红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

难道不折腾低端人口就不能把资源下沉?

2017-12-5 21:42| 发布者: 水边| 查看: 344| 评论: 1|原作者: 七天

摘要: 军改折腾得够狠吧,撤了两个大军区。为毛不趁机把中部战区司令部搬出北京呢?军委、总部、中部战区、卫戍区堆在一起,不嫌挤吗?济南军区撤销留下一堆设施,新成立的战支总部设在济南行不?否则就是资源浪费啊。实在搬不动总部,搬几所军队医院、院校总行啊。总比撤销两个大军区、5个军部简单吧? ...

难道不折腾低端人口就不能把资源下沉?这才是放屁!

军改折腾得够狠吧,撤了两个大军区。为毛不趁机把中部战区司令部搬出北京呢?军委、总部、中部战区、卫戍区堆在一起,不嫌挤吗?济南军区撤销留下一堆设施,新成立的战支总部设在济南行不?否则就是资源浪费啊。实在搬不动总部,搬几所军队医院、院校总行啊。总比撤销两个大军区、5个军部简单吧?

都没有!改来改去,北京倒是多了两个大军区级总部。

这事坏就坏在拿最无助的群体开刀,而且只锯箭杆,跟19大精神背道而驰,属于加剧不平衡的行为。

真要是搬医院、高校,倒好了。这次如果把几所三甲医院、部属高校、附中附小整体搬迁到一个交通发达的二三线城市(相互保证彼此的医疗教育需求),很多低端人口自然跟着走了,怨声载道是肯定的,但只是受影响的人骂。通州副中心你看几个人骂?

拿最底层的人开刀,则要挨全国人骂,不是吗?这是阻力最小、但是影响最坏的搞法。

优质资源不动,拿底层开刀,风头一过,一切照旧,治标不治本。

你要还嫌动静大,那好,把北京的高考分数线和河南山东江苏看齐,这个合理吧?也不需要动用太多资源吧?这样干很多为孩子高考分数线留在北京的就走了,相应的服务人群也就走了,为毛不干呢?

既得利益群体动不了,单拿弱势群体开刀,而且管杀不管埋,不是对底层人民的暴政是什么?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 水边 2017-12-6 10:43
责编 水边

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-12-18 22:49 , Processed in 0.021162 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部