的说法,真的能有人相信吗?以作者的观察,还真的有人信,至少是半信半疑。只不过他这个信不是基于实事求是的分析,而是基于不想看到中国输这样一种朴素的爱国感情。伪共大棋党的五毛正是利用了民众的这种爱国感情进行混淆黑白,以便为自己的卖国行径涂脂抹粉。下面本人就试着揭穿他们这个花招。揭穿的方法也很简单,就是把大棋党同中国和中国人民剥离开来,然后再进行分析。这是因为大棋党已经完全变成了一个资产阶级的党。它所代表的只是官僚,买办,资本家,盗窃国家财富者,地主,恶霸,黄世仁,南霸天,以及为以上这些人服务并为其豢养的公知,打手,五毛,等。这个党同人民已经没有半毛钱的关系。把人民同这样一个党捆绑在一起分析问题是不可能得出正确的结论的。因此需要把两者分开。而一旦我们这样做了,真相就会十分清楚的展现在我们面前了。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"


先来看印度。印度这次派兵携带设备进入中国,不是为了永久性的占领中国的土地,而是阻止中国在洞朗地区修路,因为他认为那条路对他的国家利益影响很大,必须加以阻止。这个目的他达到了,而且没有付出任何代价,所以他是胜利的一方。不仅如此,他还捎带着得到了其它的一些好处,这些好处包括:提高了印度的国际声誉;树立了敢于同比自己“强大”的国家对抗的形象;在很的程度上让印度走出了六二年中印之战的阴影。这些好处的效果将在今后不断的展现出了。所以他是完胜。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

再看大棋党。对大棋党来说,这样的结果不是最好的,但也绝对不是最坏的。最好的结果当然是一通恐吓后印度乖乖的撤军。这个他当然没有做到。最坏的是双方僵持不下。那样大棋党就真没辙了。打他是不敢打的,这个大家现在都看得很清楚了。前面搞得阅兵,演习那都是吓唬印度人和安抚国内的老百姓的。所以如果双方都不让步,那这事就只能拖在那里。拖到几时算是个头啊?越拖越被动,越拖越下不来台。所以长痛不如短痛,干脆就不要那个面子了,怂了吧。正好天赐良机,有个“金砖四国”会议要开,所以借着这个梯子就下来了。如此,大棋党就可以向世人炫耀:我这是顾全大局,不因小失大,你看我多有大国气派啊!这样他自己会感到找回了一点面子,对国人也算有个小小的交代。可以说大棋党在本来注定要输掉底裤的情况下,凭着一点小聪明,保全了一点面子。从这个意义上来讲,大棋党只是小输了一把。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

但是如果你是站在中国人民的立场上看这件事的话,问题就严重了。中国作为一个主权国家失在两个方面。第一是失了国威,第二是开创了几个性质十分恶劣的先例。先说国威的丧失。有五毛对国威这个东西很不感冒,认为那是可有可无的东西,不动枪炮,不死人伤人就好。他们不懂得中国人今天之所以没有象伊拉克,叙利亚那样每天有成百上千的人死伤,没有样象利比亚难民那样每天有几十人上百人溺死在逃亡的地中海上,正是因为有了毛主席和千千万万先烈们为中国人民留下的那个国威。这个国威,不是大棋党用嘴炮打出来的,而是用千百万烈士的鲜血和亿万人民的汗水换来的。正是先辈们进行了史诗般的,艰苦卓绝的斗争,才赶走了帝国主义,消灭了反动派,赢得了中华民族的独立和解放。接着他们又马不停蹄的投身到忘我的新中国的建设中去。在短短的二十几年里,在一穷二白的土地上奇迹般的实现了工业,农业,国防,和科学技术的初步现代化,让中国的国力得到了极大的增长。他们在国际上无私的支援弱小民族的独立和解放,主持正义,反对霸权,赢得了全世界人民的衷心敬佩和向往。我们的军队,象钢铁长城般的卫护着祖国的尊严和安全,更在朝鲜战争以后,被全世界公认为一支不可战胜的力量。这一切,给了毛泽东的新中国以巨大的国际威望。正是在这种威望的庇护下,中国才得以在虎狼成群的世界丛林里得以安全的生存和发展。不幸的是,随着主席的逝世和走资派的上台,这一国威每天都在被宵小的倒行逆施所削弱,到近几年已经几乎丧失殆尽。而仅存的一点余威丧也随着这次洞朗事件的结束而付诸东流了。在世人眼里,中国实实在在的成了一只只会叫的驴和没有牙的纸老虎。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

国威的丧失让世界强权去掉了对中国的忌惮,而这次事件留下的先例更为他们将来侵犯中国的主权提供了借口。所谓先例,实际上就是法理上的借口。你这次开了口子,下次人家还要照此办理。你要不照办,他就有了惩罚你的理由。当年清政府同列强们谈判不平等条约时,只要前面有一家写进了某一条款,其他国家就会纷纷跟进,要求写进同样的条款。你不同意就说你有偏有向,不尊重他,他就要派兵来打,弄的大清家的上上下下死了的心都有。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

那么这次洞朗事件留下了那些先例呢?首先是拿主权作交易的先例。世界上人人都知道主权是不能拿来作交易的。一旦你拿它来作了交易,那它就变得一钱不值。别人就可以随意的侵犯你,你再也无法在这个世界上挺起腰杆做人。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

第二是外国的主权优先于中国的主权的先例。印度人说你在自己的领土上修路侵犯了他的主权(我们且不论这样的说法有多荒唐),为了维护他的主权所以他就侵犯了中国的主权。到最后以中国的让步换取了印度停止对中国主权的侵犯。这个口子一开,中国在东海,南海,及周边国家的边界上将麻烦不断。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

第三是外国可以入侵中国而不受惩罚的先例。以上所列各种先例,对未来中国的安全和领土完整构成了巨大的威胁。关于这一点,所有关心中国未来的人都应该予以极大的关注。

鲜花
5

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2017-9-4 22:52
远望东方: 我不知道你们能代表多少民众?我所看到的是我所能接触到的"民众"基本上是松了一口气的感觉,没有多少负面议论(基本没有)! ...
物以类聚人以群分。
引用 远望东方 2017-9-4 21:12
我不知道你们能代表多少民众?我所看到的是我所能接触到的"民众"基本上是松了一口气的感觉,没有多少负面议论(基本没有)!
引用 远航一号 2017-9-4 05:10
这是华岳论坛上的星火网友驳斥某亲体制写手的跟贴,清楚地说明了此次洞朗事件对广大群众的教育意义

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-11-24 11:45 , Processed in 0.017930 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部