红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

中国家庭存款增量开始低于家庭贷款增量

2017-12-17 22:23| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 955| 评论: 0|原作者: 头条新闻|来自: 头条新闻

摘要: 随着全国人均住房面积的提高,曾几何时中国普通家庭的负债率也在开始逐渐的增加。近日,有调查称,中国家庭存款增量开始低于家庭贷款增量,其中近九成是住房贷款。而且这样的现象已经开始成为一种趋势。
中国家庭存款开始低于家庭贷款 购房需求透支殆尽 剩下的已买不起
来源:头条新闻  2017年12月17日

随着全国人均住房面积的提高,曾几何时中国普通家庭的负债率也在开始逐渐的增加。近日,有调查称,中国家庭存款增量开始低于家庭贷款增量,其中近九成是住房贷款。而且这样的现象已经开始成为一种趋势。

说起贷款消费这种情况,其实也是正常现象,如今工薪族都开始办理各种信用卡来满足自己的超支消费。但近年来是愈演愈烈了,更严重的是现在的女大学生未了满足自己的虚荣心,在一些民间借贷消费,如之前"裸贷",近期的"佳利贷"但是典型。

提前透支自己的消费能力在中国已经是常见的事情,尤其是在房地产市场,如今的高房价相信每个人都是感同身受的,但是市场中却不乏络绎不绝的购房者,从表面上看确实感觉现在有钱的人真是越来越多,为何这么说?因为这么高的房价之下都排着队买房。

但事实每个人都是心知肚明,大部分的人买房无非是自己出首付,然后剩下的钱基本都是通过在银行做按揭贷款来解决,更有部分人完全不具备买房的能力也非要往里跳,可能连首付都是家里人东拼西凑的。

可想而知,在中国普通家庭买房的欲望是有多强烈才可以这么的无所畏惧,好像有了房就拥有了一切,成为了人生赢家一样,好像没有人会考虑如果失去工作,失去了收入来源,个人不足以承担得起还贷的压力怎么办?

如今房子已经占据着普通家庭50%以上的资产,而且也基本没有存款了。有数据显示,普通家庭人均存款已经不足5万元,想象一下这是多么可怕的事情,这就相当于拿全家人的安危做赌注,而且你要保证买了房子之后不能出现任何急需要钱的事情。

而我们普通人买房都是以居住为主的,所以无论是升值还是贬值都只是纸上财富,更不可能把房子卖了让一家老小无家可归吧。买房是好事情,但也得量力而为,提前透支消费一定要综合衡量自己的能力,人不要攀比,也不能盲目的跟风。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2018-1-16 21:26 , Processed in 0.016499 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部