红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 理 论 查看内容

资本主义将困死憋死人类,决不能又依靠它为虎作伥

2017-11-16 22:59| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1734| 评论: 1|原作者: 陈朝文|来自: 红旗网

摘要: 资本主义,以贪婪无限多的钱财为机制在组织生产,经营。它的生产有三大特点:⑴永无满足的疯狂生产;⑵疯狂破坏、污染自然环境的生产;⑶人性泯灭的生产。再依靠私有资本制就是给人类挖坑。
资本主义将困死憋死人类,决不能又依靠它为虎作伥

2017.11.15作者:陈朝文

进入机械化、自动化生产力,物质资料很丰富的人类社会,现在却纠结起来了——继续资本主义制度吧,人们隐隐约约感到,它继续破坏、污染下去,很有可能将人类困死,憋死,社会绝大多数人当然反对;那就社会主义制度更换了资本主义吧,但多数人又不接受现在实行的社会主义制度,处于两难之中。只能攻关研究出多数人接受的社会主义制度,走出两难困境;决不能又去依靠资本主义,自掘坟墓。

一.资本主义继续破坏、污染环境将困死憋死人类

理由、根据:

资本主义,以贪婪无限多的钱财为机制在组织生产,经营。它的生产有三大特点:⑴永无满足的疯狂生产;⑵疯狂破坏、污染自然环境的生产;⑶人性泯灭的生产。

“天人合一”,人与自然是统一的,人必须顺应自然规律而生产、生活,否则,就要遭自然规律的惩罚。资本主义为贪婪而生产,疯狂地掠夺,破坏自然;自然无法承受了,就要惩罚人类,轻的惩罚,人类遭受痛苦,仍不悔改,就有可能致人于死地,以保护它自己。

1.继续资本主义经济制度地球气候很有可能逐渐恶化到人不能生存的地步

人们明显感觉到,总体气温在升高,各地一再创历史新高,夏天,南方大范围的持续高温,暴晒的石头上,可以煎鸡蛋,烤肉吃,人们有点惊讶、恐惧了。3、40年前,江南一带,最低气温,要到零下10度左右;这些年,最低只有零下5度左右。造成南极、北极、高原的冰盖、冰川消融,减少。这样继续下去,哪怕一年只升高0.05度,10年就是0.5度,100年就是5度,1000年就是50度。那样高的气温,人还活得了吗?

人们总感觉地球气候烦躁了,“脾气”大了,一会是高温,一会又是大范围的低温;一会是干旱,一会又是大范围的超强降雨,造成历史上未有过的洪灾,形成巨大的地质灾害。超强台风,飓风、龙卷风等,比过去更凶猛,更恐怖。

秋冬季节,严重的雾霾快要把人憋死了,呼吸点清新空气成了奢望。

地球气候越来越怪异、极端的真凶是:疯狂破坏、污染自然的生产、生活,全世界每年向大气层排放了80多亿吨的二氧化碳温室气体,罩着地球。如果继续这样排放下去,要不了多少年,大气层就会被人为完全破坏。人类没有适宜的大气层只有死。

2.继续资本主义经济制度地球环境很有可能逐渐恶化到人不能生存的地步

短短的二三十年严重污染、破坏,现在,只有无工业的山区的泉水、地下水还基本干净,可以直接喝外,其它都变成了脏水臭水毒水,守着长江没有水喝。短短的30多年的污染,全国的癌症村就超过247个,2000人的村,年7人死于癌症。

同样的可怕,环境恶化到了一定的程度,会不会发生质的改变,不再是人能生存的环境?没有人能生存的环境,人类就将灭绝。

3.继续资本主义经济制度有毒有害的食品会不会严重到害死人类的地步?

对人体有害并无利的化学添加剂,普遍的、大量的加入加工成品食物中;食品材料加工中,大量使用有毒有害的加工材料;生产农副产品,几乎完全使用化肥、农药,使用含有大量激素等各种对人体有害添加剂的饲料;要人们吃,争议很大,没有最后安全定论的转基因食品;人吃的,几乎都不是有机食品了。人长期吃有毒有害的食品,会不会慢性中毒死亡?会不会改变人的基因?会不会给人类造成新的严重疾患?会不会影响人类的生育繁衍?

4.人们切身感受到再继续资本主义人类就有可能互相残杀同归于尽

资本主义信奉丛林法则:物竞天择,弱肉强食,大鱼吃小鱼,优胜劣汰,适者生存。
这是严重违背人类社会基本规律的恶霸强盗法则。

人都是智能人,大自然又为每个人劳动生存生活提供了足够的基本物质条件,所以,每个人都有天赋的、不能被剥夺的劳动生存生活权利。但丛林法则,就教唆人们一定要成为“强者”。那些先发展起来掌握了先进技术、先进生产力的国家、民族,就成了世界强者,侵占、抢劫、掠夺相对落后国家、民族的财产,殖民统治他们。那些占有大量生产资料、自然资源的人,就成了“强者”,剥削、奴役、压迫他人。遭抢劫、掠夺、殖民统治的国家、民族,受剥削、奴役、压迫的人们就拼命反抗、斗争,人们为了争夺财产、政治利益就武装对立,结果人类社会就越来越疯狂地战争屠杀起来。

20世纪人类的一大“杰作”,就是军事装备突飞猛进,疯狂军备扩充。

——这一百年的军费开支,比人类有史以来五千年的总和不知还要多出多少倍,甚至20世纪末每一年的军费开支也要比以往五千年的总和多出许多倍。现在全球每年的直接军费支出高达8000至10000亿美元(这还不算为了军事目的而间接支出的巨额费用)。

——人类先后制造出来的核武器多达5万件;可将整个人类毁灭几十次。更形象地说,全世界几十亿人,就生活在巨大弹药库里,整天响着要爆炸的警报。可以毁灭人类的,不是外星天体,也不是地球自身的死亡,而是资本主义的贪婪。

——本世纪的两次世界大战,使数千万人遭到屠杀,使上千座城市变成废墟,使无可估价的众多人类文明毁于一旦;彼伏此起连绵不断的区域性战争、国家间战争、民族间战争以及政治势力之间的战争,几乎每天都在夺走生命和财产。

更严重的是,上个世纪60年代以后,世界恐怖主义活动日益猖獗。特别是自杀式恐怖袭击,以自己的生命拼个大家同归于尽。这只有一种解释:深仇大恨到真拼命了。如果原子弹、氢弹落到了他们的手中,或者他们制造出了原子弹、氢弹,那就是世界的末日了。

英国著名物理学家和宇宙学家斯蒂芬·威廉·霍金预言:未来1000年内,基本可以确定的是地球会因某场大灾难而毁灭,如核战争或者温室效应。


鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 水边 2017-11-17 12:00
责编 水边

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-12-18 22:50 , Processed in 0.016373 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部