红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

大型国企私有化都是免费送股份给美国和西方

2017-12-3 00:02| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1123| 评论: 1|原作者: 黄卫东|来自: 砥柱中流

摘要: 我们的大型国企,大都不是过去的全资国企了。绝大部分主要国企都出卖部分股份给西方了,也就是主流媒体常说的私有化。象五大商业银行、中石油、中石化、主要电力企业等等,都是资产万亿的大型国企,即使出卖1%股份,都是数百亿的投资,国内民营企业和老百姓都买不起,其实都是将部分股份出卖给西方了。现在这些国企都在西方上市,将部分股份卖给西方,从而部分私有化给西方了。 ... ...

  黄卫东   :  大型国企私有化都是免费送股份给美国和西方

 

 

我们的大型国企,大都不是过去的全资国企了。绝大部分主要国企都出卖部分股份给西方了,也就是主流媒体常说的私有化。象五大商业银行、中石油、中石化、主要电力企业等等,都是资产万亿的大型国企,即使出卖1%股份,都是数百亿的投资,国内民营企业和老百姓都买不起,其实都是将部分股份出卖给西方了。现在这些国企都在西方上市,将部分股份卖给西方,从而部分私有化给西方了。



     大型国企私有化,就是将国企股份出卖给西方,换取西方的货币。奇怪的是,我们换来的西方货币,基本都是买几乎没有利息的西方国家国债,又免费借给西方,等于免费将我国大型国企的股份送给西方,让西方免费分红。



     更加奇怪的是,一旦大型国企部分私有化,实则是外资化了,这些国企就进入了无敌的盈利模式,年年给西方分红了。其主要手段,就是这些国企都是垄断行业,政府官员们就依据市场上原料涨价等成本变化,让它们涨价,从而获利;实在因涨价不能太快获利的,政府就提供补贴,让它们获利。最明显的就是中石油和中石化,都曾在外资化后,不仅大幅度涨价,而且从政府收获了大量补贴。几大商业银行则由政府规定的存贷款利率差,每年都赚取了巨额利润,从而每年都给西方大量分红。这些在西方上市的所谓“国企”再也没有不赚钱的问题了,再也没有资不抵债的问题了。即使有债务问题,政府也拨款解决了。我国的几大商业银行就是如此解决历史上遗留的债务问题。



     倒是国内主流媒体经常批评它们是“国企”,仍然享受了政府的优惠政策包括政府补贴和银行贷款,有权自行大幅度涨价和收费等手段,侵害老百姓利益,要求进一步私有化国企,实则是免费将更多国企股份送给美国和西方。自2015年以来,经济精英们正在展开新一轮的国企私有化,它们的目的究竟何在?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 水边 2017-12-3 11:26
责编 水边

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-12-18 22:38 , Processed in 0.017808 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部