红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

为什么看问题如此肤浅的邓小平等人会掌握方向盘?

2018-1-18 02:24| 发布者: redchina| 查看: 3107| 评论: 1|原作者: 王奇臻

摘要: 传统社会主义曾经取得过辉煌成就,并且使以美帝为首的资本主义世界惶惶不可终日。但是自带头大哥苏联在不合格接班人戈尔巴乔夫手上亡党亡国后就遇到史无前例的大危机,至今找不到方向。对历史演变,不同阶级有不同看法,你认为对于无产阶级来说根本教训是什么?

为什么看问题如此肤浅的邓小平等人会掌握方向盘?

——《社会主义继续革命论》续七四九

 王奇臻

2018-1-16

引言

本文是2007年9月12日,十七大召开前在乌有之乡发表的文章《社会主义继续革命论》和后来一系列文章之一(最近发表的一篇是《决定能否实现中华民族伟大复兴的最关键点在哪里?201811日发送给红色中国网www.redchinacn.net/portal.php

社会主义继续革命论》是我四十年思考后写的第一篇网文。因为乌有之乡的原文已经被封,后来高寒帮助我挂在中国民主社会主义网站上,网址是:

http://www.dscn.info/forum.php?mod=viewthread&tid=8269&from=portal

遗憾的是有故障了,不知道何时能够看到。因为我的电子邮件好象还能用,所以感兴趣者可以发电子邮件索要。

本文题目是“为什么看问题如此肤浅的邓小平等人会掌握方向盘?”文章内容不一定完全正确,阐述也一定不全面,欢迎各位批评、指正、补充,特别欢迎善意的转帖,出版。文章如能得到你的支持将不胜荣幸。

标题

一、掌权后共产党人应该建设什么样的社会?

二、邓小平等领袖带错了路是无法否认的客观事实。

三、邓小平等领袖是故意带错路的吗?

四、为什么看问题如此肤浅的邓小平等人会掌握方向盘?

五、怎么才能解决好接班人问题?

六、群众是真正的英雄。

七、有二线才能避免亡党亡国

八、前途是光明的,道路是曲折的。

正文

一、掌权后共产党人应该建设什么样的社会?

网友:传统社会主义曾经取得过辉煌成就,并且使以美帝为首的资本主义世界惶惶不可终日。但是自带头大哥苏联在不合格接班人戈尔巴乔夫手上亡党亡国后就遇到史无前例的大危机,至今找不到方向。对历史演变,不同阶级有不同看法,你认为对于无产阶级来说根本教训是什么?

作者:卖国派认为根本不该革命;走资派认为斯大林毛泽东的路线是错的,是“封闭僵化的老路”,他们搞的改革开放是对的;走社派认为斯大林毛泽东的路线基本正确,成就辉煌,甚至有人进一步认为(如我)根本教训是没有及时把存在致命性弊端的传统社会主义及时升级到无产阶级宪政制度。

历史证明自赫鲁晓夫开始的接班人不合格,路线错了。

1971年文化大革命时毛主席说:“路线不正确”,政权“有了也可以丢掉”。四十年后的1991年,戈尔巴乔夫用亡党亡国万劫不复的悲剧证明了毛主席论断高瞻远瞩,是一语成谶的真理。

网友:接班人不合格有什么标志?掌权后共产党人应该建设什么样的社会?怎么才能最迅速建成这样的社会?

作者:接班人不合格的标志是带错了路,路线错了;或者后来的领袖坚决不纠正众所周知的错误路线。

掌权后共产党应该建设人人生而平等的社会,即共产主义社会。

那时没有资本的剥削;人不再成为商品和资本、金钱的奴隶;人民的劳动成果由人民共同享受,不再有资本剥削剩余价值和两极分化;没有因私有制两极分化等产生的一切腐朽现象;没有以权谋私的官僚资产阶级的压迫,政治上人人平等,没有令人垂涎的权力和资本;没有阶级、阶级矛盾、阶级斗争、民族斗争及因此产生的战争等;生产力极大提高,物资不再短缺,人民的合理需求完全能够被满足;从各尽所能按劳分配到各尽所能按需分配;人们没有私心私欲,甚至不明白过去的人为什么会有私心私欲;思想觉悟普遍很高,乐于奉献,自觉劳动和热爱劳动;出现公共难题如自然灾害、极端天气等群策群力去解决;迄今为止各国普遍存在的生老病死等难题最大限度由社会合理解决,而不是靠私有制社会的细胞家庭来解决……如此等等。

㈢怎么才能最迅速建成这样的社会?

掌权者制定的路线要正确,即使因为认识原因路线错了,也会在经过论战后统一思想,在最短时间内纠正。路线错了又不纠正,轻则走弯路甚至大弯路,重则死不回头导致亡党亡国,万劫不复。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 无产阶级之怒 2018-1-18 13:09
还是制度的问题。毛主席发动文化大革命,就是对文革前的体制(主要继承自苏联)不满。而晚年又说过文化大革命七分成绩,三分不足,可见对文化大革命的体制也不甚满意。平心而论,革命群众对三结合的革命委员会是不满意的。文革早期的活跃的造反派大多被排除在革委会的核心枢纽之外,激进分子甚至在历次的清除五一六分子的运动中消亡殆尽,剩下的几乎都是不可能对现政权造成什么威胁的人物。一个健全的革命政权,不可能因为中央出了宫廷政变就改变颜色。就这点上看,无论是苏联体制,还是文化大革命的体制,都没有做好。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-5-24 04:43 , Processed in 0.028484 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部